Блины на молоке Полезный рецепт

Горячие блины на молокеЗдравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

Блины напоминают нам солнышко лучистое. Яркие,румяные, как любимое светило. Когда его не хватает, и оно редко к нам заглядывает, я порой пеку блины, радую своих домашних. Часто звонит внучка, сообщает о том, что скоро приедет. Я зная ее любовь в блинам, быстро растворяю тесто на блины и пеку в ее приходу.

Сами блины хороши горячими, а с начинкой сделаешь еще вкуснее. Начинку можно приготовить на любой вкус: фрукты любые, овощи, мясную, рыбную. Как пожелаете! Полезный простой рецепт горячих блинов всегда вас порадует.

Блины появились много тысячелетий тому назад. Первые упоминания о лепешках на кислом тесте зафиксированы в Египте. На Руси блины пекли в русских печах, используя чугунные сковороды. Приготовленные таким способом, блины имеют неповторимый вкус.

Нельзя обойти тот факт, что вначале подавались блины на нашей Родине в связи с печальным поводом, прощанием на поминках. Спустя годы блины стали атрибутом Масленицы.

На масленицу блины пекли прямо на улице, подавались с горячим чаем.Ах, как вкусно, горячий блинчик на морозе отведать!

Блины на молоке

Я люблю печь блины на молоке. Они получаются тонкими, не нравится мне если блин с палец. Увы, но так. Обожаю тоненькие, они лучше пропекаются, с хрустящей корочкой у края.

У меня подруга месяц пекла блины, чтобы получить такой эффект.

Пробовала разные рецепты, но добилась своего. Достигла успеха в приготовлении тонюсеньких, хрустящих блинов. Очень этим гордилась. Мы долго смеялись ее достижению,подшучивали, но попробовав ее блины, поняли это шедевр! Молодец!

 
 

Как испечь тонкие блины ?

Секрета никакого нет, уверяю вас. Просто все ингредиенты надо тщательно размешать. Раскалить сковороду, смазать ее маслом и вот он наш красавчик блин!

Для теста на блины

Молоко- ½ литра

Мука — 300 гр

соль по вкусу Я кладу маленькую щепотку

сахар — 1,5 — 2 ст ложки Можно и меньше, если не любите сладкие блины.

Яйцо — 2 шт

Растительное масло — 50 гр

Приготовление

 
 

Муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом.

Молоко немного подогреем, если достали их холодильника.

В муку добавляем яйца, соль, песок. Начинаем смешивать, понемногу добавляя молоко. После того как все компоненты соединили, включим блендер и все тщательно перемешаем.

Тесто на блины должно получится по консистенции не густым.

Дадим ему настояться минут 35-40 и начинаем печь блины.

Сковороду как следует разогреем, смажем маслом. Я применяю для смазывания сковороды кондитерскую кисть. Очень удобно! Выливаем поварешку теста равномерно на сковороду и печем наш первый блин. Дадим ему растечься по сковороде, поворачивая ее в разные стороны.

Тонкие блины на молокеИ вот наш первый блин! Есть такая поговорка : « Первый блин комом!»

Бывает, но не надо отчаиваться. Пеките следующий, все получится.

В заключение на тарелке вас ждет горка аппетитных, румяных блинов.

Они приготовлены с любовью, и никогда такие домашние блины не заменить покупными.

 
 

С чем подать? Выбор всегда велик и соблазнов много: сметана, сгущенка.

А может начиним яблочками или творогом, очень вкусно получится.

Приготовленные блины с любовью всегда полезны для здоровья!

Блины можно готовить без яиц, молока. Но про постные блины мы поговорим в другой раз. Следите за обновлениями блога.

Рецепты правильного полезного питания просты и всем полезны!

Здоровья вам!

Пусть каждое даже маленькое дело заканчивается успехом!

Хочу подарить вам приятную мелодию, получила сегодня по почте. Сама с удовольствием послушала, чего и вам желаю.

Хорошего настроения, душевного тепла и счастья.

 

 

Блины на молоке Полезный рецепт: 36 комментариев

  • 22 ноября 2012 в 19:04
    Permalink

    Блины на молоке всегда получаются тонкими и хрустящими, не понимаю как некоторые товарищи могут готовить их на кефире?

    Ответ
    • 23 ноября 2012 в 3:27
      Permalink

      Теймур, я не знаю как они пекут на кефире. Не нравятся мне такие блины. Для улучшения вкуса надо добавлять много сладкого, а я не люблю. Мне хочется съесть блинчик на молоке с джемом или медом, но не само
      тесто чтобы было переслащено!

      Ответ
  • 22 ноября 2012 в 21:31
    Permalink

    Ваши блины, Галина, очень вкусные. Я это могу высоко оценить не смотря на то, что на диeте Шелтона. Диета превосходная. Всем рекомендую.
    Недавно переболел. Выгнали в результате с работы. Причина реальная не в этом, а в том, что скоро сто лет. У меня маленькие дети. Недавно, лет тридцать назад, женился третий раз. Поеду в Атлантик Сити пополнить финансовые запасы. Приглашают, предоставляя бесплатно отель и ресторан, в надежде, что проиграю.

    Ответ
    • 23 ноября 2012 в 3:24
      Permalink

      Петр,здравствуйте! Диету изучу, спасибо за совет. Верю, что не проиграете, вы уже выиграли и это факт! Такой возраст! Здоровья вам крепкого!!!!

      Ответ
  • 22 ноября 2012 в 23:17
    Permalink

    Самое интересное, что делая блины точно по рецепту, у одного они выходят удачные, а у другого разваливаются.

    Ответ
    • 23 ноября 2012 в 3:20
      Permalink

      Согласна с вами, Иван, такое бывает. Надо быстро сориентироваться, что не хватает. Ведь не зря моя подруга месяц практиковалась!

      Ответ
  • 23 ноября 2012 в 4:24
    Permalink

    Я тоже предпочитаю тонкие блины на молоке, сахар совсем не кладу, смазываю сливочным маслом с медом, необыкновенно вкусно 🙂

    Ответ
  • 23 ноября 2012 в 7:35
    Permalink

    Блины это наше национальное блюдо. И у каждой хозяйки свой рецепт. Очень люблю их печь, потому что можно фантазировать с начинкой и они всегда подходят к любому столу. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 23 ноября 2012 в 8:07
    Permalink

    В моем детстве тоже мама всегда пекла блины на молоке…

    А сейчас сама стряпаю как раз на кефирчике или сыворотке… Да, не хрустящие… но тоже тонюсенькие…

    Ответ
  • 23 ноября 2012 в 8:21
    Permalink

    Тоже училась печь целый месяц. Рецепт аналогичный. Когда-то пекла часто, особенно в субботние дни. И начинки делаем самые разные: мясные, с творогом, сладкие. От блинов еще никто и никогда не отказывался.

    Ответ
  • 23 ноября 2012 в 9:24
    Permalink

    А вот мой изумительный рецепт бездрожжевых блинов и если вы соблюдали его полностью, то блины никогда не подгорят и не развалятся.

    1/3 стакана воды
    1 стакан (250г) молока
    125 грамм муки
    3 яйца
    1 столовая ложка растительного масла
    щепотка соли

    Все ингредиенты смешать. Дать настояться минут пятнадцать и печь.

    Эти блины подойдут для блинчиков с мясом.

    А если вы хотите сделать сладкие блинчики, то добавьте туда еще по вкусу сахар.

    Ответ
  • 23 ноября 2012 в 10:34
    Permalink

    Тонкие блины пеку по-такому же рецепту. Действительно, получаются очень вкусные!

    Ответ
  • 23 ноября 2012 в 11:12
    Permalink

    У всех получаются разные блины. Мне тоже больше нравятся тоненькие блинчики на молоке

    Ответ
  • 23 ноября 2012 в 14:22
    Permalink

    Да, это высший пилотаж 🙂 если блины тоненькие да еще и ажурные. Спасибо, Галина, попробую Ваш рецепт!

    Ответ
  • 23 ноября 2012 в 18:25
    Permalink

    Я тоже пеку блины на молоке и тоже не люблю толстые с палец блины. Спасибо за рецептик, Галя!

    Ответ
  • 23 ноября 2012 в 19:27
    Permalink

    Я делаю и на молоке и на кефире. Любые нравятся!!!

    Ответ
  • 23 ноября 2012 в 19:54
    Permalink

    У меня тоже получаются тонкие и хрустящие блинчики, правда, не каждый раз))) Блины всегда вкусные, даже если слегка не удастся рецепт!

    Ответ
  • 23 ноября 2012 в 22:38
    Permalink

    -Самое главное в приготовлении блинов, это правильная сковородка.
    Учила меня когда-то бабушка.

    Ответ
    • 24 ноября 2012 в 19:35
      Permalink

      Юрий! Сковорода для выпечки блинов важна, особенно вкусные блинчики получаются на чугунной сковороде, и тесто должно быть сделано как следует.

      Ответ
  • 24 ноября 2012 в 4:06
    Permalink

    Как раз сегодня запланировала блинчики, уже творог со сметаной готовы. А ещё сделаю сегодня с бананом- сама такие люблю. Спасибо за рецепты

    Ответ
  • 30 ноября 2012 в 12:24
    Permalink

    Галина, раздразнили… Обязательно испеку блины завтра — сегодня уже поздно.
    Спасибо за испанскую гитару!

    Ответ
  • 30 ноября 2012 в 16:21
    Permalink

    эх… и мне захотелось блинов.. сразу вспомнил бабушку, которая устраивала праздник… тогда когда пекла… пирожки.. блины…
    спасибо за пост

    Ответ
  • 1 декабря 2012 в 7:29
    Permalink

    Галина, я очень люблю русские блины!!! Со сгущенкой!!! Ажурные или с припёком тоже нравятся. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 1 декабря 2012 в 7:32
    Permalink

    Видео супер! Мы выпекаем в сковородке с каменным покрытием внутри..) Ничего никогда не подгорит..!

    Ответ
  • 14 декабря 2012 в 18:51
    Permalink

    Приветствую!! блины да со смаслом да с вареньецем это всегда хо ро шо))

    Ответ
  • 3 января 2013 в 9:27
    Permalink

    Блинчики вкусные. часто готовлю. Попробую Ваш рецепт! Спасибо и твитт от меня.

    Ответ
  • 4 января 2013 в 18:30
    Permalink

    Блины люблю, но готовить не умею. Спасибо за рецепт, может когда-нибудь попробую

    Ответ
  • 6 ноября 2015 в 6:54
    Permalink

    Блинчики по вашему рецепту получились очень тонкие и одновременно нежные. Давно искала такой рецептик, спасибо!

    Ответ
    • 21 февраля 2017 в 18:56
      Permalink

      Да, блины многие обожают и я в из числе. Наступило время масляной недели, оторвемся на славу))))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *