Блины на молоке Полезный рецепт

Горячие блины на молокеЗдравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

Блины напоминают нам солнышко лучистое. Яркие,румяные, как любимое светило. Когда его не хватает, и оно редко к нам заглядывает, я порой пеку блины, радую своих домашних. Часто звонит внучка, сообщает о том, что скоро приедет. Я зная ее любовь в блинам, быстро растворяю тесто на блины и пеку в ее приходу.

Сами блины хороши горячими, а с начинкой сделаешь еще вкуснее. Начинку можно приготовить на любой вкус: фрукты любые, овощи, мясную, рыбную. Как пожелаете! Полезный простой рецепт горячих блинов всегда вас порадует.

Блины появились много тысячелетий тому назад. Первые упоминания о лепешках на кислом тесте зафиксированы в Египте. На Руси блины пекли в русских печах, используя чугунные сковороды. Приготовленные таким способом, блины имеют неповторимый вкус.

Нельзя обойти тот факт, что вначале подавались блины на нашей Родине в связи с печальным поводом, прощанием на поминках. Спустя годы блины стали атрибутом Масленицы.

На масленицу блины пекли прямо на улице, подавались с горячим чаем.Ах, как вкусно, горячий блинчик на морозе отведать!

Блины на молоке

Я люблю печь блины на молоке. Они получаются тонкими, не нравится мне если блин с палец. Увы, но так. Обожаю тоненькие, они лучше пропекаются, с хрустящей корочкой у края.

У меня подруга месяц пекла блины, чтобы получить такой эффект.

Пробовала разные рецепты, но добилась своего. Достигла успеха в приготовлении тонюсеньких, хрустящих блинов. Очень этим гордилась. Мы долго смеялись ее достижению,подшучивали, но попробовав ее блины, поняли это шедевр! Молодец!

 
 

Как испечь тонкие блины ?

Секрета никакого нет, уверяю вас. Просто все ингредиенты надо тщательно размешать. Раскалить сковороду, смазать ее маслом и вот он наш красавчик блин!

Для теста на блины

Молоко- ½ литра

Мука — 300 гр

соль по вкусу Я кладу маленькую щепотку

сахар — 1,5 — 2 ст ложки Можно и меньше, если не любите сладкие блины.

Яйцо — 2 шт

Растительное масло — 50 гр

Приготовление

 
 

Муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом.

Молоко немного подогреем, если достали их холодильника.

В муку добавляем яйца, соль, песок. Начинаем смешивать, понемногу добавляя молоко. После того как все компоненты соединили, включим блендер и все тщательно перемешаем.

Тесто на блины должно получится по консистенции не густым.

Дадим ему настояться минут 35-40 и начинаем печь блины.

Сковороду как следует разогреем, смажем маслом. Я применяю для смазывания сковороды кондитерскую кисть. Очень удобно! Выливаем поварешку теста равномерно на сковороду и печем наш первый блин. Дадим ему растечься по сковороде, поворачивая ее в разные стороны.

Тонкие блины на молокеИ вот наш первый блин! Есть такая поговорка : « Первый блин комом!»

Бывает, но не надо отчаиваться. Пеките следующий, все получится.

В заключение на тарелке вас ждет горка аппетитных, румяных блинов.

Они приготовлены с любовью, и никогда такие домашние блины не заменить покупными.

 
 

С чем подать? Выбор всегда велик и соблазнов много: сметана, сгущенка.

А может начиним яблочками или творогом, очень вкусно получится.

Приготовленные блины с любовью всегда полезны для здоровья!

Блины можно готовить без яиц, молока. Но про постные блины мы поговорим в другой раз. Следите за обновлениями блога.

Рецепты правильного полезного питания просты и всем полезны!

Здоровья вам!

Пусть каждое даже маленькое дело заканчивается успехом!

Хочу подарить вам приятную мелодию, получила сегодня по почте. Сама с удовольствием послушала, чего и вам желаю.

Хорошего настроения, душевного тепла и счастья.

 

 

Блины на молоке Полезный рецепт: 36 комментариев

  • 21 февраля 2017 в 18:56
    Permalink

    Да, блины многие обожают и я в из числе. Наступило время масляной недели, оторвемся на славу))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*