Баклажаны в духовке Быстрый рецепт

poleznoОчень люблю быстрые рецепты. Они не теряют своего вкуса и позволяют сэкономить драгоценное время.

Предлагаю вашему вниманию один из быстрых рецептов приготовления баклажан в духовке. Рецепт настолько прост, что его по силам повторить любому! Главное достоинство выбранного мною блюда в том, что оно полезно. Во-первых, оно приготовлено будет методом запекания.

Во-вторых, в нем небольшое количество масла.

 Нам требуются подготовить такие продукты

  1. Баклажан 2 шт.
  2. Оливковое масло 30 мл
  3. Твердый сыр 200 г.
  4. Томатная паста либо томатный соус 250 мл.
  5. Соль, специи, черный молотый перец по вкусу.
  6. Чеснок 2 дольки.

vkusno

И так, начинаем творить!

Перед подготовкой ингредиентов надо включить духовой шкаф для нагрева. Доведем его до температуры в  180 – 190 градусов.

Приготовление

  • Баклажаны порежем на небольшие кусочки
  • Баклажаны соединим со специями, солью, черным перцем, сбрызнем маслом оливы.
  • Выложим ровным слоем на противень, смазанный маслом и отправим в духовку на 20 минут.
  • Сыр натрем на терке
  • В томатную пасту или соус можно добавить пару долек чеснока.
  • Достаем мягкие баклажаны из духовки.
  • Теперь выкладываем их форму для запекания слоями: баклажаны, томатная паста(соус) с чесноком, сыр. Повторяем слои друг за другом.
  • Вновь отправляем форму в духовку на 30-35 минут.

 

Через положенное время достаем баклажаны с яркой румяной корочкой!

poleznoАромат какой и вид аппетитный, что хочется быстрее их отведать!

Практически я потратила времени для готовки менее 50 минут.

 
 

Попробуйте, мне баклажаны в таком исполнении очень нравятся!

Всем приятного аппетита, вкусных рецептов на столе и прекрасного настроения!

Наслаждения от трапезы и душевного тепла близких!
TEXT.RU - 100.00%

 

Баклажаны в духовке Быстрый рецепт: 6 комментариев

  • 1 ноября 2017 в 1:18
    Permalink

    Не пробовала так готовить баклажаны. Интересный рецептик и уверена, очень вкусный.

  • 1 ноября 2017 в 15:27
    Permalink

    Ольга, рецепт очень вкусный, часто его готовлю. Попробуйте, буду рада, если придется по вкусу!

  • 1 ноября 2017 в 21:56
    Permalink

    Блюдо несомненно вкусное, мы баклажаны любим и готовим часто, пока сезон не кончится. Спасибо за рецепт, простой и доступный, будем пробовать!

  • 2 ноября 2017 в 16:44
    Permalink

    Незнакомка, блюда из баклажан мне самой очень нравятся. Стала выращивать их не так давно, у нас климат для овоща не очень хорош. Постоянно делаю новые рецепты и наслаждаюсь вкусом.

  • 2 ноября 2017 в 21:48
    Permalink

    У нас, к счастью, баклажаны можно купить до глубокой осени, и мы пользуемся этой возможностью. Этот овощ полезный и готовые блюда из баклажанов, всегда очень вкусные.

  • 3 ноября 2017 в 16:15
    Permalink

    Незнакомка, мне кажется баклажаны можно купить сейчас во многих городах, конечно ближе к зиме у нас это будет трудновато сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*