Баклажаны запеченные с сыром

Добрый день, дорогие посетители блога!

bistrii_rezeptКак и обещала продолжаю тему низкокалорийных полезных рецептов для вас и ваших близких.

При этом я буду использовать самые полезные овощи,фрукты,ягоды.Тем более в сезон спелых свежих овощей, фруктов, ягод они получаются в наших блюдах особенно вкусными. Не забываем готовить с любовью, тогда ваше блюдо будет как говорится «пальчики оближешь»!

В народе чаще готовят кабачки, они постоянные гости на наших столах. Очень урожайный овощ. Баклажаны не в таком почете, большинство огородников их не выращивает на дачных и приусадебных участках.

Полезные свойства баклажан полностью рассмотрены мною в этой статье. Их состав, чем полезны, противопоказания, рецепты.

Хочу напомнить, что он включается диетологами в состав многих диет.

Баклажан полезные свойства

Профилактика инсульта

Снижение холестерина

Улучшение кроветворения

Нормализация пищеварения

 
 

Выведении шлаков и токсинов

Ягода-баклажан очень полезна при лечении и профилактике диабета.

Благодаря её полезным свойствам не только сахар приходит в норму , но и в организме лучше вырабатывается инсулин. Возьмите себе на заметку.

Баклажаны успокаивают нервы, потому что в их составе большое содержание витамина В.

Баклажаны запеченные с сыром

Запеченные блюда я предпочитаю остальным.

Во-первых, они более полезны для пищеварения.

Во-вторых, не надо долго стоять у плиты.

Поставил в горячую духовку, не забыв засечь время через которое надо извлечь из нее готовое ароматное блюдо. Быстро, вкусно и полезно!

Состав рецепта

Баклажаны 3 шт

Сметана — 100 гр

 
 

Сыр — 150 гр

Чеснок 2 дольки

Соль, специи по вкусу

Зелень — любая на ваше усмотрение

Приготовление

Баклажаны порежем на равные дольки, замочим в подсоленной воде на 20 — 30 минут.

Духовку нагреем до 180 градусов.

Сыр можно брать любого сорта, главное чтобы он был твердым.

Сыр по вашему желанию можно нарезать тонкими пластинами или натереть на терке.

Чеснок очистить и измельчить.

В сметану добавим специи, учитывая свой вкус. Я брала по небольшой щепотке:

 
 

Куркума

Тмин

Мускатный орех

Черный перец

Орегано

Мелко порезала укроп, петрушку, веточку сельдерея.

Все пряности, травы, чеснок добавила в сметану. Если желаете можно добавить соль. Я этого не делала. Стараюсь употреблять меньше соли.

Чеснока можно класть больше, если любите поострее.

На противень выкладываем антипригарный коврик, чтобы не использовать при запекания растительное масло.

Либо слегка смазываем его небольшим количеством масла.

 
 

Дольки баклажана избавляем от излишней влаги, выкладываем слоем на противень.

Каждую дольку ягоды покрываем кусочком сыра или ровным слоем натертого полезного продукта.

Сверху поливаем сметаной с зеленью, пряностями.

Все просто и быстро.

Отправляем баклажаны с сыром запекать!

Время 20-25 минут.

Люблю быстрые рецепты. Они значительно уменьшают время работы на кухне, освобождая его для других занятий.

Но это не влияет на качество блюда.

Баклажаны запеченные в духовке вкусны в любом виде, как горячими, так и холодными.

Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится.

 
 

Готовьте полезные продукты для вашего здоровья, стремитесь, чтобы пища была «лекарством» и была приятна на вкус.

Правильное питание внесет свою лепту в сохранение и укрепление здоровья вам и вашим близким.

Многие лета вам, мои дорогие!

Галина Тарасова

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Баклажаны запеченные с сыром: 16 комментариев

  • 7 сентября 2015 в 10:10
    Permalink

    Я в последнее время часто баклажаны запекаю, обычно с мясным фаршем, а сверху посыпаю сыром.
    Но могу вообще без всяких добавок, вчера вот запекала кабачок, баклажан, перец и помидор. Просто порезала кружочками и залила яйцами.

    Ответ
    • 8 сентября 2015 в 5:57
      Permalink

      Ольга, я также часто запекаю овощи «без ничего» Мне нравится таким способом запекать картофель в кожуре.Вкусно! Баклажаны с сыром очень быстро готовятся, у меня вся семья их очень любит.

      Ответ
  • 8 сентября 2015 в 5:38
    Permalink

    Тоже обожаю так баклажаны фаршировать, с сыром они просто ум отъешь!

    Ответ
    • 8 сентября 2015 в 5:51
      Permalink

      Светочка, я сама обожаю баклажаны, а с сыром особенно люблю! Вкусно очень!!!!

      Ответ
  • 9 сентября 2015 в 18:14
    Permalink

    У нас тоже очень любят запеченные баклажаны. С помидорами и луком, или с сыром фета, или с мясным фаршем и соусом бешамель. И ваш рецепт тоже очень простой и полезный

    Ответ
  • 10 сентября 2015 в 4:40
    Permalink

    Очень люблю вот такие баклажаны… И сами по себе вкусны, а если еще сыр…. ну прелесть точно.

    Ответ
  • 12 сентября 2015 в 17:27
    Permalink

    Вкусняшечка! Баклажаны уже ждут своей очереди. Буду готовить. Благодарю)

    Ответ
  • 18 сентября 2015 в 8:30
    Permalink

    Очень простой рецепт, а так как я люблю простые и быстрые рецепты, решила приготовить по вашем рецепту.
    Галина спасибо очень вкусно, а соус какой получается ароматный.

    Ответ
    • 18 сентября 2015 в 19:48
      Permalink

      Людмила, у меня такие баклажаны всем нравятся и улетают с тарелочки на ура.

      Ответ
  • 22 сентября 2015 в 14:03
    Permalink

    Баклажаны люблю во всех видах. С сыром тоже пробовала запекать — вкуснотища!

    Ответ
    • 22 сентября 2015 в 18:09
      Permalink

      Баклажаны, как и вы очень люблю готовить, иногда жарю их с помидорами,луком, нанизав на шампура. Вкусно очень, пальчики оближешь.

      Ответ
  • 7 октября 2015 в 18:29
    Permalink

    Очень люблю блюда из баклажанов, запеченные в духовке с сыром баклажаны получатся очень вкусными и полезными. Галина, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

    Ответ
    • 8 октября 2015 в 19:11
      Permalink

      Анжелика, я сама баклажаны люблю в любом виде. очень нравится их готовить и вкус отменный. Пробуйте, рецепт хороший.

      Ответ
  • 22 октября 2015 в 5:04
    Permalink

    Баклажаны с сыром это просто объедение, спасибо за такой вкусный рецепт!

    Ответ
  • 7 ноября 2015 в 17:31
    Permalink

    готовила подобное блюдо, правда, немного по-другому… но как это вкусно!

    Ответ
    • 7 ноября 2015 в 20:35
      Permalink

      Laralaram, сама люблю многие блюда из баклажан. Это точно — так вкусно!!!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *