Чем полезен сладкий перец ?

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

Поговорим сегодня о перце. У нас в России его называют болгарским перцем, а на родине сладким.

Он частый гость на наших столах в разнообразных блюдах. Его яркий окрас прекрасно украшает стол : оранжевый, красный, желтый, зеленый. Сколько яркого цвета!

В былые годы в нашей местности не выращивали этот великолепный овощ, но в наши дни в теплицах на приусадебных участках снимают большие урожаи. Тепличные перцы выращивают разных сортов. Особого ухода растения не требуют, надо просто знать, что любит растение и применять в деле.

Чем полезен перец?

Полезные свойства сладкого перца

Сладкий перец — кладезь витаминов, но мне особенно хотелось отметить три самых важных : С , А и Р

Почему такой выбор? Благодаря этим свойствам я очень часто отдаю предпочтение при готовке салатов перцу.

Витамина С в нашем перце больше, чем черной смородине.Наибольшее его количество находится в красном перце.

 
 

Перец отлично очищает сосуды, благодаря сочетанию витамина С и рутина( Р)

Витамин А полезен для волос, ногтей,кожи, зубов замедляет старение в организме. Перец — продукт долгожителей!

Витаминный и минеральный состав значим: Е, РР, фолиевая кислота, цинк, калий, магний,никотиновая кислота,йод и многие другие.

Красный перец полезнее других других собратьев, окрашенных в разные цвета.

Как влияет на организм употребление перца в пище ?

1.улучшает обмен веществ

2.отличный антиоксидант

3.снижает уровень плохого холестерина

4.снижает вес

5.уменьшает риск сердечных заболеваний

 
 

6.улучшает перистальтику кишечника

7.полезен при депрессии

8.рекомендуется при малокровии

9.лучший продукт при авитаминозе

10.благотворно влияет на улучшение памяти

11.необходим при сахарном диабете

И это не весь перечень полезных свойств сладкого перца.

Если вы желаете похудеть перед торжеством, кушаетй салат с перцем ежедневно в течение недели.

Как правильнее приготовить перец ?

Салат витаминный

 
 

Перец сладкий красный — 300 гр

Соль 10 гр

Масло оливковое или растительное — 20 гр

Зелень : петрушка, укроп, сельдерей — небольшая щепотка.

Приготовление:

перец нарежем колечками. Можно взять перчики разного цвета, но с превосходством красного.

Зелень мелко порубим.

Посолим наш салат, заправим маслом, посыплем зеленью.

Салат готов! Кушайте на здоровье!

Перец фаршированный

 
 

Состав: перец 5-6 шт

Грибы — 200 гр

лук — 1 небольшая репка

картофель — 2-3 шт

зеленый горошек 50 гр

Приготовление

Перец приготовим для фарширования:удалим сердцевину.Я это делаю так: срезаю часть перца, удалаю сердцевину, из второй части делаю крышку.

Бланширую 5-7 минут. Даю стечь воде и остужаю.

Начинка

Отвариваю грибы 8 — 10 минут, обжариваю на растительном масле с луком.

 
 

Отвариваю картофель, разминаю с маслом, подсаливаю немного.

Картофель и грибы с луком смешиваю и начинаю им наши перцы.

Запекаю в духовке 15 минут при 170 градусах.

Достаю из духовки. Украшаю консервированным горошком, зеленью, дольками грибов.

Рецепт прост, готовится быстро.

Отличное качество у перца: в процессе приготовления горячих блюд витамин С мало разрушается.

Фаршировать перцы можно различными начинками: овощами с рисом, мясным фаршем с луком, грибами с овощами. Развивайте фантазию, начиняйте тем, что по вкусу.

Из перца полезно делать холодные закуски

Перец с сыром и чесноком

Нам потребуется

 
 

чеснок 3 зубчика

перец 3-4 штучи Возьмем разноцветный

соль по вкусу

сыр 250-300 грамм

зелень щепотка

майонез домашний — 50-70 гр

Приготовление

Удалим сердцевину из перцев.

Сыр взбиваю в блендере, добавляяя чеснок, заправяю майонезом, добавляю немного зелени.

Сырной массой начиним наши перцы. Поставим их застыть в холодильник.

 
 

Через часок, другой достанем и нарежем перед подачей на стол на ровные дольки.

Посыплем блюдо зеленью. Такое яркое сочетание перцеп отлично украсит ваш стол.

Будет приятно на вкус и очень полезно!

Перец можно добавлять в салаты, солянки, супы.

Мне нравится очень перец с рисом. В постные дни я его часто готовлю.

Стараюсь брать красный перец.

И так:

Состав: помироры — 2-3 штуки

Перец 1 большой красный или 2 небольших

Морковь — 100-150 гр

 
 

Лук — репка — 2-3 небольших головки

Рис — 300 гр

Соль и перец по вкусу

Масло — 60 гр

Рис отварить.

Овощи чистим, режем, помещаем в сотейник, доливаем масло. Ставим тушить, постоянно помешивая.

Добавляем к ним рис. Тушим их вместе минут 10-15. Перемешиваем.

Рисовые зернышки становятся нежно — розового цвета с вкраплением полезных овощей. Красиво!

Блюдо сытное и вкусно очень.Попробуйте!

Готовьте с любовью и удовольствием! Помните о полезных свойствах перца, получайте в полезных блюдах больше витаминов.

 
 

Все так просто и доступно, стоит только захотеть!

Красный перец Как ухаживать за кожей ?

Перец отлично питает кожу, отбеливает ее, убирает веснушки.

Добавляйте чудо -овощ с домашние маски.

Полезно добавлять перец к меду для тонуса кожи.

Витаминная маска для лица.

Перец смешиваем с капустным, морковным соком. Сколько витаминов нашей коже! После принятия маски нанесем крем на лицо. Пробуйте! Все в ваших руках!

Красивой сияющей вам кожи!

Крепкого здоровья и много полезных продуктов на вашем столе!

 

 
 
 

Чем полезен сладкий перец ?: 50 комментариев

  • 12 декабря 2012 в 21:35
    Permalink

    А мне по вкусу очень нравится именно красный перец, люблю его в любом виде.

    Ответ
  • 13 декабря 2012 в 7:05
    Permalink

    Кроме того, что перец полезный. Он еще и вкусный. Салаты получаются фантастические

    Ответ
  • 13 декабря 2012 в 8:28
    Permalink

    Благодарю за рецепт Перец с сыром и чесноком, прямо сегодня сделаем. У меня младший сын с полутора лет свежий перец уплетает.

    Ответ
  • 13 декабря 2012 в 9:32
    Permalink

    Очень люблю красный перец и готовлю его во всех видах: салаты, закуски, фаршированный, зимние рецепты, а также замораживаем. Понравился Ваш рецепт: перец фаршированный грибами и картофелем, запеченный в духовке.

    Ответ
  • 13 декабря 2012 в 14:09
    Permalink

    как вкусен болгарский перец.. Обожаю. Теперь, зная, что он еще и ОЧЕНЬ полезен, буду есть еще с большим удовольствием:-)

    Ответ
  • 13 декабря 2012 в 15:59
    Permalink

    Блюда получаются не только вкусные и полезные, но еще и яркие, красивые. Спасибо за статью.

    Ответ
  • 13 декабря 2012 в 16:33
    Permalink

    Спасибо за вкусный рецепт! А я еще очень люблю перец с брынзой и овощами, тоже вкусно)))

    Ответ
  • 13 декабря 2012 в 17:38
    Permalink

    Красный перец очень вкусный, люблю его во всех видах.

    Ответ
  • 13 декабря 2012 в 18:35
    Permalink

    Рецепты сохранила в специальный файл, особенно понравился рецепт перца фаршированного с чесночком. Попробую завтра к ужину приготовить. Спасибо.

    Ответ
  • 13 декабря 2012 в 19:03
    Permalink

    Да, мне тоже понравилось с чесноком. И пару рецептов для постного стола зацеплю! Я почему-то только мясным фаршем их начиняла. Интересно попробовать с грибами.

    Ответ
  • 13 декабря 2012 в 19:35
    Permalink

    Спасибо, Галя, за рецепты. Перец -любимый овощ.

    Ответ
  • 14 декабря 2012 в 4:16
    Permalink

    Удивительно вкусный и ароматный, полезный, даже цвет этого овоща яркий, жизнеутверждающий! :)Очень люблю сладкий перец, Галина, спасибо за прекрасные рецепты.

    Ответ
  • 14 декабря 2012 в 6:17
    Permalink

    Приготовить красный перец в постные дни — отличная идея. И насытим организм витаминами, и вкусное блюдо разнообразит наш постный стол. Спасибо, Галина!

    Ответ
  • 14 декабря 2012 в 6:19
    Permalink

    Очень вкусный рецепт … Как же вкусно летом , когда сезон сладкого перца , обжарить его в масле на сковороде , добавить помидор , чеснок и сметанки , перемешать и ммммм ))) скорее бы лееето )

    Ответ
  • 14 декабря 2012 в 9:00
    Permalink

    Мне понравился перец с холодными закусками

    Ответ
  • 14 декабря 2012 в 16:49
    Permalink

    Я сладкий перец очень люблю: и в свежем виде и фаршированный. Правда, начиняю, обычно, фаршем с рисом и морковкой. Поэтому меня заинтересовал рецепт сладкого перца, фаршированного овощами. Спасибо, Галина!

    Ответ
  • 14 декабря 2012 в 19:06
    Permalink

    Спасибо за рецепты. Некоторые делаю прямо в точности. Очень люблю перец. Так вкусно и полезно.

    Ответ
  • 15 декабря 2012 в 9:51
    Permalink

    Очень люблю перец любого приготовления. А в постные дни обычно готовлю перец, фаршированный рисом с грибами. Большое спасибо за оригинальный рецепт холодной закуски.

    Ответ
  • 15 декабря 2012 в 12:22
    Permalink

    А я просто люблю болгарский перец! И фаршированный — просто чудо! Спасибо, Галя, теперь я убедилась, что не зря его люблю!

    Ответ
  • 15 декабря 2012 в 14:41
    Permalink

    А говорят, что лекарства только горькими бывают 🙂 Мне этот овощ полезен своим вкусом.

    Ответ
  • 15 декабря 2012 в 15:17
    Permalink

    Галочка, отличные рецепты с перцем. А я еще люблю погрызть его просто так, потому что он очень вкусный.

    Ответ
  • 17 декабря 2012 в 11:27
    Permalink

    Спасибо большое. И полезные свойства описали, и дали рецепт. Зная пользу перца, уже приготовление еды становится более осознанным. И употребляя его в пищу, понимаешь, насколько это полезно.

    Ответ
  • 18 декабря 2012 в 16:51
    Permalink

    Спасибо Галина за такой подробный обзор о красном сладком перце! Рецепт закуски где внутрь кладется сыр с чесноком и майонезом, замораживается и потом красиво нарезается очень понравился!!!

    Ответ
  • 24 декабря 2012 в 16:35
    Permalink

    Гал, посмотрела передачу на 1 канале, какие перчики привезли — прелесть!

    Ответ
  • 25 декабря 2012 в 11:38
    Permalink

    Обожаю красный перец, и за пользу для организма и конечно за его вкус. 🙂 На мой взгляд самый вкусный и сочный овощ!

    Ответ
  • 5 января 2013 в 21:32
    Permalink

    Так люблю болгарский перец. Ням! Но в последнее время он стал весь «уколотый», все киснет. Жаль. Но фаршированный люблю с детства

    Ответ
  • 30 января 2013 в 15:53
    Permalink

    Еще летом начинаю заготовку перца на зиму. Он прекрасно сохраняет свои качества в морозильнике

    Ответ
  • 3 февраля 2013 в 13:06
    Permalink

    Частенько делаю холодную закуску из перца и творога с чесноком. Очень всем нравится.

    Ответ
  • 2 декабря 2015 в 4:35
    Permalink

    Интересная закуска из красного перца — надо будет приготовить, ведь такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе. Не скажу, что я особый любитель перца, но предпочитаю его есть не в салате, а просто «хрумкать» кусочками.

    Ответ
  • 2 декабря 2015 в 8:25
    Permalink

    Мой желудок просто не воспринимает перец в сыром виде, а вот в тушеном/печеном переносит вполне нормально. Рецепт фаршированного перчика просто отличный, беру на заметку: никогда не готовила ничего подобного. Спасибо!

    Ответ
    • 2 декабря 2015 в 20:08
      Permalink

      Ольга, отлично, что вы нашли для себя нужный рецепт. Готовить понравившееся блюдо — это большое удовольствие.

      Ответ
  • 2 декабря 2015 в 13:06
    Permalink

    Болгарский перец — это мой любимый овощ, его запах у меня ассоциируется с запахом лета. Стараюсь сама выращивать, но, видимо, что — то не так мы делаем, не каждый год бывает хороший урожай. Я даже, когда чищу перец «попку» так не отрезаю как показано в видео, а оставляю ее побольше и замораживаю, а потом кладу в блюда для аромата. Замечательные рецепты блюд из перца, мне особенно, понравился фаршированный грибами и картофелем, обязательно при случае сделаю.

    Ответ
    • 2 декабря 2015 в 20:09
      Permalink

      Людмила, я тоже люблю овощи фаршировать, тем более грибочками. Грибы — моя слабость, обожаю их во всех блюдах.

      Ответ
  • 2 декабря 2015 в 13:38
    Permalink

    Я люблю сладкий перец, с удовольствием его готовлю и добавляю в супы, борщи, вторые блюда. Хорошо замораживается.

    Ответ
    • 2 декабря 2015 в 20:10
      Permalink

      Людмила, сладкий перец придает любому блюду неповторимый вкус, а аромат какой стоит на кухне когда добавляешь его в суп. Чудо!

      Ответ
  • 12 июля 2016 в 4:12
    Permalink

    Рекомендую заморозить перец на зиму! Очень много витамина С в нем, которого так не хватает зимой!

    Ответ
  • 12 июля 2016 в 7:12
    Permalink

    Перец — великолепный овощ! Очень хорошо получается, когда его фаршируешь с сыром фета и зеленью)

    Ответ
    • 12 июля 2016 в 18:13
      Permalink

      Елена, спасибо за рецепт, попробуем начинить сыром фета и зеленью и попробовать!

      Ответ
  • 23 июля 2016 в 9:56
    Permalink

    А вот я перец хоть и люблю, но употребляю не часто — уж больно тяжелый для моего желудка продукт. За рецепт фаршированного перчика благодарю — как раз думала что-нибудь запечь в духовке.

    Ответ
    • 23 июля 2016 в 18:10
      Permalink

      Ольга, фаршированный перчик очень вкусен, да и рецепт прост. Приятного аппетита!

      Ответ
  • 28 июля 2016 в 12:03
    Permalink

    В нашей семье перец салатный любят все, поэтому и готовим часто салаты с добавлением перца, фаршируем в виде холодных закусок и для приготовления в духовке. Особенно нравится классический рецепт фаршированного перца в томатной подливке, запеченый в духовке! Ароматы просто супер! Так же замораживаем на зиму и нарезанный колечками и перчики целые.

    Ответ
  • 20 августа 2016 в 16:57
    Permalink

    Очень понравился рецепт фаршированного перца картофелем с грибами. Никогда не применяла такой начинки для фаршировки перчика! Оригинально, нужно будет нафаршировать! Спасибо за идею!

    Ответ
  • 21 августа 2016 в 17:50
    Permalink

    Обычно фарширую перец смешанным фаршем — вкусно! Попробую фаршировать картофельным пюре с грибами. Благодарю за советы!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *