Яблочный уксус

Это средство люди знают издавна. Яблочный уксус предоставлен нам самой природой. Популярное средство в народе помогает избавляться от многих застарелых заболеваний и их профилактики. Это натуральный продукт, используемый людьми для оздоровления. Многие косметологи советуют его из-за большого числа витаминов, полезных веществ.

uksus_yzblochnyiyМногие хозяйки предпочитают готовить блюда, добавляя в них яблочный уксус. Они получаются вкусными и ароматными. Если намечаются праздники, а вам совсем не хочется поправляться, можете исправить положение. Вашим верным помощником станет яблочный уксус. А те, кого не раз спасал яблочный уксус, и кто знает его силу, постоянно держат его в доме. Это эликсир здоровья для тела.

Все свойства действуют при условии, что вы правильно его приготовите, точно по рецепту. Так же необходимо точно знать, что у вас нет никаких противопоказаний к его приему. Если у вас серьезное заболевание, то сначала посоветуйтесь с лечащим врачом. Но помните это не эликсир от всех болезней. Даже если кто-то и вылечился, то не стоит ожидать моментального чуда. Было много случаев, когда больные выздоравливали буквально на глазах.

Как получают яблочный уксус

Само название говорит о том, что это кислота, но ее получают без каких-либо химических добавок. Этот продукт натурального производства, получается он в процессе брожения переспевших плодов яблок и уксусных бактерий, соединяясь с кислородом. При брожении сока выделяется спирт. Эта жидкость называется сидром. Она, обогащаясь кислородом, приобретает кислую реакцию, постепенно превращаясь в кислоту. По окончании реакции в уксусе присутствует много полезных кислот.

Если его употреблять постоянно несколько месяцев, можно значительно улучшить здоровье, снизить вес, нормализовать обмен веществ. Многие не знают, что в нашем организме эти кислоты вырабатываются, но у некоторых их явно не хватает, и тогда происходит сбой. Надо постоянно пополнять запас необходимых веществ. Для этого каждый день пейте стакан воды, добавляя ложку яблочного уксуса.

Полезные свойства

Люди изготавливали уксус не только из яблок, но и из других фруктов. Никакой другой не имел так много полезных свойств, как яблочный. Видно, что сырье имеет не последнее значение. Уксус из яблок очищает организм от шлаков и токсинов, способствует стимулированию пищеварительных ферментов.

Джарвис (американский врач) доказал, что с помощью уксуса, изготовленного из яблок, нормализуется кислотно-щелочное равновесие, а это помогает быстро восстановиться организму после болезни. Если вдруг вы почувствовали, что у вас начинается простуда, то просто выпейте стакан воды с ложкой уксуса, на ночь. Утром вы и не вспомните о ней.

Сердечникам, которым противопоказано потеть при высокой температуре, так же маленьким детям полезно выпивать за день по 3 — 4 стакана воды с ложкой уксуса.

 
 

Если у вашего ребенка болит горло и высокая температура, разбавляете в теплой воде уксус и поласкаете горло половиной стакана, остальное надо выпить. Боль уходит достаточно быстро, а температуры на следующий день не будет. 

Приготовление яблочного уксуса дома

Приобретая яблоки на базаре, посмотрите, чтоб они были спелые, а лучше, даже переспевшие. Необходимо выбирать сочные и сладкие сорта, они лучше будут бродить. Яблоки промывают, очищают от гнилых мест и протирают на терке или пропускают через мясорубку с косточками и кожурой. Заранее надо прокипятить воду. Желательно брать родниковую. Когда она остынет до состояния теплой руки, залейте ее в емкость с кашицей из яблок, добавьте на каждый килограмм яблок по 100 гр. меда и немного дрожжей для быстрого брожения.

Эмалированную посуду или стеклянную, в которой будет готовиться уксус, нельзя переносить. Каждый день надо помешивать кашицу три раза. Когда она упадет на дно — процедить и опять добавить мед по 50 гр. на литр. Тщательно размешать и оставить до приготовления. Сам мед обогащает уксус калием, а калий помогает бороться нашим клеткам с заболеваниями.

На втором этапе нельзя мешать жидкость, ее надо просто накрыть марлей, для доступа воздуха и следить за приготовлением. Процесс приготовления достаточно долгий. Он составляет от 45 до 65 дней. Но в итоге вы получите отличное средство от многих болезней.

Уксус будет готов, когда он станет светлым и прозрачным. Его надо перелить в бутылки. Желательно использовать трубочку, чтоб не попал осадок. Бутылки закрыть крышками, которые не пропускают воздух. В таком состоянии уксус может храниться до двух лет. Поздние сорта яблок очень хороши не только для приготовления уксуса, но и шарлотку отличную можно испечь по моему рецепту. Посмотрите!

 

 

Яблочный уксус: 16 комментариев

  • 21 октября 2013 в 18:49
    Permalink

    Все, что дает нам природа безгранично полезно. Спасибо за интересную статью.

    Ответ
    • 22 октября 2013 в 6:51
      Permalink

      Оля, то, что дает природа безгранично. Только надо умело все использовать.

      Ответ
  • 22 октября 2013 в 6:02
    Permalink

    О пользе яблочного уксуса читала достаточно, но самой готовить не доводилось, хотя яблок всегда было много, особенно пока жили на юге. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 22 октября 2013 в 6:50
      Permalink

      Зоя, да всегда пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Я сама несколько лет назад начала делать яблочный уксус. Домашний продукт мне больше нравится.

      Ответ
  • 22 октября 2013 в 9:17
    Permalink

    Интересно, а яблочный уксус, что продается в магазинах — так же полезен, как и собственного приготовления?

    Ответ
    • 22 октября 2013 в 10:44
      Permalink

      Ольга, яблочный уксус покупной имеет такие же свойства.Многие мои друзья и знакомые им лечатся. Просто домашнее,сделанное своими руками, всегда вкуснее!

      Ответ
  • 22 октября 2013 в 11:23
    Permalink

    Я часто покупаю (не всегда есть возможность приготовить домашний)натуральный яблочный уксус, просто нужно внимательно выбирать производителя, поскольку, как вы правильно, Галина, заметила, вся ценность только в натуральном продукте. Самое простое — добавлять ч. ложечку уксуса и меда в стакан воды, выпиваемой утром натощак.

    Ответ
  • 28 октября 2013 в 3:26
    Permalink

    Всего один раз готовила домашний яблочный уксус. Теперь покупаю в магазине. Ваши полезные советы по применению уксуса запишу, а то ведь я его только пила, да в кулинарных делах использовала.

    Ответ
  • 31 октября 2013 в 15:34
    Permalink

    О, спасибо за рецепт яблочного уксуса, надо попробовать сделать!

    Ответ
  • 31 октября 2013 в 18:00
    Permalink

    Знаю великолепный рецепт максимальной очистки желчного пузыря и протоков от застоявшейся желчи с помощью яблочного уксуса:с вечера мелко режется небольшой кусочек (пол-спичечного коробка) свиного сала,перемешивается с пшеничными отрубями,сюда же добавляется 1 чайная ложка яблочного уксуса. Перемешивается и оставляется в тарелке на столе на кухне.Накрывается салфеткой. А утром натощак эта смесь съедается. Если делать такую процедуру с определенной периодичностью (приблизительно раз в неделю),то работа печени улучшается в разы,и можно не опасаться накопления камней в желчном пузыре. За рецепт яблочного уксуса — огромная благодарность!

    Ответ
    • 1 ноября 2013 в 4:10
      Permalink

      Людмила, благодарю вас за профессиональный рецепт максимальной очистки желчного пузыря с использованием яблочного уксуса. Пусть тем, кто с ним познакомится будет на пользу.

      Ответ
  • 10 ноября 2013 в 15:35
    Permalink

    действительно, очень полезный уксус.. И сделать лучше самой. я делала. Даже где-то видео на ютьюбе есть:-)

    Ответ
  • 24 ноября 2013 в 10:59
    Permalink

    Каждое утро у меня начинается с чайной ложки чайной ложки чайного уксуса и меда, разбавленного в стакане теплой воды. Завтракаю через полчаса, полезно для организма.

    Ответ
  • 25 ноября 2013 в 17:44
    Permalink

    Яблочный уксус очень хорошее натуральное средство для оздоровления и укрепления организма. Отличное средство помогающее перенести осенне — зимний период без лишней простуды и ОРЗ.

    Ответ
    • 25 ноября 2013 в 21:21
      Permalink

      Анжнлика, я то же день начинаю со стакана теплой воды, ложечки меда и ложечки яблочного уксуса. Прекрасная профилактика от простуды.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *