Быстрые рецепты с кабачками
После обильных застолий хотелось бы включить в свой рацион более легкие блюда.
В такие деньки вас выручат кабачки.
О пользе этого низкокалорийного овоща я писала на этой страничке.
Некоторые блюда мною были рассмотрены
Кабачковая запеканка Рецепт с фото
Котлеты с кабачками
Кабачки в тесте
Я часто обращаюсь к быстрым блюдам, которые не только дарят приятный вкус, но не требуют большого количества трудозатрат.
Кабачки, запечённые в духовке
Рецепт 1
Давайте приготовим продукты:
- Кабачки 500-600 грамм;
- Яйцо 2 шт.;
- Сметана 250 гр;
- Растительное масло 30 мл;
- Зелень пучок;
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Чеснок 3 зубка;
- Сливочное масло 20 г.
Вначале разогреем духовку, а сами будем подготавливать кабачки для запекания.
Приготовление
Кабачок очистить от кожицы, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле на сковороде до полуготовности.
Излишки масла уберём при помощи бумажного полотенца.
Форму для запекания смажем сливочным маслом, равномерно его, распределив по поверхности.
Выложим кабачки в форму и разровняем.
Чеснок измельчим при помощи чеснокодавилки.
Зелень мелко порежем.
Сметану соединим с яйцами и добавим чеснок, зелень, соль, чёрный молотый перец.
Сметанно — яичный соус взобьём и зальём им кабачки.
Отправляем в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 30 минут.
В итоге получается румяная запеканка с нежным приятным вкусом!
Блины я готовить очень люблю, на блоге делилась рецептом
Пригласим в гости солнышко на блины.
Постные блины.
Предлагаю вам ещё один вариант блинов.
Блинчики с кабачком
Рецепт 2
Для рецепта нам потребуется:
- Кабачки 200 гр;
- Мука 5 ст. ложек;
- Соль 1/2 чайной ложки;
- Сахар 1 ст. ложка;
- Яйцо 1 шт.;
- Ваниль 1 пакетик;
- Эфирное масло лимона 5 капель;
- Растительное масло 1 ст. ложка;
- Простокваша 1 стакан.
Приготовление
Кабачок пропустим через самую мелкую терку.
Добавим 5 столовых ложек муки, соль, сахар, простоквашу, яйцо, ваниль, растительное масло. Все основательно перемешаем.
Дадим немного подружиться ингредиентам. В это время раскалим сковородку, смажем маслом.
Перед вытеканием капнем 5 капелек эфирного масла лимона.
Начинаем выпекать!
Блинчики получаются тонкими, румяными, ароматными.
Ванильно — лимонный вкус блина с душистым чаем просто очаровывает!
Вместо эфирного масла лимона можно добавить любой другой цитрус: бергамот, мандарин, апельсин, лайм и другие.
Приготовление обоих рецептов у меня заняло меньше часа.
Для добавления эфирных масел в блюда необходимо использовать масла высокого качества терапевтического класса.
Если нет свежей зелени можно добавить сухую или замороженную.
Попробуйте приготовить ароматные блюда из кабачков, пополните свою копировку рецептов с ними.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Галина Тарасова
Я кабачки люблю добавлять во многие блюда: первые и вторые. Попробую и блинчики с ними приготовить. Спасибо за быстрые рецепты.
Галина, кабачки многие очень любят, мне особенно они нравятся с добавлением чеснока и сметаны.
Хорошая идея приготовить блинчики с кабачками. Летом я часто кабачки готовила в разном виде, а в зимнее время что то о них уже забыла.
Ольга, имея запасы кабачков, мне не составляет труда их использовать в питании. Хранятся они превосходно!
Понравился рецепт блинчиков с кабачками, жаль что не сезон! 🙂 Придется ожидать новый урожай кабачков и приготовить блинчики.
Larisa, конечно лучше пробовать новые блюда со свежими овощами, иногда я покупаю кабачки молоденькие в магазине зимой, но и запасы использую.
После праздников такие рецепты легких блюд очень актуальны. Вкусно и калорий мало — самое то!
Елена, согласна с вами. Надо чаще обращать внимание на легкие блюда, особенно после обильных застолий.
Как хорошо что закончились новогодние затяжные праздничные столы. С удовольствием хочется легких низкокалорийных блюд!