Как похудеть весной

Здравствуйте, дорогие подружки!

plov_s_gribami

Весна. Яркое солнышко. Как хочется на пороге прекрасного времени года сбросить несколько килограмм. Стать легче, изящнее, привлекательнее.

Лишние килограммы не только создают не привлекательный внешний вид, но и негативно сказываются на состоянии здоровья.

Сейчас время поста и можно прибегнуть к блюдам постной кухни. Постные блюда полны витаминов, минералов. Можно приготовить их очень вкусно и они нисколько не будут уступать обычной вашей пище.

Время поста это не только воздержание в еде, отказ от привычной любимой пищи. Главное ведь не что в рот, в что изо рта. Воздерживаться надо духовно.

Чаще в постные дни я готовлю блюда с грибами. В моей копилке много великолепных рецептов грибных блюд.

Особенно я часто готовлю гречневую кашу с грибами, овощное рагу, грибной плов.

Рецепт гречневой каши я выкладывала в отдельной статье.

Сегодня хочу порекомендовать вам грибной плов.

 
 

Для приготовления вкусного грибного плова нам потребуется.

Грибы ( любые) свежие — 300-400 грамм, сушеные — 200-250 грамм

Морковь 2-3 штуки

Репчатый лук 3 средних головки

рис длиннозерный — 400 грамм

специи — на ваше усмотрение, те которые вы предпочитаете.

Соль 1 ч ложка

растительное (оливковое) масло — 100 грамм

Приготовление

 

 
 
  1. Рис промыть в нескольких водах, дать стечь воде.
  2. Лук очистить, порезать на средние кусочки.
  3. Сковороду или казан разогреть, влить растительное( оливковое) масло
  4. добавить порезанный лук и пусть он обжаривается в масле
  5. морковку очистить и натереть на средней терке.
  6. Как только лук станет мягким добавим к нему морковку и будем обжаривать их вместе
  7. Грибы свежие тщательно вымоем, порежем на кусочки Если грибы сушеные, их предварительно надо замочить на 1,5 часа, промыть и отварить в воде. Промыть водой, если необходимо порезать на небольшите кусочки.
  8. Как только морковь обжарится добавляем в блюдо грибы
  9. Жарим лук, морковку с грибами минут 10-15
  10. затем в сковороду или казан добавляем рис и будем жарить его минуты 2-3
  11. зальем рис с грибами и овощами кипяченой водой Нам потребуется 1-1,5 литра.
  12. Закроем плотной крышкой и будем готовить плов на небольшом огне.
  13. Через 15- 20 минут посолим, поперчим и добавим специи в плов и вновь плотно закроем сковороду(казан) крышкой.
  14. Томим блюдо на небольшом огне еще 20 минут.

Грибной плов, приготовленный таким способом, получается рассыпчатым, ароматным, очень вкусным. Он вкусен с любыми грибами: белыми, подберезовиками, шампиньонами.

Как похудеть весной ?

Прибегаем к блюдам постной кухни

Не менее вкусно можно приготовить рис с овощами.

Рецепт очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени.

ris_s_ovochamiНам потребуется:

рис — 300 грамм

масло растительное 80 грамм

перец болгаркий — 1 штука

морковка 2 штуки

 
 

лук репчатый — 2-3 головки

помидоры -3 -4 штуки

соль — 1 ч ложка

перец, специи — по вкусу.

 

Приготовление

 

  1. Рис отварить в подсоленной воде
  2. Лук очистить, порезать на кусочки
  3. морковку очистить, потереть на терке
  4. Болгаркий перец порезать на небольшие кусочки, удалив сердцевину.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки.
  6. Овощи поставить тушить в сковороде под крышкой, постоянно помешивая.
  7. После того как они будут готовы добавтить рис и тушить еще минут 15-20.
  8. За 5 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить специи.

 

Рис с овощами, приобретает розовый цвет от красного перца,морковки и помидор,присутствующих в блюде, получается вкусным. Это блюдо можно есть в горячем, но не менее оно вкусно и в хододном виде.

Как похудеть весной ?
[reklama2]
При стремлении к похудению весной важно:

 
 
  1. Не переедать
  2. Пить больше воды. Не чая, кофе, компота. А чистой питьевой воды до 1,5 — 2 литра в день.
  3. Каждый день в рацион питания включать овощные салаты: рекомендую готовить салаты с растительным маслом из моркови, капусты, зеленого салата, лука, огурцов, помидор.
  4. Не есть перед сном, последний прием пищи за 3 -4 часа до сна.
  5. Вторым важным шагом к похудению весной является движениеНе забываем про утреннюю зарядку, пешую прогулку во время дня, занятия спортом в фитнес клубах.
  6. На время похудения ограничиваем: сладости, мучное, копченое, соленое.

Залог вашего похудения в ваших руках. Выбирайте для себя полезные блюда правильного питания, больше двигайтесь, соблюдайте питьевой режим, не кушайте перед сном, тогда вы легко похудеете весной.

Главное, настройте себя на результат. И все у вас обязательно получится.

Желаю отличного, солнечного, весеннего настроения на пути к идеальной фигуре.

С прекрасным настроением любое дело спорится.

Красоты и привлекательности вам, дорогие подружки!

 

 

 

Как похудеть весной: 15 комментариев

  • 13 апреля 2014 в 11:49
    Permalink

    Худеть весной проще, мне кажется. Солнце, хорошее настроение, и можно долго гулять на свежем воздухе)

  • 15 апреля 2014 в 17:31
    Permalink

    Пару раз выдерживала Великий Пост, но, как ни парадоксально, поправлялась за время него.

  • 16 апреля 2014 в 7:41
    Permalink

    Уверена, что постная кухня поможет к весне похудеть)

  • 17 апреля 2014 в 19:58
    Permalink

    я овощи люблю, ем много овощей и салаты все время, не только во время поста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*