Черная редька Рецепты

Добрый день, дорогие посетители блога!

Черная редька является одним их моих любимых овощей. Познакомилась я с ней очень давно. Помню в детстве я очень сильно простудилась, сильный кашель не давал спать. Бабушка воспользовалась старым народным рецептом с rezeptyi_zdoroviyaчерной редькой. Я думаю он многим знаком не понаслышке. Наши бабули лечили нас одинаково.

Плод редьки разрезался на две части. Из одного выбиралась серединка в полученное углубление помещался мед или сахар. Второй половинкой закрывали первую и настаивали редьку около 6 часов.

Редька выделяла сок, который смешивался с сахаром или медом. Этим соком и лечили сильный кашель.

Я пила по чайной ложечке 2-3 раза целебный сок пару дней и кашля как не бывало.

Повзрослев я использовала старый рецепт не раз, а черную редьку ежегодно сажаю и выращиваю на своем участке.

Черная редька в кулинарии

Черная редька используется в кулинарии при приготовлении многих блюд.

Мне очень нравится из нее делать салаты.

Они получаются острыми и очень вкусными.

 
 

Можно просто редьку натереть на терке, посолить и заправить сметаной.

Замечательный салат получается.Можно редьку смешать с морковью.

Отличный витаминный салатик. Попробуйте!

Я еще делаю такой простой по исполнению салат.

Нам потребуется

Черная редька 300 гр

Красный перец 1 шт

Морковь 1 шт

Репчатый лук 1 шт

Растительное масло 40 мл

Сахар 2 ст ложки

 
 

Уксус 1,5 ст ложки

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Редьку и морковь натрем на крупной терке

Лук очистим и мелко порежем

Красный перчик нарежем небольшими дольками.

Затем приготовим заправку для салата из масла, сахара и уксуса.

Заправим салат , посолим и поперчим.

Еще мне нравится тушить редьку, получается отличный гарнир к мясу.

Черная редька — замечательный полезный овощ.

 
 

Черная редька Рецепты для здоровья

Редька — витаминный овощ.

В ее составе не только множество витаминов(А,С,В9,К), но и минеральные вещества: цинк, магний, железо, кальций, фосфор.

Имеются эфирные масла, аминокислоты, органические кислоты, фитонциды.

Черная редька — один из лучших природных антиоксидантов.

Благодаря своим полезным свойствам черная редька

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта
  • активирует обмен веществ
  • настраивает работу печени,желчных путей, почек
  • лечит простуду и заболевания верхних дыхательных путей
  • положительно воздействует на нервную систему
  • очищает стенки сосудов
  • используется в программах борьбы с паразитами
  • приводит холестерин в норму
  • снимает боль при радикулите
  • применяется для укрепления волосяных луковиц
  • выводит из организма излишки жидкости.

В большинстве народных рецептов используют свежевыжатый сок черной редьки.

Его получают перед применением и принимают небольшими порциями по 30 -40 мл на четверть часа до приема пищи.

Сок редьки можно смешать с яблочным соком. Обычно берутся эти соки в равных частях.

С помощью полезного овоща можно лечить малокровие.

Народный рецепт для лечения применяют не менее 2 месяцев.

Для рецепта нам потребуется

черная редька 3-4 шт, из которой получим 100-150 гр натертого корнеплода

 
 

мед 100 -150 гр

морковный сок 100-150 гр

То есть мы берем ингредиенты в равных частях.

Все компоненты смешаем и поместим в кастрюлю, будем томить в духовом шкафу около 3 часов.

Принимать по 1 соловой ложке трижды в день до приема пищи.

При боли в суставах, радикулите, миозите с черной редькой можно сделать такой народный рецепт.

Состав таков:

сок черной редьки 700-750 гр

водка 125 гр

мед 200 мл

 
 

соль 50 гр

Все смешиваем и помещаем в приготовленную емкость.

Перед применением стряхнем полученный состав. Втираем лечебный раствор в проблемные зоны.

Сок черной редки помогает при воспалении слизистой рта. Попробуйте несколько раз прополоскать рот и воспаление пройдет.

При боли в горле с редкой можно делать холодные ингаляции.

Редьку чистим, режем на небольшие кусочки, помещаем в банку и закрывает ее крышкой.

5-6 раз в день, открываем наш сосуд и глубоко вдыхаем аромат редьки от 6 — 7 раз за прием.

Рецепт мной проверен, работает безотказно.

Маска для волос

Состав

сок черной редьки 50 мл

 
 

касторовое масло 50 мл

мед 50 мл

Все составляющие смешаем, наносим на кожу головы тщательно втираем.

Держим маску полчаса, моем голову с шампунем и ополаскиваем.

Черная редька благотворно влияет на состояние здоровья, но имеет некоторые противопоказания.

Об этом надо помнить и не злоупотреблять!

Не рекомендуются рецепты с черной редькой при подагре, язве, гастрите, заболеваниях, связанных с нарушение обмена веществ.

Черная редька — замечательный полезный овощ.

Она не только дает нам множество полезных веществ, но и укрепляет здоровье.

Используйте почаще её в кулинарных, народных рецептах.

Будьте здоровы и счастливы!

 
 

Очищение печени соком редьки смотрите здесь

Галина Тарасова
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

 

Черная редька Рецепты: 14 комментариев

  • 24 мая 2015 в 4:50
    Permalink

    Тоже очень люблю редьку, только в последнее время стали больше брать зеленую, она более нежная, но когда хочется поядреней, берем черную. От кашля тоже так лечила своих детей, очень хорошее средство.

    Ответ
  • 25 мая 2015 в 6:19
    Permalink

    В Греции черную редьку никогда не видела, наверное, не растет она тут. А в России и ели её, и пользовались этим замечательным средством от кашля — моя бабушка тоже так делала его с мёдом…

    Ответ
  • 25 мая 2015 в 10:02
    Permalink

    А я вот не очень люблю острое и черную редьку редко ем, делаю изредка салат с морковью. Попробую ваши рецепты, может изменится мое отношение.

    Ответ
  • 26 мая 2015 в 6:54
    Permalink

    Я с удовольствием сажаю чёрную редьку на даче: во-первых можно позднее, чем остальные культуры; во-вторых — очень хорошо помогает при кашле, и вкусный салат получается, а лагман — вообще объедение.

    Ответ
  • 2 июня 2015 в 8:03
    Permalink

    Использование черной редьки для лечения кашля — у наших бабушек был, наверное, самый распространенный рецепт. Мою сестру, у которой в детстве были проблемы с легкими, часто лечили таким способом.

    Ответ
  • 2 июня 2015 в 8:44
    Permalink

    Интересный салат из редьки и моркови — полезный. Я, как правило, черную редьку использую для салатов зимой, когда с другими полезными овощами напряг.

    Ответ
  • 2 июня 2015 в 14:53
    Permalink

    Использовала редьку, обычно, как сироп с медом от кашля , когда дети были маленькие, но никогда не пробовала салат из черной редьки. Обязательно попробую .Спасибо!

    Ответ
    • 2 июня 2015 в 20:17
      Permalink

      Людмила, салат из черной редьки очень остр, но так вкусен! Попробуйте, если любите остренькое, вам он придется по вкусу!

      Ответ
  • 2 июня 2015 в 23:15
    Permalink

    Мне нравится чёрная редька в салатах и лагмане, но то, что её можно тушить — для меня открытие. Попробую.

    Ответ
    • 3 июня 2015 в 20:23
      Permalink

      Людмила, попробуйте потушить редьку и оцените.

      Ответ
  • 23 июня 2015 в 1:30
    Permalink

    Черную редьку очень люблю. В салатах просто обожаю.

    Ответ
  • 3 июля 2015 в 21:34
    Permalink

    У меня мама лечится часто черной редькой, и довольно эффективно она ей помогает. Галя. спасибо за интересный рецепт салатика, простой и доступный.

    Ответ
  • 1 августа 2015 в 18:57
    Permalink

    Я обычно чёрную редьку заготавливаю для лечения кашля. Для салатов и лагмана использовала белую. А недавно попробовала тоненько порезанные ломтики чёрной редьки с солью и маслом. Мне понравилось.

    Ответ
  • 1 сентября 2016 в 0:26
    Permalink

    Сколько новых рецептов приготовления редьки прочитал. Тоже люблю этот овощ! Даже просто мелко порезанную с подсолнечным маслом и то вкусно! 🙂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *