Борщ с грибами

vkusno_poleznoДобрый день, дорогие друзья!

С детства нам привили правило есть суп в обед. Суп считался всегда первым необходимым блюдом на столе в русской кухне.

В наше время мнения разделились, но я остаюсь сторонником полезного вкусного диетического первого блюда. Считаю, что правильное питание должно содержать в своем перечне легкие первые блюда. Суп он одновременно быстро насыщает и в то же время, это легко усваиваемое блюдо.

Суп быстро переваривается, снабжает организм всеми полезными веществами, поддерживают жидкость в организме в балансе, что не маловажно для тех, кто страдает повышенным давлением.

Диетические супы помогают поддерживать вес в норме, ведут к снижению его, если это требуется. Давайте приготовим легкое первое блюдо по моему рецепту.

Борщ с грибами

Ингредиенты

  1. Сушеные грибы 200 г.
  2. Капуста 400 г.
  3. Морковь 80 г.
  4. Лук репчатый 50 г.
  5. Свекла 1 средний корнеплод
  6. Сливочное масло 30 г.
  7. Вода 2,5 литра
  8. Сушеные специи: укроп, петрушка, сельдерей.
  9. Молотый черный перец, соль по вкусу, лавровый лист 1 шт.

Приготовление

  • Грибы замачиваем на 40 минут в теплой воде.
  • Промываем, отжимаем излишки воды, измельчаем если есть в этом потребность.
  • Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту варить.
  • Как только вода закипит, убавляем газ и будем продолжать варку на самом малом огне.
  • Снимает пену, если это требуется.
  • Свеклу очищаем от кожицы и кладем в кастрюлю, как только закипел бульон.
  • Капусту шинкуем удобным для вас способом. Можно просто порезать ножом, а можно ускорить процесс с помощью умного бытового прибора комбайна.
  • Капусту отправляем в бульон и плотно закрываем кастрюлю крышкой.
  • Лук и морковку очистим. Морковку натрем на терке, лук порежем полукольцами.
  • На сковороду кладем сливочное масло и разогреваем ее на плите, как только масло растаяло, добавляем морковку и лук.
  • На очень маленьком огне обжариваем овощи.
  • В конце обжаривания добавляем горсть сушеных специй.
  • Еще оставляем на огне минут 5 и кладем обжаренные лук, морковь, специи в бульон.
  • За 10 минут до готовности достаем свеклу. Корнеплод трем на терке. Добавляем в практически готовый борщ.
  • Остался небольшой штрих!
  • Усилим вкус острым черным перчиком, для аромата кладем лавровый лист.

Дадим блюду настояться полчаса, все можно звать дорогих и любимых угощаться.

Можно добавить щепотку свежей зелени в каждую тарелку.

Борщ с грибами получается вкусным, полезным и легким блюдом.

Его смело можно включать в меню блюд для похудения.

 
 

Горячее первое блюдо насытит, согреет в холодный денек и лишних килограмм не добавит к вашему весу.

Правильное питание поможет не только укрепить ваше здоровье, но и добавит стройности вашим формам.

Будьте здоровы и красивы!!!!

 

Борщ с грибами: 16 комментариев

  • 20 ноября 2017 в 19:10
    Permalink

    Светочка, очень вкусный борщ с грибами. Согласна не привычное сочетание, но вкусно!!! Часто такой варю и все домашние с удовольствием едят и добавки просят.

  • 20 ноября 2017 в 19:16
    Permalink

    Ольга, этого времени для замачивания вполне достаточно. Проверено мною не один раз. Но если желаете, замачивайте дольше. Ведь сколько человек, столько и мнений.

  • 20 ноября 2017 в 19:16
    Permalink

    Ольга, сочетание необычное, но борщ получается отличный.

  • 22 ноября 2017 в 13:23
    Permalink

    Я тоже иногда варю борщ с грибами. Только не с ними одними, а в дополнении к мясу. Обычно для варки борща использую телятину. Тоже получается вкусно. А какие грибы лучше использовать? Пластинчатые или такие как белый?

  • 22 ноября 2017 в 18:20
    Permalink

    Ирина, конечно можно и к мясу добавить грибы. Почему нет? Я использую белые, подосиновики, подберезовики. Пластинчатые в борщ не кладу. Но знаете, я варю суп с опятами. Сушу осенние опята. Очень вкусные первые блюда получаются. Опята очень полезны для организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*