Борщ с грибами

vkusno_poleznoДобрый день, дорогие друзья!

С детства нам привили правило есть суп в обед. Суп считался всегда первым необходимым блюдом на столе в русской кухне.

В наше время мнения разделились, но я остаюсь сторонником полезного вкусного диетического первого блюда. Считаю, что правильное питание должно содержать в своем перечне легкие первые блюда. Суп он одновременно быстро насыщает и в то же время, это легко усваиваемое блюдо.

Суп быстро переваривается, снабжает организм всеми полезными веществами, поддерживают жидкость в организме в балансе, что не маловажно для тех, кто страдает повышенным давлением.

Диетические супы помогают поддерживать вес в норме, ведут к снижению его, если это требуется. Давайте приготовим легкое первое блюдо по моему рецепту.

Борщ с грибами

Ингредиенты

  1. Сушеные грибы 200 г.
  2. Капуста 400 г.
  3. Морковь 80 г.
  4. Лук репчатый 50 г.
  5. Свекла 1 средний корнеплод
  6. Сливочное масло 30 г.
  7. Вода 2,5 литра
  8. Сушеные специи: укроп, петрушка, сельдерей.
  9. Молотый черный перец, соль по вкусу, лавровый лист 1 шт.

Приготовление

  • Грибы замачиваем на 40 минут в теплой воде.
  • Промываем, отжимаем излишки воды, измельчаем если есть в этом потребность.
  • Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту варить.
  • Как только вода закипит, убавляем газ и будем продолжать варку на самом малом огне.
  • Снимает пену, если это требуется.
  • Свеклу очищаем от кожицы и кладем в кастрюлю, как только закипел бульон.
  • Капусту шинкуем удобным для вас способом. Можно просто порезать ножом, а можно ускорить процесс с помощью умного бытового прибора комбайна.
  • Капусту отправляем в бульон и плотно закрываем кастрюлю крышкой.
  • Лук и морковку очистим. Морковку натрем на терке, лук порежем полукольцами.
  • На сковороду кладем сливочное масло и разогреваем ее на плите, как только масло растаяло, добавляем морковку и лук.
  • На очень маленьком огне обжариваем овощи.
  • В конце обжаривания добавляем горсть сушеных специй.
  • Еще оставляем на огне минут 5 и кладем обжаренные лук, морковь, специи в бульон.
  • За 10 минут до готовности достаем свеклу. Корнеплод трем на терке. Добавляем в практически готовый борщ.
  • Остался небольшой штрих!
  • Усилим вкус острым черным перчиком, для аромата кладем лавровый лист.

Дадим блюду настояться полчаса, все можно звать дорогих и любимых угощаться.

Можно добавить щепотку свежей зелени в каждую тарелку.

Борщ с грибами получается вкусным, полезным и легким блюдом.

Его смело можно включать в меню блюд для похудения.

 
 

Горячее первое блюдо насытит, согреет в холодный денек и лишних килограмм не добавит к вашему весу.

Правильное питание поможет не только укрепить ваше здоровье, но и добавит стройности вашим формам.

Будьте здоровы и красивы!!!!

 

Борщ с грибами: 6 комментариев

  • 15 ноября 2017 в 12:56
    Permalink

    Галина, удивили, с грибами я всегда только супы варю, а тут борщ. Но почему бы и нет, надо попробовать.

  • 15 ноября 2017 в 15:40
    Permalink

    Ничего себе какое необычное блюдо борщ с грибами.Даже представить не могу какой он на вкус.Грибы очень люблю и борщ тоже,поэтому обязательно сварю !

  • 16 ноября 2017 в 12:39
    Permalink

    Даже не думала, что борщ может быть с грибами…С фасолью да готовила, но вот с грибами не пробовала ни разу.

  • 17 ноября 2017 в 9:55
    Permalink

    Елена, попробуйте обязательно борщ с грибами. Я очень люблю грибы и борщ обожаю. Впервые сделала такое блюдо в пост много лет тому назад. Тперь готовлю как только захочется. Только грибочки я кладу лесные, собранные своими руками, а не покупные.

  • 17 ноября 2017 в 9:56
    Permalink

    Светлана, знаете вкус у борща с грибами отменный. Вы попробуйте и оцените!

  • 17 ноября 2017 в 9:58
    Permalink

    Ольга, вы знаете, с грибами борщ очень вкусный. Фасоль то же дает свой неповторимый вкус, но грибочки…МММ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*