Яблочный уксус

| 21 октября 2013 | 15 комментариев

Это средство люди знают издавна. Яблочный уксус предоставлен нам самой природой. Популярное средство в народе помогает избавляться от многих застарелых заболеваний и их профилактики. Это натуральный продукт, используемый людьми для оздоровления. Многие косметологи советуют его из-за большого числа витаминов, полезных веществ.

uksus_yzblochnyiyМногие хозяйки предпочитают готовить блюда, добавляя в них яблочный уксус. Они получаются вкусными и ароматными. Если намечаются праздники, а вам совсем не хочется поправляться, можете исправить положение. Вашим верным помощником станет яблочный уксус. А те, кого не раз спасал яблочный уксус, и кто знает его силу, постоянно держат его в доме. Это эликсир здоровья для тела.

Все свойства действуют при условии, что вы правильно его приготовите, точно по рецепту. Так же необходимо точно знать, что у вас нет никаких противопоказаний к его приему. Если у вас серьезное заболевание, то сначала посоветуйтесь с лечащим врачом. Но помните это не эликсир от всех болезней. Даже если кто-то и вылечился, то не стоит ожидать моментального чуда. Было много случаев, когда больные выздоравливали буквально на глазах.

Как получают яблочный уксус

Само название говорит о том, что это кислота, но ее получают без каких-либо химических добавок. Этот продукт натурального производства, получается он в процессе брожения переспевших плодов яблок и уксусных бактерий, соединяясь с кислородом. При брожении сока выделяется спирт. Эта жидкость называется сидром. Она, обогащаясь кислородом, приобретает кислую реакцию, постепенно превращаясь в кислоту. По окончании реакции в уксусе присутствует много полезных кислот.

Если его употреблять постоянно несколько месяцев, можно значительно улучшить здоровье, снизить вес, нормализовать обмен веществ. Многие не знают, что в нашем организме эти кислоты вырабатываются, но у некоторых их явно не хватает, и тогда происходит сбой. Надо постоянно пополнять запас необходимых веществ. Для этого каждый день пейте стакан воды, добавляя ложку яблочного уксуса.

Полезные свойства

Люди изготавливали уксус не только из яблок, но и из других фруктов. Никакой другой не имел так много полезных свойств, как яблочный. Видно, что сырье имеет не последнее значение. Уксус из яблок очищает организм от шлаков и токсинов, способствует стимулированию пищеварительных ферментов.

Джарвис (американский врач) доказал, что с помощью уксуса, изготовленного из яблок, нормализуется кислотно-щелочное равновесие, а это помогает быстро восстановиться организму после болезни. Если вдруг вы почувствовали, что у вас начинается простуда, то просто выпейте стакан воды с ложкой уксуса, на ночь. Утром вы и не вспомните о ней.

Сердечникам, которым противопоказано потеть при высокой температуре, так же маленьким детям полезно выпивать за день по 3 — 4 стакана воды с ложкой уксуса.

Если у вашего ребенка болит горло и высокая температура, разбавляете в теплой воде уксус и поласкаете горло половиной стакана, остальное надо выпить. Боль уходит достаточно быстро, а температуры на следующий день не будет. 

Приготовление яблочного уксуса дома

Приобретая яблоки на базаре, посмотрите, чтоб они были спелые, а лучше, даже переспевшие. Необходимо выбирать сочные и сладкие сорта, они лучше будут бродить. Яблоки промывают, очищают от гнилых мест и протирают на терке или пропускают через мясорубку с косточками и кожурой. Заранее надо прокипятить воду. Желательно брать родниковую. Когда она остынет до состояния теплой руки, залейте ее в емкость с кашицей из яблок, добавьте на каждый килограмм яблок по 100 гр. меда и немного дрожжей для быстрого брожения.

Эмалированную посуду или стеклянную, в которой будет готовиться уксус, нельзя переносить. Каждый день надо помешивать кашицу три раза. Когда она упадет на дно — процедить и опять добавить мед по 50 гр. на литр. Тщательно размешать и оставить до приготовления. Сам мед обогащает уксус калием, а калий помогает бороться нашим клеткам с заболеваниями.

На втором этапе нельзя мешать жидкость, ее надо просто накрыть марлей, для доступа воздуха и следить за приготовлением. Процесс приготовления достаточно долгий. Он составляет от 45 до 65 дней. Но в итоге вы получите отличное средство от многих болезней.

Уксус будет готов, когда он станет светлым и прозрачным. Его надо перелить в бутылки. Желательно использовать трубочку, чтоб не попал осадок. Бутылки закрыть крышками, которые не пропускают воздух. В таком состоянии уксус может храниться до двух лет. Поздние сорта яблок очень хороши не только для приготовления уксуса, но и шарлотку отличную можно испечь по моему рецепту. Посмотрите!

 

Кнопки для сайта

Теги:: , , ,

Категория:: Обучение



Коментариев (15)

  1. Галина:

    Людмила, благодарю вас за профессиональный рецепт максимальной очистки желчного пузыря с использованием яблочного уксуса. Пусть тем, кто с ним познакомится будет на пользу.

  2. действительно, очень полезный уксус.. И сделать лучше самой. я делала. Даже где-то видео на ютьюбе есть:-)

  3. Каждое утро у меня начинается с чайной ложки чайной ложки чайного уксуса и меда, разбавленного в стакане теплой воды. Завтракаю через полчаса, полезно для организма.

  4. Яблочный уксус очень хорошее натуральное средство для оздоровления и укрепления организма. Отличное средство помогающее перенести осенне — зимний период без лишней простуды и ОРЗ.

  5. Галина:

    Анжнлика, я то же день начинаю со стакана теплой воды, ложечки меда и ложечки яблочного уксуса. Прекрасная профилактика от простуды.

Ваш комментарий