Ромашковый крем

Ромашка — одно из множества моих любимых лекарственных растений. Особенно она красива в период цветения, невольно любуешься изящностью цветов на высоких стройных стебельках. Даже собирать при заготовке жалко. Цветы я сушу в хорошо проветриваемом месте, постоянно их переворачивая, пробуя на готовность.

uxod_kremРомашка используется не только в домашних условиях, она применяется с успехом многими производителями косметики.

Но согласитесь домашние средства, которые мы можем сделать своими руками, не менее полезны для нашей кожи, чем покупные. Я давно отметила доступность и действенность натуральных домашних средств для ухода за кожей.

Постоянно готовлю отвары, настои, лосьоны, крема, маски для себя и своих близких из трав, овощей, фруктов.

Результаты очевидны. Кожа после курса масок,применения домашнего крема, лосьона подтягивается, разглаживаются мелкие морщинки, проходит шелушение, улучшается цвет лица.

Ромашковый крем

Домашние средства по уходу за кожей из ромашки не ограничиваются одним кремом. Но я так его люблю, что решила написать об этом превосходном домашнем средстве отдельно.

Ромашковый крем Полезные свойства

Цветы ромашки полевой идеально подходят для приготовления домашних косметических средств.

Действие ценных веществ лекарственного растения много образное

  • устраняет сыпь, зуд
  • защищает от мороза и солнца
  • запускает регенерацию клеточек кожи
  • повышает упругость кожного покрова
  • улучшает обмен в кожном покрове
  • омолаживает
  • сохраняет в клеточках влагу
  • расслабляет и успокаивает

Применение ромашки для ухода за кожей дает ощутимый эффект,благодаря букету ценных веществ растения: эфирного масла, органических кислот, флавоноидов, гликозидов, каротина и многих других.

 
 

Ромашковый крем Как приготовить в домашних условиях ?

Для полезного рецепта приготовления домашнего крема нам потребуется

  • ромашка заготовленная своими руками или приобретенная в аптеке — 50
  • глицерин — около 1 чайной ложечки, глицерин я покупала в аптеке, использую его во многих домашних рецептах красоты.
  • Сливочное масло — свежее(обязательно) Нам потребуется 1,5 столовых ложечки или 50 гр
  • желток яйца-обычно я беру парочку желтков.
  • Камфорный спирт — 30 мл
  • мед — 2 чайные ложечки
  • растительное масло — 3 чайных ложечки

[reklama2]

Ромашковый крем Приготовление

  1. Приготовить настой из цветов ромашки: 50 гр сырья залить 100 мл крутого кипятка.
  2. Добавить пару чайных ложек меда, одну чайную ложку глицерина в ромашковый настой. Пусть соединятся компоненты, дадим им время подружиться — 1 час или чуть больше. Обязательно накрыть крышкой посуду в которой делаете настой.
  3. На водяной бане надо растопить сливочное масло — 50 гр, добавив к нему растительное масло, я чаще использую оливковое.
  4. В смесь масел кладем желточки яиц и растираем.
  5. Одновременно при растирании желтков тонкой струйкой добавляем настой из ромашки, глицерина и меда, постоянно помешивая.
  6. В заключение добавляем камфорный спирт 30 мл, продолжая помешивать, до полного охлаждения домашнего крема.

Крем готов, хранить его нужно в холодильнике. Применять по мере надобности.

Как видите процесс не такой сложный.

Домашний крем из ромашки — отличный натуральный продукт для ухода за вашей кожей.

Попробуйте приготовить, оцените его по достоинству.

Мне нравятся простые приготовленные своими руками крема тем, что знаешь из чего они состоят, уверен в их составе и пользе после применения.

Процесс приготовления домашних косметических средств затягивает, попробовав однажды,обязательно появится желание сделать что нибудь новенькое для себя любимой.

Сделайте с любовью ромашковый крем и используйте с наслаждением!

Красоты, привлекательности, счастья и радости от бытия в любое время года, дорогие мои!
TEXT.RU - 100.00%

 
 

Фото источник

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Ромашковый крем: 24 комментария

  • 10 ноября 2015 в 16:43
    Permalink

    Ромашки я тоже насушила, рецепт кажется простым — стоит побаловать себя таким чудесным ромашковым кремом!

  • 14 ноября 2015 в 4:05
    Permalink

    Ольга, такой ромашковый крем отлично хранится до 7-10 дней в холодильнике. Лучше готовить его небольшими порциями и полностью использовать за этот срок.

  • 5 января 2016 в 6:24
    Permalink

    Галя, я тоже люблю ромашки и хочу попробовать по вашему рецепту приготовить ромашковый крем. Спасибо за рецепт!

  • 5 января 2016 в 20:11
    Permalink

    Евгения, всегда пожалуйста, заходите еще рецептами поделюсь. Люблю домашние натуральные средства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*