Блины с припеком

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

Наступила масленица. Главное блюдо, которое готовят в каждом доме, причем каждый день недели, или почти каждый , блины.

Блинами угощаят домашних, гостей. Таков обычай.

В масляную неделю, блины — как символ солнышка, всегда должны быть на столе.

Я часто пеку блины, мои домашние их любят.

Больше предпочитаю блины готовить на молоке. Рецепт можно посмотреть здесь.

Сегодня давайте приготовим блины непростые, а с припеком.

Для припека можно взять любую начинку: ветчину, колбасу, лук, грибы, соленые огурчики, яблоки. Кто что пожеает.

В начале готовим тесто для блинов, а затем займемся припеком.

 
 

Лук для начинки порежем мелко и обжарим, колбаску или ветчину порежем на кусочки, грибочки отварим и мелко порубим. Яблоки потрем на терочке или порежем кусочками, добавим капельку лимонного сока.

Приготовление:

Сковороду нагреваем, смазываем маслом. Выкладываем нашу начинку : небольшую порцию лука, ветчины, грибов. Немного подержим на огне и заливаем равномерно блинным тестом.

Печем блины с припеком на небольшом огне. Ждем, как блин будет пропекаться.

По внешнему виду наружной стороны это будет хорошо видно.

Аккуратно переворачиваем наш блин с припеком, чтобы он не разорвался.

Вот такая получилась у нас русская пицца.

Вкусно очень. Начинки можно делать самые разнообразные, кому что нравится.

Можно блины с припеком печь и другим способом: в начале на сковороду распределить тесто, а затем выложить приготовленную начинку для блина. Затем еще немного теста полить, чтобы начинка была покрыта.

 
 

Печь так же на маленьком огне.

Блины с припеком часто наши предки готовили. Попробуйте такой рецепт, очень вкусно получается.

Я чаще пеку такие блины с яблоками. Мои домашние очень любят.

Готовлю тесто, режу яблочки, очищая их от кожицы. И начинаю печь. Самое сложное, перевернуть блин. Но приноровиться можно.

Да, начинки не следует класть много, иначе блинчик очень трудно будет пропечь.

Блины с пылу с жару — такое настоящее русское блюдо на вашем столе.

С масляницей, пеките блины простые, с припеком, с начинками.

Угощайтесь, ведь масленица на дворе!

Счастья всем вам и прекрасного настроения!

О проводах зимы можно прочитать здесь. Посмотрите очень весело!

 
 

Пусть полезные рецепты всегда будут под рукой и радуют вас своим непревзойденным вкусом!

 

 

Блины с припеком: 22 комментария

  • 15 марта 2013 в 12:13
    Permalink

    Отличные рецепты, вот сегодня прямо и напеку! Хоть масленицу почувствовать 🙂

  • 15 марта 2013 в 22:08
    Permalink

    Блинчики отменные! На Масленничной неделе нужно попробовать разные рецепты блинов. Вот и ваш приготовлю. Спасибо.

  • 16 марта 2013 в 6:36
    Permalink

    Сегодня обязательно попробую. Я тоже никогда таких блинов не делала, пока масленица идет, надо успеть, уж очень вкусно и аппетитно.

  • 16 марта 2013 в 14:57
    Permalink

    Да, старинный рецепт- блины с припеком. Вкусно очень.

  • 22 марта 2013 в 12:30
    Permalink

    Галя, напекла блинов с припеком, так даже муж, который блины до того презирал, сказал- А что ты раньше так не делала? Ел прямо со сковородки, быстрее, чем они пеклись 🙂

  • 15 апреля 2013 в 17:59
    Permalink

    Вкусные блины, я тоже их всегда ел на масляницу, спасибо за рецепт, на днях себе тоже сделаю такие

  • 18 апреля 2013 в 7:22
    Permalink

    У меня бабушка такие делает. Вкуснятина!

  • 21 марта 2015 в 14:11
    Permalink

    Блины у нас в семье все любят, но вот с припеком как-то не пекла! Обязательно попробую и порадую своих! Спасибо за рецепты!

  • 27 марта 2015 в 4:49
    Permalink

    Блины с припеком я еще не освоила. Понравилось, что их сравнили с пиццей. А, что, так оно и есть — русский вариант и будет не менее вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*