Грибная икра

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

Полезных рецептов и блюд из грибов очень много.

Очень люблю собирать грибы, а готовить из них вкусные, полезные блюда не меньше.

Сам аромат грибов при варке приятен очень мне.

На сайте можно познакомиться с блюдами

Как приготовить грибной суп ?

Маринование опят Полезный рецепт

Как засолить черные грузди ?

Грибная икра

 
 

Это блюдо идеально для поста, но хорошо и в праздничные дни им угостить своих гостей. Идет такая вкуснота на ура! 

Для приготовления икры из грибов приготовим

400 грамм отварных грибов

2 небольших головки лука

4 дольки чеснока

1 морковка

специи по вкусу

70 гр томатной пасты

70 гр подсолнечного масла

40 гр белого вина

 
 

Приступим к готовке.

1.Грибы я предварительно замочила. Взяла сушенные белые, польский гриб, подберезовик. Такая грибная смесь всегда есть в наличии.

Слила воду, промыла грибочки в проточной воде и поставила варить на 30-40 минут.

2.Сделала поджарку из лука репчатого с морковкой, как для любого супчика. Обжаривала по полуготовности.

3.отваренные грибы пропустила через блендер

4.чеснок измельчила мелко — мелко

5.Приготовила сковороду с крышкой: все компоненты поместила в нее, добавив томатную пасту,специи, подсолнечное масло.

6.Добавила столовое вино и поставила тушить. Икру надо часто помешивать, иначе пригорит. Время тушения 35 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Икру выкладываем на тарелку. Она хороша и сама по себе, можно подать с отварным картофелем, рисом, тушенной капустой.

 
 

Вариантов много! Выбирайте по своему вкусу.

Грибную икру можно готовить из любых свежих, замороженных, сухих грибов: белых, подберезовиков, опят, маслят, польского гриба. Не менее вкусной она получится из покупных шампиньонов или вешенок.

Попробуйте, порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Грибную икру, приготовленную таким способом, можно заготовить на хранение. Простерилизуем баночки, разложим нашу вкусную грибную икру и поставим в холодильник.

Таким образом баночка домашней грибной икры у вас будет всегда под рукой.

Грибная икра — один из простых рецептов для вашего постного стола.

Питательна, вкусна, полезна!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Всего вам доброго и светлого! Здоровья и радости, счастья и успеха!

Зразы с грибами по-монастырски

 
 

 

 

Грибная икра: 31 комментарий

  • 29 января 2013 в 17:45
    Permalink

    Я грибную икру готовлю в сезон, когда всего много: и грибов, и моркови, и лука и томатов. заготавливаю в банки — получается всегда очень вкусно. Но вот рецепт с вином слышу от вас впервые. Тоже можно попробовать.

  • 3 февраля 2013 в 19:17
    Permalink

    Галина,я тоже очень люблю грибы,а Ваш рецептик икры беру себе)))Спасибо!

  • 8 февраля 2013 в 3:43
    Permalink

    Никогда не делала и даже не знала, что из грибов тоже икру можно сотворить. Хороший рецепт берем на заметку.

  • 19 февраля 2013 в 19:24
    Permalink

    Эх, люблю я икру грибную, правда такой рецепт в первый раз вижу. Спасибо Галина

  • 4 марта 2013 в 15:28
    Permalink

    Я тоже постоянно делаю икру, только без томатной пасты.
    Вкусно, все едят с удовольствием

  • 27 марта 2013 в 7:43
    Permalink

    Вот такое я точно никогда не готовила. Надо попробовать, потому как грибы ОБОЖАЮ!!!

  • 18 апреля 2013 в 14:06
    Permalink

    Очень люблю грибы в любом виде. Надо попробовать икру приготовить.

  • 22 апреля 2013 в 5:18
    Permalink

    Любим грибы. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаем такую икру.

  • 23 апреля 2013 в 15:43
    Permalink

    Галина, мы то же обожаем грибы, грибная икра — один из любимых рецептов. Грибы на нашем столе никогда не переводятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*