Чебуреки с капустой

vkusno_poleznoПравильное питание-основа нашего прекрасного самочувствия, крепкого здоровья,долголетия.

Рубрику Полезные рецепты я завела на блоге давно, но не всегда получается быстро ее наполнить.

Полезные рецептов очень много имею, но при сильной занятости просто не успеваю ими поделиться.

Пироги с капустой одни из моих любимых, нравится начинка с одной капусты, в соединении с овощами, яйцом. В моей семье всегда кроме многочисленных начинок, готовили и в будни и в праздники пирожки с капустой.

Мой пирог с капустой можете посмотреть на этой страничке.

Чебуреки обычно делают с мясом, я хочу вам предложить замену мясу — капусту с овощами.

Очень вкусно получается. Чебуреки можно готовить без яйца и это будет отличный рецепт к вашему столу в пост.

Чебуреки с капустой

Польза

  • Тесто готовим бездрожжевое.
  • Начинка состоит из полезных овощей.
  • Время приготовления незначительное,около 1 часа.
  • Продукты натуральные, без вредных ингредиентов.

[reklama2]
Вред

  • способ приготовления — обжаривание чебуреков на сковороде с маслом.

Уменьшить сильно пропитанные маслом чебуреки можно при помощи бумажного полотенца.

 
 

Если их не жарить, какие же это будут чебуреки ? Шучу!

Конечно можно испечь, но все не то уже будет.

Чебуреки с капустой Состав

Для теста

  1. Мука 3- 4 стакана
  2. водка 50 мл
  3. масло растительное( оливковое) 50 мл
  4. соль по вкусу
  5. яйцо 1 шт( но можно и без него)
  6. вода 1 стакан

Для начинки

  1. Капуста 500- 600 гр
  2. морковь (натертая на терке) 2 столовые ложки
  3. лук 1 шт
  4. зелень — любая на ваше усмотрение
  5. растительное масло 20 мл

Приготовление теста

Начнем с теста:

В воду добавим растительное масло, водку, яйцо, соль. Немного взобьем смесь.

Муку обязательно просеем через сито, чтобы она пропиталась воздухом.

Замесим крутое тесто, если муки будет недостаточно — добавим.

Надо, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Поместим полученное, вымешенное тесто в холодильник на 30-40 минут.

 
 

Приготовление начинки

Многие берут все ингредиенты и обжаривают на масле. Я капусту для любых пирожков готовлю по-своему.

Мелко шинкую, отправляю в кастрюлю, запиваю водой и отвариваю до полуготовности,слегка посолив.

Воду сливаю, откидываю капусту на дуршлаг.

Пока стекает вода, разогреваю сковородку кладу в нее морковку, лук. Обжариваю их немного, далее добавляю капусту и зелень.

Солю немного в конце жарки. Процесс приготовления не сложный, капуста готовится быстро.

Мне вполне хватает времени, которое тесто должно провести в холодном месте.

Чебуреки с капустой

Начинаем основной процесс: лепки чебуреков.

Не забывайте, мои дорогие, о хорошем настроении. Тогда успех вашего блюда усилится вдвое.

На разделочную доску доставляем тесто,обминаем, разрезаем на равные части.

Раскатываем каждую. Для приготовления я использую такую удобную форму. Одной стороной я вырезаю ровный кружочек, кладу на другую, полученный ровный круг теста. Помещаю в него ложку с верхом овощной начинки и складывая формочку закрепляя ровно края.

 
 

Просто, быстро и очень удобно получается!

Чебуреки с капустой

Ставлю сковородку на газ, добавляю растительное или оливковое масло.

Жду когда сковорода раскалится. Выкладываю чебуреки таким образом, чтобы без труда их можно было перевернуть.

Готовые чебуреки промокаю бумажными полотенцами. Не люблю много масла. Выкладываю стопочкой на большое блюдо.

Завариваю душистый чай или ароматный кофе, угощайтесь, мои дорогие!

Начинки для готовки можно использовать разные, главное чтобы они были не только вкусные, но и полезные.

Готовьте с любовью и удовольствием. Пусть аромат выпечки радует ваших домочадцев и друзей.
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Чебуреки с капустой: 23 комментария

  • 31 октября 2015 в 18:21
    Permalink

    Чебуреки с капустой, очень неожиданный вариант. Но стоит попробовать.

  • 22 ноября 2015 в 16:00
    Permalink

    Какое открытие для меня — чебуреки с капустой! Очень и очень понравился рецепт!

  • 7 января 2016 в 16:16
    Permalink

    Очень необычный рецепт. Но за счет этого очень любопытно. Будем пробовать. Большое спасибо!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*