Фасоль — полезный продукт

Здравствуйте, дорогой посетитель блога http://newaysuspech.ru!

Фасоль богата витаминами: В2, В6, С, Е, РР, незаменимыми аминокислотами. Полезность продукта высока, по праву его можно отнести с самым сбалансированным продуктам питания. Фасоль содержит цинк, фосфор, калий, медь. В зернах фасоли содержится от 20 — 25% белка, который по пищевой ценности превосходит многие сорта мяса.

Створки фасоли содержат бетанин, триптофан, лейцин, аргинин, холин, аспаргин.

Фасоль — полезный продукт, настоящая «лекарственная» пища для человека. Зная полезные свойства овощей можно применять их для укрепления здоровья организма человека.

Полезные свойства фасоли

  • усиливает секрецию желудочного сока
  • способствует расворению и расщеплению камней желчного пузыря
  • снимает воспалительные процессы в печени
  • укрепляет мочеполовую систему
  • снижает содержание сахара в крови,этим полезна в меню диабетиков

Белок фасоли усваивается на 80%, в консервированном виде сохраниет свои полезные свойства.

Фасоль в народной медицине

Полезный овощ с давних пор используется в рецептах народной медицины.

Очень популярен водный настой створок фасоли, помогающий выводить из организма лишнюю жидкость. Полезный настой применяется при заболеваниях сердца, почек, падагре, ревматизме.

Для лечения знахарями использовалась мука из фасоли, заживляющая поражения кожи различного характера:ожоги, экземы, раны.

 
 

Настои из фасоли блоготворно воздейтсвуют на кожу младенца при опрелостях.

 Как готовить настои и отвары

Приготовление настоев и отваров не сложное.

1 столовая ложка фасоли — 1 стакан кипятка

Кипятим 20- 30 минут,сольем настой. Будем применять по 2-3 ложки после еды.

Отвар — лучшее целебное средство при отеках

При диабете

приготовим настой из створок фасоли 2 стакана створок зальем 3 стаканами кипятка, отварим в течение 20 минут на маленьком огне. Процедим и будем пить по ½ стакана за полчаса до еды 3 раза в день.

Готовьте блюда из фасоли каждую неделю, кушайте их на здоровье.

Полезная маска из фасоли

 
 

Отварим небольшое количество фасоли, сольем воду. Разотрем фасоль до однородной массы, добавим ½ чайной ложки меда, растительное масло 10гр

сок облепихи -15 гр.Все перемешаем. Наносим на кожу на 20 минут, смоем теплой водой.

Кожа после такой маски будет бархатной, морщинки разгладятся.

 Полезные блюда из фасоли

 Можно приготовить большое количество блюд из фасоли: супы, салаты, вторые блюда.

Мне нравится тушить фасоль с луком и томатным соусом.

Перед приготовлением фасоль замочим на ночь в холодной воде.

Утром сольем воду, поставим варить.

Лук режем и обжариваем на сковороде.

Добавим фасоль, 2 ложки томатного соуса, специи по вкусу,

 
 

100 грамм воды, в которой варили фасоль. Закроем крышкой, тушим 20-30 минут.

Приятного аппетита!

 Салат из фасоли и чеснока.

Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полной готовности.

Мелко рубим чеснок, или выдавливаем через чеснокодавилку.

Добавляем к фасоли, посыпаем специями, заправляем оливковым маслом.

Вкусный острый салат, а главное очень полезный!

Вывод: блюда из фасоли сытные, вкусные, содержат много витаминов, минералов. Отвары, настои укрепляют организм:выводят холестерин, снижают сахар в крови, снимают отеки. Маски разглаживают, омолаживают кожу.

Фасоль — незаменимый полезный продукт на вашем столе. Готовьте и кушайте с удовольствием. Применяйте народные рецепты для укрепления здоровья и вашей красоты.

Понравилась статья — поделись с другом!

 
 

 

 

 

Фасоль — полезный продукт: 27 комментариев

  • 3 апреля 2012 в 19:51
    Permalink

    Я понемногу начал отказываться от мяса, и фасоль ему лучшая замена.

    Ответ
  • 3 апреля 2012 в 21:54
    Permalink

    Фасоль — замечательный продукт. Возобновлю ее в рацион. Спасибо, что напомнили!

    Ответ
  • 4 апреля 2012 в 4:44
    Permalink

    Фасоль обязательно нужно включать в свой рацион, мне очень нравится тушить фасоль с капустой и помидорами.

    Ответ
  • 4 апреля 2012 в 4:51
    Permalink

    Фасоль- замечательный и полезный продукт. Жаль, что редко её применяем. Надо потихоньку вводить в свой рацион и спасибо за вкусные рецепты!

    Ответ
  • 4 апреля 2012 в 5:39
    Permalink

    фасоль это гут!! то есть хорошо и вкусно))

    Ответ
  • 4 апреля 2012 в 6:34
    Permalink

    Я фасоль люблю покушать, но что она полезна незнал. Эще приятний буду ее кушать

    Ответ
  • 4 апреля 2012 в 7:49
    Permalink

    Люблю салаты с фасолью, делаю с грибами, иногда с куриным мясом. Понравилась масочка из фасоли. И конечно же не стоит забывать о целебных свойства — летом возможны отеки.

    Ответ
  • 4 апреля 2012 в 8:50
    Permalink

    Фасоль чаще надо употреблять для хорошего здоровья.

    Ответ
  • 4 апреля 2012 в 9:37
    Permalink

    Фасоль, как и чечевицу, очень люблю,готовлю с удовольствием!

    Ответ
  • 4 апреля 2012 в 10:29
    Permalink

    обожаю фасоль, особенно молодую. Из нее действительно можно столько всего наготовить. А еще ею можно заменить мясо. И это просто великолепно во время поста.
    Поделилась в соцсетях.

    Ответ
  • 4 апреля 2012 в 12:11
    Permalink

    Фасоль люблю с детства, борщ, просто тушеную с мясом. Всегда дома выращивали фасоль

    Ответ
  • 4 апреля 2012 в 14:38
    Permalink

    Мы на даче спаржевую фасоль выращиваем. Очень вкусная штучка

    Ответ
  • 4 апреля 2012 в 14:46
    Permalink

    К фасоли всегда относился с пренебрежением. Теперь буду знать, что это весьма полезный продукт.

    Ответ
  • 4 апреля 2012 в 16:13
    Permalink

    Раньше глупая была, фасоль не любила. В последнее время пересмотрела свое отношение к фасоли. Спасибо за полезные и вкусные рецепты 🙂

    Ответ
  • 4 апреля 2012 в 20:49
    Permalink

    Люблю фасоль, для лучшего усвоения хорошо готовить с асафетидой.

    Ответ
  • 5 апреля 2012 в 12:45
    Permalink

    Обожаю блюда из фасоли, а вот за омолаживающую маску спасибо!

    Ответ
  • 5 апреля 2012 в 14:40
    Permalink

    Люблю борщ с фасолью!! И вообще в последнее время много рецептиков узнала с фасолью, все такие вкусные.

    Ответ
  • 5 апреля 2012 в 16:58
    Permalink

    Я люблю добавлять фасоль в супы) Полезный и питательный продукт!

    Ответ
  • 6 апреля 2012 в 11:50
    Permalink

    Здравствуйте, Галина! Благодаря Вашей статье популярность фасоли увеличится. Статья написана так, что придает фасоли дополнительный приятый вкус.

    Ответ
  • 6 апреля 2012 в 17:21
    Permalink

    Фасоль часто присутствует в нашем меню, и вкусно и полезно!

    Ответ
  • 7 апреля 2012 в 15:58
    Permalink

    Галина. спасибо за информацию такую полную о полезном продукте — фасоли.Я вот очень люблю фасоль и замороженную покупаю, и обычную. Супы. салаты, как гарнир — все делаю. Так вкусно. полезно и легко. Вот только маски, настои не делала. Буду знать.

    Ответ
  • 7 апреля 2012 в 17:59
    Permalink

    Мне фасоль очень нравится, тоже как вы ее готовлю с луком и томатным соусом, очень вкусно.
    Полезно и интересно было почитать о пользе фасоли, спасибо.

    Ответ
  • 13 апреля 2012 в 18:20
    Permalink

    Фасоль обязательно нужно включать в свой рацион,

    Ответ
  • 24 мая 2012 в 18:37
    Permalink

    Всегда в борщ кладу фасоль, а салаты с нею просто объедение…

    Ответ
  • 8 февраля 2015 в 10:42
    Permalink

    Очень люблю фасоль и часто готовлю ее, а вот маску для лица ни разу не делала, попробую непременно, спасибо, Галочка.

    Ответ
    • 8 февраля 2015 в 17:43
      Permalink

      Светочка, да не на чем, попробуй масочку. Надеюсь будет полезна!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *