Отвар овса Рецепты долголетия

poleznoПриветствую вас, дорогие посетители блога!

Вкус овсянки знаком нам с детства, но с годами кашки уходят на второй план и мы вспоминаем об их пользе с проблемами появляющимися со здоровьем.

Тогда овсяная каша становится необходимым завтраком для восстановления и укрепления здоровья.

Источник овсяной крупы овес, который содержит массу витаминов и минералов.

В отваре овса масса полезных микроэлементов, необходимых нашему организму.

Отвар из овса люди принимали с давних пор и доказали на своем опыте, что овсяный отвар — напиток долгожителей. Это является доказанным фактом.

Польза отвара из овса

  • Повышает иммунитет
  • Очищает кровь
  • Сбалансирует обмен веществ
  • Снимает нервозность, стресс
  • Выводит шлаки и токсины
  • Притупляет ревматические боли в суставах
  • Помогает снизить лишний вес
  • Оживляет все системы организма
  • Дарит крепкий сон
  • Поднимает настроение
  • Поддерживает уровень сахара в крови в норме.

Овсяный отвар хорош для косметических процедур, я часто его готовлю и применяю для умывания.

Овсяный отвар способы приготовления

Отвар на овсе готовим таким способом:

На одну часть овса берем 5 частей воды.

Овес очистим, если требуется, измельчим удобным способом.

 
 

Заливаем водой, кипятим 20 минут. Дадим компонентам соединиться основательно минут 30.

Аккуратно процедим, отожмем жмых.

Принимаем по 100 мл за полчаса до еды.

Можно сделать отвар из очищенного и не очищенного овса, взяв для рецепта зерна поровну.

Зальем их в такой же пропорции водой, но кипятим непродолжительно 3-4 минуты.

Сливаем, применяем по назначению. Таким же способом я готовлю водичку с овсом для умывания, только готовлю минут на 10-15 больше.

Самый легкий рецепт настоя, заварите овес как свой любимый чай.

Кладем грамм 30 овса в заварочный чайник и заливаем крутым кипятком, настоим минут 20. Пьем с наслаждением!

Рецептов приготовления настоя множество, в зависимости от проблемы который хотим решить.

При гриппе, простудных заболеваний используем такой рецепт:

200 гр.овса зальем одним литром воды и поставить размокать на ночь.

С утра начинаем готовить целебный настой: на очень медленном огне варим до выпаривания половины объема жидкости. Отделяем жидкость от зерен, пьем целебный отвар весь день небольшими порциями.

 
 

Обычно я готовлю при гриппе 1,5 литра отвара, готовый настой в 750 мл делю примерно на 10 частей и пью через 1-1,5.

Мне овсяный настой помогает быстро поправиться.
[reklama2]

Отвар для лечения печени

Зерна овса тщательно переберем, промоем, просушим.(100г.)

Поставим на газ кастрюлю с серебряной ложечкой. Как только вода закипит, серебро из нее удалим и небольшими порциями внесем овес.

Томим на маленьком огне 15 минут.

Снять с плиты после приготовления, укутать полотенцем, настоять не менее 2 часов.

Настой готов, процедите и принимайте до еды, по 80-100 гр. Полный курс половина месяца.

При заболевании панкреатитом, настой готовится из проросших зерен овса.

Овес надо прорастить, для этого зернышки тщательно переберем, очистим от шелухи, зальем водой и поставим в теплое место. Как только они дадут росточки, промоем, просушим и измельчим в кофемолке.

Теперь будем готовить целебную жидкость, столовую ложку муки кипятим не более 10 минут в 200 мл воды. Пьем целебное средство за один прием.

 
 

Принимать отвары из овса надо небольшими глоточками.

Ограничения в приеме нет, можно делать себе целебные напитки ежедневно.

Дозировку желательно подобрать с лечащим врачом.

Настой овса для похудения

Готовый настой будем принимать не менее 30 дней. Обязательно пьем его до употребления пищи не менее чем за 30 минут. Норма — 200 мл.

Так что рассчитайте до себя суточную дозу напитка и готовьте таким проверенным способом:

300 гр овса зальем водой в количестве 1,5 литров, закроем сосуд крышкой и дадим настояться зернышкам половину суток.

Варим овес на медленном огне примерно 35 минут. Не забываем помешивать содержимое при варке.

Дадим настою остыть и процедим, зерна измельчим удобным для вас способом. Соединим зерна и процеженный настой и еще раз будем кипятить до четверти часа.

Худейте на здоровье с полезным напитком, который не только снизит ваш вес, но и выведет лишнюю жидкость, избавит от шлаков и токсинов, снизит уровень холестерина и придаст вам бодрости, легкости и много энергии.

Настой с овсом Противопоказания

 
 

Не рекомендуется принимать настой из овса при заболевании пузыря, почек, сердца, аллергии.

Настой из овса — напиток долголетия, укрепления всего организма, очищения и омоложения.

Пейте с удовольствием!
TEXT.RU - 100.00%

Используйте и будьте здоровы!!!!

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

 

Отвар овса Рецепты долголетия: 7 комментариев

  • 9 сентября 2017 в 20:02
    Permalink

    Отвар овса укрепляет, оздоравливает организм, помогает в борьбе с лишним весом. Главное, что напиток этот натуральный и доступный всем для приготовления. Спасибо за полезную статью.

  • 10 сентября 2017 в 18:25
    Permalink

    Овсяный отвар прекрасно оказывает мощное оздоравливающее действие на организм и это проверено временем.

  • 11 сентября 2017 в 9:48
    Permalink

    Я тоже знаю, как полезен отвар овса для печени, приходилось его пить. А кашки с возрастом как раз надо бы включать в свой рацион.

  • 11 сентября 2017 в 17:06
    Permalink

    Ольга, как же без каши овсяной. Это верно нам без нее не обойтись. А отвар овсяный чудесный напиток.

  • 14 сентября 2017 в 3:27
    Permalink

    Практически каждое утро сейчас стал кушать на завтрак овсяную кашу.

  • 14 сентября 2017 в 8:32
    Permalink

    очень доступные статьи спасибо

  • 14 сентября 2017 в 20:52
    Permalink

    Похвально, я тоже овсяночку на завтрак предпочитаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*