Отруби Полезные свойства

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru/!

Недавние исследования показали, что если бы мы ели более грубую пищу, то были бы значительно здоровее.

Лучшим продуктом, спасающим нас от болезней цивилизации являются отруби.

Отруби — это побочный продукт при производстве муки.

Чем полезны отруби ?

Попадая в организм пищевые волокна разбухают, поглощают все ненужное, лишнее и выводят из организма. Именно благодаря этим полезным свойствам они и ценны.

Это отличное средство для улучшения работы желудочно — кишечного тракта.

Отруби содержат полезные вещества, магний, калий, витамины группы В.

Благодаря полезным свойствам их применяют в многих диетах, при сахарном диабете, гипертонической болезни, атеросклерозе, желчекаменной болезни, лишнем весе.

 
 

Безусловно они не имеют приятного вкуса, но для снижения веса, улучшению состояния здоровья просто необходимы.

Как правильно принимать отруби ?

Начинать прием надо с небольшой дозы отрубей, не более 15 грамм. Не надо быстро нагружать свой организм, следует понемногу увеличивать дозу, но регулярно. Увеличение доводим до 40 грамм в сутки. Норма приема отрубей — трижды в день.

Если вы решили применять отруби. Помните, что перед приемом их надо замочить в горячей воде , хотя бы на полчаса.

Полученную кашицу можно принимать как отдельное блюдо, запивая соком или водой. А так же можно добавлять в разные блюда, по вашему желанию. Но не забывайте о положенной норме.

Полноценный завтрак при условии применения полезных отрубей: стакан кефира или йогурта с чайной ложечкой отрубей.

Можно с утра залить отруби с добавлением кукурузных хлопьев горячим молоком, будет не менее вкусно и полезно.

В магазинах всегда можно приобрести продукты с отрубями : хлеб, печенье. На полках прилавков всегда можно найти пакетики с отрубями: рисовыми, пшеничными, овсяными. В аптеке можно приобрести отруби в виде палочек, которые прекрасно применяются для перекуса.

Выпускаются даже подслащенные отруби, приятное дополнение к чаю.

Зная о полезности отрубей, добавляйте чаще их при готовке блюд: используйте вместо панировочных сухарей, кладите в выпечку.

 
 

Подведем итог: в чем полезность продукта ?

  •  Кишечник начинает работать как часы
  • улучшается его перистальтика
  • выводится холестерин
  • снижается лишний вес
  • нормализется обмен веществ
  • отличное очищение организма
  • снижается уровень сахара в крови.


Наши предки чаще применяли отруби в пище. Хлеб для ежедневного употребления всегда готовили с добавлением отрубей.

Лишь по выходным и праздничным дням хозяйки пекли пироги, хлеб, блины из белой муки.

Применяя в питании отруби можно снизить вес и улучшить сосотояние пищеварительного тракта, нормализовать обмен веществ организма в целом.

Противопоказания Продукт не применяется при

-заболеваниях кишечника

-обострениях желудочно — кишечного тракта

-колите

-диарее

Полезный рецепт для укрепления здоровья

 
 

100 грамм отрубей залить 500 граммами води и поставить кипятить на полчаса. Остудить и добавить 50 грамм меда. Принимать по 60 грамм трижды в день.

Полезный состав поможет быстро восстановить силы после болезни.

Предостережение: как бы не были полезны отруби, не забывайте применять их с осторожностью, не увеличивайте положенную норму. Увеличение нормы может отрицательно сказаться на вашем самочувствии:спровоцирует обострение заболеваний кишечника, метеоризм, нарушение функций кишечника и другие. Помните, все хорошо в меру.

Крепкого  всем здоровья!

 

 

Отруби Полезные свойства: 13 комментариев

  • 26 февраля 2013 в 16:51
    Permalink

    Часто и дочки и я сама используем отруби.Так хорошо и полезно все. И дешево при этом. Спасибо за рекомендации по применению отрубей.

    Ответ
  • 27 февраля 2013 в 7:10
    Permalink

    Покупаю только хлеб с отрубями. Надо спросить в аптеке — не знала, что продают палочки из отрубей. Спасибо за советы!

    Ответ
  • 27 февраля 2013 в 7:45
    Permalink

    Галина, как хорошо, что вы написали о таком полезном продукте, как отруби, спасибо, я добавила их в свой ежедневный рацион уже очень давно, пользу их сложно переоценить, только использовать отруби нужно с соблюдением рекомендаций, данных в вашей статье.

    Ответ
  • 27 февраля 2013 в 7:49
    Permalink

    Продукты с отрубями я использую, а вот в чистом виде отруби применять не приходилось. Хотя, когда-то же надо начать, учитывая их полезные свойства.

    Ответ
    • 27 февраля 2013 в 11:43
      Permalink

      Фиалка молчаливая, конечно не очень вкусно, но как полезно! Зная пользу этого состава, всегда его готовлю.

      Ответ
  • 27 февраля 2013 в 12:16
    Permalink

    Очень люблю все, что содержит отруби. Спасибо за статью.

    Ответ
  • 27 февраля 2013 в 12:29
    Permalink

    Никогда не пробовала отруби, кроме как в отрубном хлебе..Столько всего простого и полезного вокруг, что не успеваешь все попробовать..-:) На данный момент кушаю пшеницу…

    Ответ
  • 27 февраля 2013 в 18:41
    Permalink

    Про подобные отруби узнала буквально месяц назад, увидела у свекрови в креманке и подумала пора и мне по подробнее узнать и начать применять в пищу. О хлебе с отрубями не говорю мы давно его уже кушаем. А вот и информация пришла, спасибо!

    Ответ
  • 5 апреля 2013 в 7:49
    Permalink

    Галина, как здорово, у нас с вами опять темы пересеклись. Видимо, желание быть здоровыми весной диктует популярные рецепты. А отруби — это то, что нужно для очищения кишечника.

    Ответ
  • 7 апреля 2013 в 13:15
    Permalink

    Спасибо, Галина. Про полезные свойства отрубей давно знаю. На практике же, не очень давно, после прочтения статьи в интернете, купила отруби ржаные в виде сухих шариков, и с удовольствием поела несколько раз с ряженкой. Даже коты с удовольствием уминали (вместо сухого корма)…
    Ела и вместо хлеба.
    Про то, что нужно понемногу, как-то не думала.
    В общем, вполне можно есть.

    Ответ
  • 19 мая 2016 в 13:09
    Permalink

    Спасибо за полезную статью! Давно уже хочу попробовать начать принимать отруби, но пока все как-то не получалась!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *