Чем полезна каша с тыквой ?

| 16 февраля 2014 | 27 комментариев

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru/ !

poleznii_rezept

Тыква — полезный овощ, из нее готовят разные блюда: супы, рагу, каши, варят варенье.

Известен факт, если у вас плохое настроение, включайте в свой рацион оранжевые фрукты и овощи : апельсины, мандарины, морковь, тыкву, перец.

Чем полезна тыква ?

Тыква не только улучшит ваше настроение, но и поддержит в отличном состоянии кожу, волосы.

Витамины Е и А оказывают омолаживающее действие, железо помогает снять усталость, вялость. Калий спосоствует нормализации давления, снижает риск сердечно — сосудистых заболеваний.

Тыква -идеальный овощ для снижения веса. Ученые отмечают ее способность снижать уровень холестерина в крови.

Тыква прекрасно действует на желудочно — кишечный тракт, симает изжогу.

Давайте приготовим полезную кашу с тыквой.

Нам потребуется

рис 1 стакан

тыква — 300 грамм

масло сливочное 40 грамм

курага 100 грамм

сахар по вкусу

Вода 0,5 литра

Приготовление

Рис промоем в проточной воде.

Поставим его варить, подсолив немного воду.

Тыкву порежем на небольшие кусочки, или натрем на терке. Как вам удобнее.

Отварим тыкву отдельно в воде или молоке, как вы любите.

Добавим сахар. Я кладу совсем немного. Можно сказать чисто символически.

Рис варим до готовности, чтобы получилась вязкая каша.

Тыкву варим немного минут 15 — 20. После готовности, потолчем ее толкушкой и соединим с готовым рисом.

В это время замочим курагу и дадим немного постоять в горячей воде, разбухнуть.

Дадим стечь воде и порежем курагу на небольшие кусочки.

Раскладываем кашу в тарелки, добавляя в каждую немного масла.

Сверху украсим кашу курагой.

У нас получилась полезная, вкусная каша.

Пусть она часто появляется на вашем столе.

Как видите приготовить ее не сложно и польза от нее велика.

Часто я не добавляю сахар, а кладу ложечку меда в каждую порцию каши.

Мне так больше нравится.

Попробуйте, думаю вы останетесь довольны.

В детстве часто бабушка делала кашу в печи.

Брала целую тыкву, срезала верх. Вынимала середину.

Помещала в тыкву пшено, рис или другую крупу залив их молоком.

Начиняла смесью тыкву, поместив ее в кастрюлю. Добавляла сахар.

Какая вкусная каша получалась, вкус из детства надолго поселяется в нашей памяти.

Иногда я так же готовлю кашу, но чаще в выходные дни.

Утром на неделе чаще прибегаю к первому способу, каша получается быстрее.

Пусть полезные рецепты служат вам для укрепления здоровья и красоты.

Помните о полезных свойствах оранжевого чуда и применяйте их.

Желаю всем крепкого здоровья и долголетия!

TEXT.RU - 100.00%

 

Кнопки для сайта

Теги:: , ,

Категория:: Полезный рецепт



Коментариев (27)

  1. Очень люблю кашу с тыквой, особенно пшённую)

  2. Я детям такую кашку делала, им очень понравилось.

  3. Чудесный рецепт тыквенной каши! Да, а вот как наши бабушки варили в печи, нам уже никогда не попробовать.
    Я часто готовлю каши и пеку из тыквы, вообще замечательный продукт!

  4. Никогда не добавляла в тыквенную кашу курагу. Спасибо за совет, обязательно попробую.

Ваш комментарий