Чем полезна зелень ?

 

Здравствуйте, дорогие посетители

блога Успех с Neways!

Наступило лето — любимое время года большей частью населения планеты.
В жаркие солнечные деньки мы часто готовим легкую пищу : окрошку, всевозможные салаты, смузи. В большинстве рецептов летнего стола преобладает зелень. Многообразие ее радует. Это — петрушка, укроп, кинза, салат, зеленый лук,щавель. Есть много рецептов блюд с мятой, огуречной травой, настурцией, ботвой свеклы и редиса.
Весьма полезно добавлять в салаты и другие блюда крапиву, одуванчик,
сныть, подорожник, молодые листочки липы и березы.
В начале лета травы и молодые листочки деревьев особенно ценны. Они наиболее богаты полезными веществами.
Зелень полезна всем, но особенно рекомендуется при гипертонии, заболеваниях сердечно — сосудистой системы, диабете, аутоиммунных болезнях.

Полезные свойства зелени

  • Аминокислоты зелени нейтрализуют канцерогены, находящиеся в нашем организме.
  • В состав зелени входят энзимы — белки, помогающие усвоению пищи,улучшающие обмен веществ.
  • Зелень богата биофлавоноидами, защищающими клетки организма от разрушения.
  • В зелени имеется германий, нужный для защиты от кислородного голодания, регулирования иммунитета.
  • И конечно в зелени есть хлорофилл. Он нужен для укрепления мембран клеток, обновления соединительной ткани.

Большинство людей не используют в пищу ботву растений: редиса, свеклы, репы.
Но в ней содержится боьшое количество полезных веществ. Очень вкусна молодая ботва этих растений, попробуйте! Используйте как можно больше зелени при готовке пищи.

Пусть ни одно блюдо в летнюю пору не обходится на вашем столе без зелени. Добавляйте ее в супы, салаты, каши.
Очень полезно готовить чисто зеленые салаты из крапивы, зеленого лука, петрушки, укропа — любой имеющейся в наличии зелени, добавим в наш салат пару яиц, и заправим летней заправкой.
Для заправки : 50 гр оливкового масла, 40 гр 3% уксуса, ½ чайной ложки сахара, по вкусу соль и черный перец.
Не менее вкусна зелень в зеленом, витаминном смузи.
Возьмем для приготовления различную зелень: петрушку, укроп, сельдерей, шпинат, крапиву, одуванчик и другие.

Поместим в блендер, добавив зеленое яблочко

и апельсин. Перемешаем до однородной массы.
Отличный завтрак готов!
В период изобилия зеленых овощей не будем забывать о полезных свойствах травок для нашей кожи.
Добавляйте травы в домашние косметические маски.Особенно полезно применять укроп, сельдерей, петрушку, щавель, зеленый салат.
Листики травки тращельно промыть, истолочь деревянной ложкой, добавить в любые маски с овсянкой, творогом, сметаной, картофелем.
Можно листики травы смешать с растительным маслом, добавить несколько капель сока лимона.
Маска — чудо, как хороша.
Неплохо делать отвары трав и замораживать их в холодидльнике. Кубики льда на отварах трав очень полезны для кожи лица и шеи.

Вывод : зелень полезна для человека в любом виде и любом количестве.
Не ограничивайте себя , кушайте на здоровье, как можно больше зелени в летний сезон. Используйте полезные свойства зелени не только изнутри, но и снаружи. Маски, отвары, лосьоны из зелени превосходно влияют на кожу, улучшают ее вид.
Здоровья и красоты желает вам http://newaysuspech.ru!

И в заключение, послушайте приятную песню   Ночь жаркого лета — Neoclubber [Новая песня 2012]

Отличного всем лета, мои дорогие!

Кнопки для сайта

Теги:: , , , ,

Категория:: Полезный рецепт



Коментариев (26)

  1. Зелень в достаточном количестве есть летом, так что надо «ловить» благодатное время. Конечно, на зиму я морожу зелень про запас, но это уже не то!
    Прочитала статью и захотелось щавлевого борщика! Срочно на рынок!

  2. Зелень всегда должна быть на столе. Укроп, петрушка, лук сейчас купить без проблем можно

  3. Без зелени не должен обходиться ни один стол, тем более сейчас, летом. Только польза для здоровья и никакого вреда)

  4. Сколько всего полезного в зелени! Я делаю салаты с зелёным луком, укропом, кинзой.

Ваш комментарий