Проростки пшеницы — эликсир долголетия

dolgoletieНи для кого не секрет, что зерна пшеницы имеют огромное количество незаменимых и полезных свойств, но не каждый из нас знает, что эти свойства в основном находятся в неживой, «законсервированной» фазе.

Можно сказать так, что сухие зерна пшеницы «спят» и все приносящие пользу вещества в них «дремлют».

И в то время, когда в зерне проклевывается росток, мобилизуется все его содержимое, вкладывая в этот росток все самое нужное для быстрого роста.

Именно поэтому ростки пшеницы являются натуральным кладезем витаминов, аминокислот и минеральных веществ, и что немало важно, они живые и вместе с ними в наш организм поступает жизненная энергия.

Важно. Для людей с заболеванием сахарным диабетом проростки пшеницы особенно полезны, так как они не содержат сахаров.

 

С проростками пшеницы ты всегда в строю!

Еще в Древнем Египте знали о целебных свойствах проростков пшеницы. Они символизировались как животворящая солнечная энергия и считались одним из лучших средств для поддержания на долгие годы физических и сексуальных сил, а так же красоты и молодости.

Употребляя их, человек дает возможность своему организму получить все природные биологические элементы в максимальной жизненной активности.

При регулярном употреблении стимулируется кроветворение и обмен веществ, повышается иммунная система, приходит в норму кислотно-щелочной баланс, способствующий очищению организма. И процесс старения организма замедляется.

Лучшего рецепта по омоложению организма еще не придумали.

 
 

В пророщенном зерне пшеницы содержится большое количество клетчатки, поэтому организм очищается от вредных веществ и омолаживается.

Благодаря аминокислоте, содержащейся в ростках состояние кожи, ногтей и волос намного улучшается, а о седых волосах можно забыть.

Проростки пшеницы еще ценны тем, что это поливитаминное средство, наполняющее кровь кислородом, а ткани энергией, и организм становится выносливее и увеличивается способность сопротивляться заболеваниям.

Ростки пшеницы обладают большой целительной силой. Они помогут улучшить зрение, а при регулярном употреблении об очках можно просто забыть.

Если их включить в рацион завтрака, то обмен веществ нормализуется, а организм очистится от шлаков и токсинов.

Проросткам пшеницы присущи противоопухолевые свойства.
[reklama2]

Богатство ростков пшеницы

Состоит в том, что они имеют большое скопление биологически активных веществ, незаменимых для человека. Особенно это наблюдается в ростках длиной 1-2 мм. Это и зола, и аминокислоты, и жирные кислоты, а так же минеральные вещества.

Включая в ежедневный рацион ростки пшеницы, можно насытить организм сразу всеми самыми нужными витаминами. Это витамины группы В, С, РР и конечно витамин Е витамин красоты и молодости.

 

Проростки не хранятся долгое время. Их выращивают дома. Тарелку с зерном надо залить водой и накрыть марлей, поставить в теплое место, и смотреть, чтобы марля оставалась влажной. Через 3 дня промытые ростки можно включать в рацион. По норме в день надо принимать 50-100 г. пророщенной пшеницы.

 
 

Проростки пшеницы используют как в салатах, так и в отдельном виде, с творогом или йогуртом.

Надо помнить. Ростки пшеницы не помогут в лечении какого-то определенного заболевания, они излечивают весь организм в целом.

Что важно знать при диагнозе сахарный диабет ?

 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновление блога, буду рада новой с вами встрече!


 

 

Проростки пшеницы — эликсир долголетия: 18 комментариев

  • 13 декабря 2014 в 6:14
    Permalink

    Спасибо, Галина, когда-то немного пыталась проращивать пшеницу, но то ли пшеница у меня была не та, то ли я что-то не так делала…. забросила. А прочитав Вашу статью снова воодушевилась, попробую еще !!!

  • 13 декабря 2014 в 14:37
    Permalink

    Лилия, попробуйте. У многих не с первого раза получается правильно прорастить зернышки пшенички. Надо просто руку набить и полезный продукт у вас на столе.

  • 24 декабря 2014 в 21:00
    Permalink

    У меня знакомый занимается питанием из пророщенной пшеницы, а я вот ленюсь это делать, хотя понимая что это полезно и статья ваша подталкивает снова занятся этим.

  • 17 апреля 2015 в 10:41
    Permalink

    Замечательное это средство для поддержания организма, одно время делала, а потом как всегда, стала лучше чувствовать и бросила. Очень полезная статья, для тех, кто хочет поддерживать организм в норме.

  • 18 апреля 2015 в 13:45
    Permalink

    Несколько раз выращивала проростки пшеницы. Очень вкусно,полезно,а главное, что можно соблюдать диету.Прямо сегодня же опять и поставлю семена проработать.

  • 15 января 2016 в 5:23
    Permalink

    А я проращиваю зерна полбы. Это такой сорт пшеницы, особенно любимый фанатами правильного питания. Люблю добавлять проростки в домашний хлеб, смузи, свежие салаты. Хотя улучшения зрения пока не заметила (.

  • 7 февраля 2017 в 12:20
    Permalink

    Этой зимой приспособилась проращивать зерна ржи, пшеницы и овса. Но вот рекомендацию съедать по 50-100 граммов просто нереально выполнить, мне удается запихнуть в себя лишь 20-30 граммов в день.

  • 7 февраля 2017 в 19:22
    Permalink

    Ольга, это ваша норма. Все хорошо в меру и не надо увеличивать больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*