Голубцы ленивые

Здравствуйте, дорогие посетители блога!

pravilnoe_pitanieПравильное питание — основа здоровья. Следовать его канонам не сложно. Можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, которые не только вас насытят, но и дадут вашему организму все необходимые витамины, минералы, аминокислоты.

Считается, что две трети суточного рациона должны составлять овощи, ягоды и фрукты. Одна треть остается на первые и вторые блюда.

Составлять правильное меню удобнее с вечера, учитывая все тонкости основ правильного питания.

На следующий день остается только все приготовить.

Какие первые блюда лучше приготовить?

Рецепты смотрите на этих страничках моего блога.

Вторые блюда рекомендую такие. Все готовим быстро, просто, извлекая всю полезность из каждого продукта питания.

Голубцы ленивые

Блюда с капустой я готовлю часто, люблю ее в любом виде.

Особенно нравятся пироги с капустой

 
 

Тушеная капуста

Голубцы делаю разными способами и традиционным и ленивые.

Почему такое название: все очень просто все ингредиенты крошатся, соединяются и тушатся в соусе.

Капустные листья не обрабатываются, как в традиционном варианте. На приготовление блюда тратится меньшее время.

Но тем не менее ленивые голубцы получаются не менее вкусными и полезными.

Я думаю каждый такое голубчики пробовал!

Голубцы ленивые

Для приготовления нам потребуются продукты:

  1. Капуста 400 -500 гр
  2. фарш домашний 500 гр
  3. рис 200 гр
  4. лук репчатый 2-3 шт
  5. морковь 2 шт
  6. специи: соль, перец, кориандр, имбирь молотый,сельдерей, петрушка — по вкусу.
  7. Масло оливковое (подсолнечное) 50 мл

Для соуса

  1. Сметана 100 мл
  2. томатная паста(соус) 100 мл
  3. соль, перец по вкусу
  4. мука 2 -3 ст. ложки
  5. оливковое (сливочное) масло 30 мл

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке

Готовить полезные рецепты в мультиварке одно удовольствие. Подготовила,заложила все необходимые продукты, включила нужную программу и забыла о том, что надо следить за процессом приготовления.

Большая нам хозяюшкам помощь, не надо стоять у плиты.

 
 

И так, начнем!

Голубцы ленивые

  • Капусту порубим, немного обжарим на оливковом масле по полуготовности.
  • Рис промоем, немного отварим.
  • Лук и морковку очистим. Лук мелко покрошим, а морковку натрем на терке.
  • Все соединим в блюде: фарш, рис, капусту.
  • Добавим специи по вкусу.
  • Основательно вымесим и сформируем голубцы.Конечно можно все ингредиенты выложить слоями. Мне нравится придать им форму.
  • Голубцы выложим на дно чаши мультиварки
pravilnoe_pitanieСоус для тушения голубцов ленивых
  • Муку обжарим на оливковом или сливочном масле
  • добавим сметану, соус
  • кладем специи
  • если соус получается густоватым, дольем немного кипяченой воды.
  • Заливаем соусом ленивые голубцы.

pravilnoe_pitanieЧашу с голубцами, покрытыми соусом, помещаем в мультиварку. Выбираем функцию тушение, включаем кнопочку запуска.

Через 40 минут блюдо можно подавать. Как видите все очень быстро и просто!

Вкус у голубцов нежный, приятный. Обожаю тушеные блюда. Они не только вкусны, но и полезны тем, что отлично перевариваются. После их приема не ощущаешь тяжесть на желудке.

Одни удовольствия и плюсы от простых полезных рецептов правильного питания.

Если решите не обжаривать капусту, то время тушения стоит увеличить на 20-25 минут.

Я чаще обжариваю капусту, она такая приятная в голубцах получается.

Но выбор за вами.

Готовьте вкусные, полезные блюда для укрепления вашего здоровья, долголетия и конечно для удовольствия.

Пусть пища приносит вам наслаждение и радость!

 
 

До новых встреч,

Галина Тарасова
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Голубцы ленивые: 19 комментариев

  • 25 ноября 2015 в 9:25
    Permalink

    Я тоже обожаю голубцы, больше, конечно классические. Но с ними довольно много работы, поэтому ленивые готовлю чаще. Обычно я делаю ленивые голубцы слоями, теперь вот попробую ваш рецепт котлеток.

    Ответ
    • 25 ноября 2015 в 18:53
      Permalink

      Ольга, я и слоями делаю ленивые голубцы, но такой вариант мне больше нравится.Каждому- свое!

      Ответ
  • 25 ноября 2015 в 11:23
    Permalink

    Как же я люблю этот рецептик! С детства обожаю. Ленивые — это настоящий нашенский родной рецепт. Блюдо детства, можно сказать.

    Ответ
  • 25 ноября 2015 в 12:18
    Permalink

    Но уж голубцы-то ленивые все наверно готовят. Времени вечно не хватает, и их готовить быстро.

    Ответ
  • 25 ноября 2015 в 12:45
    Permalink

    Голубцы ленивые давненько не готовила, предпочитая традиционные, но рецепт у тебя,Галочка, мне понравился. Я бы не додумалась в фарш добавлять капусту. Вот только мультиварки у меня нет. Интересно, в духовке такое блюдо приготовить можно, надеюсь?

    Ответ
    • 25 ноября 2015 в 18:52
      Permalink

      Леночка, конечно можно приготовить в духовке, почему нет. То же вкусно получится. Пробуй, уверена понравится.

      Ответ
  • 25 ноября 2015 в 18:59
    Permalink

    Пожалуй, в мультиварке приготовлю такие замечательные голубцы. Сюда и чесночку можно немного, будет ещё вкуснее!

    Ответ
  • 26 ноября 2015 в 14:00
    Permalink

    люблю капусту во всех видах. Детство вспомнилось сразу.

    Ответ
  • 27 ноября 2015 в 4:56
    Permalink

    Вкусненькие голубцы и готовки длительной не требуют, как в классическом варианте.

    Ответ
  • 1 декабря 2015 в 14:50
    Permalink

    Да, такие голубцы готовить быстрее и удобнее, заберу рецепт в копилочку.

    Ответ
    • 1 декабря 2015 в 19:16
      Permalink

      Лариса, спасибо за отзыв, приятно, что рецепт попал в вашу копилочку!

      Ответ
  • 2 декабря 2015 в 13:10
    Permalink

    Классный рецептик, век живи, век учись, беру на заметку!

    Ответ
  • 10 января 2016 в 8:58
    Permalink

    Очень понравился рецепт голубцов в мультиварке. Забираю в закладки, чтобы приготовить. Люблю тушенные блюда, они вкусные и полезные. Галина, спасибо за хороший рецепт.

    Ответ
    • 10 января 2016 в 20:13
      Permalink

      Анжелика, мне то же нравится готовить в мультиварке. Тушеные блюда сама предпочитаю остальным.

      Ответ
  • 11 февраля 2016 в 9:08
    Permalink

    Голубцы ленивые готовлю часто, ни никогда не пробовала в мультиварке. Обязательно попробую.

    Ответ
  • 26 февраля 2016 в 3:13
    Permalink

    Тёща частенько такие голубчики делает. Мне нравится!

    Ответ
  • 26 февраля 2016 в 11:24
    Permalink

    Спасибо, Галина. Сидела и думала, что бы приготовить на завтра, очень кстати ваш рецепт! И просто, и быстро, и вкусно!

    Ответ
  • 2 марта 2016 в 16:41
    Permalink

    Голубцы готовила, но в мультиварке не пробовала. Взяла на заметку, приготовлю и испробую.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *