Как испечь пирог ?

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru!

Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что при выпечке домашних пирожков не подошло тесто. Все делаешь как обычно, те же продукты, подобная технология. Ан нет, не удались! Немного обидно, время потрачено зря.

Как испечь вкусные пироги ?

Люблю печь пирожки, баловать семью, гостей, друзей, соседей.

Зная их вкусы, готовлю любимые начинки к аппетитным пирожкам.Сегодня буду готовить пироги ко Дню Ангела. В далеком детстве мои бабушка с дедушкой праздновали Дни Ангела. Они не отмечали свои дни рождения, а почитали Ангела, в честь которого носили свои имена. На столе всегда были в этот святой день пироги. Так что же, пусть так и будет. Семейную традицию продолжаю.

Особого секрета выпечки нет, делаю все просто по рецепту.

 Что нам потребуется для вкусных пирожков ?

Мука высшего сорта — 500 грамм

Дрожжи быстродействующиее — 1 пачка

Молоко — 200 грамм

 
 

Масло сливочное — 70 грамм

Яйцо — 2 штуки

Сахарный песок — 70 грамм

Соль — щепотка

Готовим тесто

Муку, чтобы пирожки были пышнее, обязательно просеиваем через сито горкой. Дрожжи сухие смешиваю с мукой.

Делаем в ней углубление добавляем тепленькое молоко, яйца, сахарный песок, соль. Замешиваем тесто до обнородной массы.

Масло сливочное растопим и добавим к нашему тесту.

Продолжаем месить.Вы знаете, когда делаю пирожки я пою.

Так на душе становится хорошо. Как будто я частичку своей доброты, сердечности пище передаю.

 
 

Муку при замешивании добавляю, но она так же должна быть просеянной.

Как только тесто начинает отлипать от руки — это сигнал о готовности.

 Ставим его, родное, подняться. Обычно я ставлю в теплое место, но по опыту знаю даже в холодильнике оно дойдет до кондиции.

Время для подъема теста ½ часа.

За эти полчаса готовим начинку, можно выкроить время и до замеса теста.

Сегодня будем печь пирожки с творогом и капустой с яйцом.

Сварим яйцо — 2-3 штуки.

Нашинкуем капусту ½ кочня. Поместим ее в кастрюлю, зальем водой.

Кипятим недолго минут 10-15, откидываем на дуршлаг, после того как вода стекла, немного обжарим на сковороде и переложим блюдо — остыть.

Яйцо порежем, добавляем к теплой капусте, но не горячей. Иначе оно потеряет форму и вид у начинки будет неприглядный.

 
 

О соли, стараюсь начинку солить очень мало, но кто желает добавляем по вкусу.

И так, одна начинка готова.

Приступим ко второй. Творог растираем с песком, добавив немного молочка или сметаны. Я всегда кладу ванильный сахар, мои не признают пирожки с твором без винили.

Переходим к самому главному действу:

Начинаем «лепить» наши чудо — пирожки

Тесто подошло.

Выкладываем его на разделочную доску, посыпаем мукой и снова слегка обомнем.

Разрежем на полоски, дольки. Раскатываем кружочками скалкой, добавляя в каждый начинку.

Сначала сделаем с капустой и яйцом, дадим им немного постоять, проткнем вилочкой, для того чтобы хорошо пропеклись.

Начиная делать пирожки с другой начинкой, придаю им форму треугольничков.

 
 

Духовка уже нагрелась и ждет мои пирожки.

Противень смазываем маслом, но немного. Выкладываю пирожки на него двух видов.

Оставшиеся быстро жарю в рафинированном подсолнечном масле.

Сначала ставим кастрюльку с маслом на плиту, нагреваем.

Быстро опускаем пирожки по несколько штук.

Переворачиваем и вынимаем. Все очень быстро, не надо долго держать пирожки в масле.

Скажите, жареное вредно! Вы правы! Но и жить то же вредно, шучу дорогой посетитель!

Жареные пирожки напоминают студенческие годы, вкус их,начиненных яблочным повидло, никогда не стереть из моей памяти.

Да и домашние любят лакомится такими пирожками.

Пирожки по моему рецепту получаются тонкие, румяные, вкусные!

 
 

Пора чай заваривать, пирожки готовы!

Налетай, с пылу с жару…..Угощаю!

Для вас мои дорогие, красивая мелодия. Пусть в вашем доме всегда будет тепло, уютно, пахнет вкусной едой, пирогами. Звучит приятная музыка и душа всегда поет!

С Днем Ангела всех 17 октября! Я поздравляю,дорогой тебя с Днем Ангела!Пусть он хранит твои пути — дороги, оберегает в любую минуту! Для вас и тебя эта мелодия.

Столько слов теснится в груди, но лучше любого слова — наши дела. В моих глазах ты все прочтешь, я знаю, слов не надо!!!Люблю!

Песня будет звучать в доме сегодня и не одна. И что бы мне ни говорили, считаю пирог — полезным продуктом! Ведь в нем капелька моей любви всегда живет! А Вы?

Пирог с рыбой полезный рецепт для вас!

[YouTube]fkLLdA4_qL0[/YouTube]

 

 

 
 
 

Как испечь пирог ?: 29 комментариев

  • 8 июня 2013 в 13:37
    Permalink

    Как я люблю выпечку: и готовить люблю, и кушать. Что бы ни говорили о вредности мучных изделий, а без них прожить просто невозможно. Конечно, ограничивать себя надо — не стоит пироги есть каждый день. Но в праздник испечь пирог для семьи нужно обязательно.

  • 8 июня 2013 в 15:42
    Permalink

    Люблю пироги. Правда сама не часто делаю их. Вот посмотрела на фотографии и сразу захотелось сделать. Сегодня, правда, уже не буду делать. Может завтра испробую рецептик.

  • 28 октября 2015 в 7:17
    Permalink

    Напомнили про те самые, жареные пирожки с повидлом: кажется вкуснее не было. А по вашему рецепту попробую сделать что-то похожее, начинка нравится картофель с грибами.

  • 28 октября 2015 в 13:22
    Permalink

    Были времена, когда несколько раз за неделю пеклись пироги и тесто всегда получалось изумительное, наверно,Галочка, потому, что я обязательно включала музыку и не только подпевала, но и пританцовывала. Теперь же завожу тесто только на праздники, а если хочу себя побаловать, плюнув на проблему веса, то использую готовое слоеное тесто, из которого получается пирожков ровно 8 штук и мне хватает одной на 2 дня.

  • 28 октября 2015 в 16:07
    Permalink

    Чувствуется Галина, пироги у Вас получаются на славу! Как приятно, когда в доме пахнет печенным, вкусненьким. Рецепт теста очень хороший, легкий и доступный. Обязательно испробую Ваш рецепт.

  • 29 октября 2015 в 7:58
    Permalink

    Галочка, ну просто поэма о пирожках! Даже через монитор как будто доновится аппетитный запах)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*