Чем полезна каша с тыквой ?

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru/ !

poleznii_rezept

Тыква — полезный овощ, из нее готовят разные блюда: супы, рагу, каши, варят варенье.

Известен факт, если у вас плохое настроение, включайте в свой рацион оранжевые фрукты и овощи : апельсины, мандарины, морковь, тыкву, перец.

Чем полезна тыква ?

Тыква не только улучшит ваше настроение, но и поддержит в отличном состоянии кожу, волосы.

Витамины Е и А оказывают омолаживающее действие, железо помогает снять усталость, вялость. Калий спосоствует нормализации давления, снижает риск сердечно — сосудистых заболеваний.

Тыква -идеальный овощ для снижения веса. Ученые отмечают ее способность снижать уровень холестерина в крови.

Тыква прекрасно действует на желудочно — кишечный тракт, симает изжогу.

Давайте приготовим полезную кашу с тыквой.

 
 

Нам потребуется

рис 1 стакан

тыква — 300 грамм

масло сливочное 40 грамм

курага 100 грамм

сахар по вкусу

Вода 0,5 литра

Приготовление

Рис промоем в проточной воде.

Поставим его варить, подсолив немного воду.

 
 

Тыкву порежем на небольшие кусочки, или натрем на терке. Как вам удобнее.

Отварим тыкву отдельно в воде или молоке, как вы любите.

Добавим сахар. Я кладу совсем немного. Можно сказать чисто символически.

Рис варим до готовности, чтобы получилась вязкая каша.

Тыкву варим немного минут 15 — 20. После готовности, потолчем ее толкушкой и соединим с готовым рисом.

В это время замочим курагу и дадим немного постоять в горячей воде, разбухнуть.

Дадим стечь воде и порежем курагу на небольшие кусочки.

Раскладываем кашу в тарелки, добавляя в каждую немного масла.

Сверху украсим кашу курагой.

У нас получилась полезная, вкусная каша.

 
 

Пусть она часто появляется на вашем столе.

Как видите приготовить ее не сложно и польза от нее велика.

Часто я не добавляю сахар, а кладу ложечку меда в каждую порцию каши.

Мне так больше нравится.

Попробуйте, думаю вы останетесь довольны.

В детстве часто бабушка делала кашу в печи.

Брала целую тыкву, срезала верх. Вынимала середину.

Помещала в тыкву пшено, рис или другую крупу залив их молоком.

Начиняла смесью тыкву, поместив ее в кастрюлю. Добавляла сахар.

Какая вкусная каша получалась, вкус из детства надолго поселяется в нашей памяти.

 
 

Иногда я так же готовлю кашу, но чаще в выходные дни.

Утром на неделе чаще прибегаю к первому способу, каша получается быстрее.

Пусть полезные рецепты служат вам для укрепления здоровья и красоты.

Помните о полезных свойствах оранжевого чуда и применяйте их.

Желаю всем крепкого здоровья и долголетия!

TEXT.RU - 100.00%

 

 

Чем полезна каша с тыквой ?: 27 комментариев

  • 17 февраля 2014 в 10:50
    Permalink

    Вот сколько бы пользы не было в этом блюде, а тыкву не люблю((( И, естестственно, зря.

    Ответ
  • 17 февраля 2014 в 12:43
    Permalink

    Согласна, что тыква очень полезный овощ. Готовлю только гречневую кашу с тыквой, наверно надо перейти и рис.

    Ответ
  • 17 февраля 2014 в 13:52
    Permalink

    Я люблю разные каши с тыквой, но правда только изредка.

    Ответ
  • 17 февраля 2014 в 16:51
    Permalink

    Раньше тыкву терпеть не могла, но вкусы меняются, теперь очень люблю и готовлю разные виды, с разными добавками.

    Ответ
  • 17 февраля 2014 в 19:22
    Permalink

    В этом году соседка такую вкусную тыкву мне дала со своего огорода. Мы ее очень долго ели всей семьей. Но в основном запекали в духовке. А вот каши не готовили. Теперь тыквы уже нет.

    Ответ
  • 18 февраля 2014 в 8:41
    Permalink

    Галина, спасибо за рецепт, у меня мама готовит такую кашу, а вот у нас в семье ее никто не ест. Оно то, что такая каша полезно это бесспорно.

    Ответ
  • 18 февраля 2014 в 11:37
    Permalink

    А мои тыковки уже закончились. В небольших каша — люкс, а большие резала и в духовку с медом 😉

    Ответ
  • 18 февраля 2014 в 13:08
    Permalink

    Отличный вариант каши с тыквой, вкуснятина, правда, есть мне придется ее одной, моим мужикам мясо подавай 🙂

    Ответ
  • 19 февраля 2014 в 6:29
    Permalink

    Обожаю тыкву. И кашу с тыквой люблю. Особенно если мед положить

    Ответ
  • 19 февраля 2014 в 18:03
    Permalink

    Кашу с тыквой ещё не готовила, теперь хочу попробовать — очень аппетитный рецепт!

    Ответ
  • 21 февраля 2014 в 13:47
    Permalink

    Еще с детства обожаю кашу с тыквой!

    Ответ
  • 26 февраля 2014 в 7:19
    Permalink

    Я чаще пшенную кашу варю с тыквой. А мама готовит кашу в тыкве, как Ваша бабушка. Она добавляет в нее еще и курагу, изюм, чернослив. Готовит в духовке, русской печки у нас нет. Очень вкусно получается.

    Ответ
  • 9 марта 2014 в 6:55
    Permalink

    Тыквенная каша с пшонкой — одна из любимых каш моей бабушки. Но я ее, хоть и постоянно ела в детстве, так и не смогла полюбить.

    Ответ
  • 27 марта 2014 в 13:45
    Permalink

    Под настроение могу съесть пол кастрюли этой каши, очень вкуууууууусная!

    Ответ
  • 3 апреля 2014 в 13:34
    Permalink

    Я и мои родные очень любим тыквенную кашу. К тому же она очень полезна и питательна.

    Ответ
  • 4 апреля 2014 в 10:57
    Permalink

    Спасибо за статью!
    Люблю тыкву.. сырой)

    Хрумстеть)
    А еще — можно делать — печеной ее и — цукаты.

    Ответ
  • 4 апреля 2014 в 21:22
    Permalink

    Моя бабушка очень любит эту кашу и мне она нравиться. Действительно вкусно и полезно.

    Ответ
  • 18 апреля 2014 в 8:34
    Permalink

    Я детям такую кашку делала, им очень понравилось.

    Ответ
  • 6 апреля 2015 в 10:50
    Permalink

    Чудесный рецепт тыквенной каши! Да, а вот как наши бабушки варили в печи, нам уже никогда не попробовать.
    Я часто готовлю каши и пеку из тыквы, вообще замечательный продукт!

    Ответ
  • 1 августа 2017 в 8:14
    Permalink

    Никогда не добавляла в тыквенную кашу курагу. Спасибо за совет, обязательно попробую.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *