Чем полезна зелень ?

 

Здравствуйте, дорогие посетители

блога Успех с Neways!

Наступило лето — любимое время года большей частью населения планеты.
В жаркие солнечные деньки мы часто готовим легкую пищу : окрошку, всевозможные салаты, смузи. В большинстве рецептов летнего стола преобладает зелень. Многообразие ее радует. Это — петрушка, укроп, кинза, салат, зеленый лук,щавель. Есть много рецептов блюд с мятой, огуречной травой, настурцией, ботвой свеклы и редиса.
Весьма полезно добавлять в салаты и другие блюда крапиву, одуванчик,
сныть, подорожник, молодые листочки липы и березы.
В начале лета травы и молодые листочки деревьев особенно ценны. Они наиболее богаты полезными веществами.
Зелень полезна всем, но особенно рекомендуется при гипертонии, заболеваниях сердечно — сосудистой системы, диабете, аутоиммунных болезнях.

Полезные свойства зелени

  • Аминокислоты зелени нейтрализуют канцерогены, находящиеся в нашем организме.
  • В состав зелени входят энзимы — белки, помогающие усвоению пищи,улучшающие обмен веществ.
  • Зелень богата биофлавоноидами, защищающими клетки организма от разрушения.
  • В зелени имеется германий, нужный для защиты от кислородного голодания, регулирования иммунитета.
  • И конечно в зелени есть хлорофилл. Он нужен для укрепления мембран клеток, обновления соединительной ткани.

Большинство людей не используют в пищу ботву растений: редиса, свеклы, репы.
Но в ней содержится боьшое количество полезных веществ. Очень вкусна молодая ботва этих растений, попробуйте! Используйте как можно больше зелени при готовке пищи.

Пусть ни одно блюдо в летнюю пору не обходится на вашем столе без зелени. Добавляйте ее в супы, салаты, каши.
Очень полезно готовить чисто зеленые салаты из крапивы, зеленого лука, петрушки, укропа — любой имеющейся в наличии зелени, добавим в наш салат пару яиц, и заправим летней заправкой.
Для заправки : 50 гр оливкового масла, 40 гр 3% уксуса, ½ чайной ложки сахара, по вкусу соль и черный перец.
Не менее вкусна зелень в зеленом, витаминном смузи.
Возьмем для приготовления различную зелень: петрушку, укроп, сельдерей, шпинат, крапиву, одуванчик и другие.

Поместим в блендер, добавив зеленое яблочко

и апельсин. Перемешаем до однородной массы.
Отличный завтрак готов!
В период изобилия зеленых овощей не будем забывать о полезных свойствах травок для нашей кожи.
Добавляйте травы в домашние косметические маски.Особенно полезно применять укроп, сельдерей, петрушку, щавель, зеленый салат.
Листики травки тращельно промыть, истолочь деревянной ложкой, добавить в любые маски с овсянкой, творогом, сметаной, картофелем.
Можно листики травы смешать с растительным маслом, добавить несколько капель сока лимона.
Маска — чудо, как хороша.
Неплохо делать отвары трав и замораживать их в холодидльнике. Кубики льда на отварах трав очень полезны для кожи лица и шеи.

 
 

Вывод : зелень полезна для человека в любом виде и любом количестве.
Не ограничивайте себя , кушайте на здоровье, как можно больше зелени в летний сезон. Используйте полезные свойства зелени не только изнутри, но и снаружи. Маски, отвары, лосьоны из зелени превосходно влияют на кожу, улучшают ее вид.
Здоровья и красоты желает вам http://newaysuspech.ru!

И в заключение, послушайте приятную песню   Ночь жаркого лета — Neoclubber [Новая песня 2012]
[YouTube]PXoGzXLXwFg[/YouTube]
Отличного всем лета, мои дорогие!

 

Чем полезна зелень ?: 26 комментариев

  • 24 мая 2013 в 7:13
    Permalink

    Зелень в достаточном количестве есть летом, так что надо «ловить» благодатное время. Конечно, на зиму я морожу зелень про запас, но это уже не то!
    Прочитала статью и захотелось щавлевого борщика! Срочно на рынок!

  • 24 апреля 2014 в 9:29
    Permalink

    Зелень всегда должна быть на столе. Укроп, петрушка, лук сейчас купить без проблем можно

  • 11 августа 2015 в 17:27
    Permalink

    Без зелени не должен обходиться ни один стол, тем более сейчас, летом. Только польза для здоровья и никакого вреда)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*