Голубцы ленивые

Здравствуйте, дорогие посетители блога!

pravilnoe_pitanieПравильное питание — основа здоровья. Следовать его канонам не сложно. Можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, которые не только вас насытят, но и дадут вашему организму все необходимые витамины, минералы, аминокислоты.

Считается, что две трети суточного рациона должны составлять овощи, ягоды и фрукты. Одна треть остается на первые и вторые блюда.

Составлять правильное меню удобнее с вечера, учитывая все тонкости основ правильного питания.

На следующий день остается только все приготовить.

Какие первые блюда лучше приготовить?

Рецепты смотрите на этих страничках моего блога.

Вторые блюда рекомендую такие. Все готовим быстро, просто, извлекая всю полезность из каждого продукта питания.

Голубцы ленивые

Блюда с капустой я готовлю часто, люблю ее в любом виде.

Особенно нравятся пироги с капустой

 
 

Тушеная капуста

Голубцы делаю разными способами и традиционным и ленивые.

Почему такое название: все очень просто все ингредиенты крошатся, соединяются и тушатся в соусе.

Капустные листья не обрабатываются, как в традиционном варианте. На приготовление блюда тратится меньшее время.

Но тем не менее ленивые голубцы получаются не менее вкусными и полезными.

Я думаю каждый такое голубчики пробовал!

Голубцы ленивые

Для приготовления нам потребуются продукты:

  1. Капуста 400 -500 гр
  2. фарш домашний 500 гр
  3. рис 200 гр
  4. лук репчатый 2-3 шт
  5. морковь 2 шт
  6. специи: соль, перец, кориандр, имбирь молотый,сельдерей, петрушка — по вкусу.
  7. Масло оливковое (подсолнечное) 50 мл

Для соуса

  1. Сметана 100 мл
  2. томатная паста(соус) 100 мл
  3. соль, перец по вкусу
  4. мука 2 -3 ст. ложки
  5. оливковое (сливочное) масло 30 мл

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке

Готовить полезные рецепты в мультиварке одно удовольствие. Подготовила,заложила все необходимые продукты, включила нужную программу и забыла о том, что надо следить за процессом приготовления.

Большая нам хозяюшкам помощь, не надо стоять у плиты.

 
 

И так, начнем!

Голубцы ленивые

  • Капусту порубим, немного обжарим на оливковом масле по полуготовности.
  • Рис промоем, немного отварим.
  • Лук и морковку очистим. Лук мелко покрошим, а морковку натрем на терке.
  • Все соединим в блюде: фарш, рис, капусту.
  • Добавим специи по вкусу.
  • Основательно вымесим и сформируем голубцы.Конечно можно все ингредиенты выложить слоями. Мне нравится придать им форму.
  • Голубцы выложим на дно чаши мультиварки
pravilnoe_pitanieСоус для тушения голубцов ленивых
  • Муку обжарим на оливковом или сливочном масле
  • добавим сметану, соус
  • кладем специи
  • если соус получается густоватым, дольем немного кипяченой воды.
  • Заливаем соусом ленивые голубцы.

pravilnoe_pitanieЧашу с голубцами, покрытыми соусом, помещаем в мультиварку. Выбираем функцию тушение, включаем кнопочку запуска.

Через 40 минут блюдо можно подавать. Как видите все очень быстро и просто!

Вкус у голубцов нежный, приятный. Обожаю тушеные блюда. Они не только вкусны, но и полезны тем, что отлично перевариваются. После их приема не ощущаешь тяжесть на желудке.

Одни удовольствия и плюсы от простых полезных рецептов правильного питания.

Если решите не обжаривать капусту, то время тушения стоит увеличить на 20-25 минут.

Я чаще обжариваю капусту, она такая приятная в голубцах получается.

Но выбор за вами.

Готовьте вкусные, полезные блюда для укрепления вашего здоровья, долголетия и конечно для удовольствия.

Пусть пища приносит вам наслаждение и радость!

 
 

До новых встреч,

Галина Тарасова
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Голубцы ленивые: 19 комментариев

  • 1 декабря 2015 в 19:16
    Permalink

    Лариса, спасибо за отзыв, приятно, что рецепт попал в вашу копилочку!

  • 2 декабря 2015 в 13:10
    Permalink

    Классный рецептик, век живи, век учись, беру на заметку!

  • 10 января 2016 в 8:58
    Permalink

    Очень понравился рецепт голубцов в мультиварке. Забираю в закладки, чтобы приготовить. Люблю тушенные блюда, они вкусные и полезные. Галина, спасибо за хороший рецепт.

  • 10 января 2016 в 17:53
    Permalink

    Очень интересный и простой рецепт! Большое спасибо!

  • 10 января 2016 в 20:13
    Permalink

    Анжелика, мне то же нравится готовить в мультиварке. Тушеные блюда сама предпочитаю остальным.

  • 11 февраля 2016 в 9:08
    Permalink

    Голубцы ленивые готовлю часто, ни никогда не пробовала в мультиварке. Обязательно попробую.

  • 26 февраля 2016 в 3:13
    Permalink

    Тёща частенько такие голубчики делает. Мне нравится!

  • 26 февраля 2016 в 11:24
    Permalink

    Спасибо, Галина. Сидела и думала, что бы приготовить на завтра, очень кстати ваш рецепт! И просто, и быстро, и вкусно!

  • 2 марта 2016 в 16:41
    Permalink

    Голубцы готовила, но в мультиварке не пробовала. Взяла на заметку, приготовлю и испробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*