Грибная икра

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

Полезных рецептов и блюд из грибов очень много.

Очень люблю собирать грибы, а готовить из них вкусные, полезные блюда не меньше.

Сам аромат грибов при варке приятен очень мне.

На сайте можно познакомиться с блюдами

Как приготовить грибной суп ?

Маринование опят Полезный рецепт

Как засолить черные грузди ?

Грибная икра

 
 

Это блюдо идеально для поста, но хорошо и в праздничные дни им угостить своих гостей. Идет такая вкуснота на ура! 

Для приготовления икры из грибов приготовим

400 грамм отварных грибов

2 небольших головки лука

4 дольки чеснока

1 морковка

специи по вкусу

70 гр томатной пасты

70 гр подсолнечного масла

40 гр белого вина

 
 

Приступим к готовке.

1.Грибы я предварительно замочила. Взяла сушенные белые, польский гриб, подберезовик. Такая грибная смесь всегда есть в наличии.

Слила воду, промыла грибочки в проточной воде и поставила варить на 30-40 минут.

2.Сделала поджарку из лука репчатого с морковкой, как для любого супчика. Обжаривала по полуготовности.

3.отваренные грибы пропустила через блендер

4.чеснок измельчила мелко — мелко

5.Приготовила сковороду с крышкой: все компоненты поместила в нее, добавив томатную пасту,специи, подсолнечное масло.

6.Добавила столовое вино и поставила тушить. Икру надо часто помешивать, иначе пригорит. Время тушения 35 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Икру выкладываем на тарелку. Она хороша и сама по себе, можно подать с отварным картофелем, рисом, тушенной капустой.

 
 

Вариантов много! Выбирайте по своему вкусу.

Грибную икру можно готовить из любых свежих, замороженных, сухих грибов: белых, подберезовиков, опят, маслят, польского гриба. Не менее вкусной она получится из покупных шампиньонов или вешенок.

Попробуйте, порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Грибную икру, приготовленную таким способом, можно заготовить на хранение. Простерилизуем баночки, разложим нашу вкусную грибную икру и поставим в холодильник.

Таким образом баночка домашней грибной икры у вас будет всегда под рукой.

Грибная икра — один из простых рецептов для вашего постного стола.

Питательна, вкусна, полезна!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Всего вам доброго и светлого! Здоровья и радости, счастья и успеха!

Зразы с грибами по-монастырски

 
 

 

 

Грибная икра: 31 комментарий

  • 24 декабря 2012 в 19:40
    Permalink

    Жаль, что эта статья не попалась на глаза в сезон. Ну, да ладно на следующий год мы все же попробуем грибную икру

    Ответ
  • 24 декабря 2012 в 22:53
    Permalink

    Обожаю грибную икру! Моя мама часто ее готовит. Теперь попробуем ее приготовить по-новому. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 25 декабря 2012 в 5:25
    Permalink

    Никогда не пробовал грибной икры, а ведь так просто приготовить.

    Ответ
  • 25 декабря 2012 в 9:28
    Permalink

    Отличный рецепт, обязательно в следующем грибном сезоне попробую приготовить.

    Ответ
  • 25 декабря 2012 в 9:47
    Permalink

    Вкусная икра. Сама не готовила, но пробовала. Попробую Ваш рецепт. Спасибо.

    Ответ
  • 25 декабря 2012 в 14:09
    Permalink

    Очень интересный рецепт. Никогда не пробовала грибную икру, хотя очень люблю грибы.
    Можно не ждать следующего сезона, сейчас продаются и шампиньоны, и вешенки.

    Ответ
  • 25 декабря 2012 в 14:50
    Permalink

    Сейчас будут такие долгие праздничные дни, что из замороженных грибов можно будет приготовить такой деликатес.

    Ответ
  • 25 декабря 2012 в 19:38
    Permalink

    Ой, какая вкуснятина! Жаль, что местные грибы я совсем не знаю и боясь покупать что попало… а из шампиньонов пойдет?

    Ответ
    • 25 декабря 2012 в 20:48
      Permalink

      Елена, готовьте из шампиньонов. Будет очень вкусно, советую!

      Ответ
  • 26 декабря 2012 в 1:59
    Permalink

    Аж слюни потекли. Представляю, какая это вкуснятина. Непременно попробуем.

    Ответ
  • 26 декабря 2012 в 6:25
    Permalink

    Грибная икра просто королевская, попробую её вкус из шампиньонов, других грибов, к сожалению, нет. Спасибо, Галина, за чудесный рецепт, вы нас просто балуете 🙂

    Ответ
  • 26 декабря 2012 в 11:15
    Permalink

    Грибы обожаю, но икру ни разу не пробовала.Очень вкусный рецепт! Спасибо!

    Ответ
  • 26 декабря 2012 в 13:59
    Permalink

    грибная икра, одно название чего стоит! настоящее лакомство в пост. Рецепт в копилку !!!

    Ответ
  • 26 декабря 2012 в 16:59
    Permalink

    Спасибо за такой рецепт. Я вот тоже грибы обожаю. И белые замороженные есть. Надо будет сделать все.

    Ответ
  • 26 декабря 2012 в 20:20
    Permalink

    Какая вкуснотища! Спасибо, Галя за рецепт, попробую еще и этот.

    Ответ
  • 24 января 2013 в 22:06
    Permalink

    Я думаю что сезон здесь не при чем. У меня замороженные опята. Я с них приготовлю, будет тоже вкусно.

    Ответ
    • 25 января 2013 в 15:32
      Permalink

      Татьяна, как я с вами согласна. Истинные любители грибов всегда найдут желание, грибы приготовить грибное блюдо. Тем боле не только замороженные можно брать для рецепта, но и в супермаркете свежие купить.

      Ответ
  • 26 января 2013 в 6:45
    Permalink

    У меня жена вкусно делает грибную икру. Мне очень нравится.

    Ответ
  • 29 января 2013 в 17:45
    Permalink

    Я грибную икру готовлю в сезон, когда всего много: и грибов, и моркови, и лука и томатов. заготавливаю в банки — получается всегда очень вкусно. Но вот рецепт с вином слышу от вас впервые. Тоже можно попробовать.

    Ответ
  • 3 февраля 2013 в 19:17
    Permalink

    Галина,я тоже очень люблю грибы,а Ваш рецептик икры беру себе)))Спасибо!

    Ответ
  • 8 февраля 2013 в 3:43
    Permalink

    Никогда не делала и даже не знала, что из грибов тоже икру можно сотворить. Хороший рецепт берем на заметку.

    Ответ
  • 19 февраля 2013 в 19:24
    Permalink

    Эх, люблю я икру грибную, правда такой рецепт в первый раз вижу. Спасибо Галина

    Ответ
  • 4 марта 2013 в 15:28
    Permalink

    Я тоже постоянно делаю икру, только без томатной пасты.
    Вкусно, все едят с удовольствием

    Ответ
  • 18 апреля 2013 в 14:06
    Permalink

    Очень люблю грибы в любом виде. Надо попробовать икру приготовить.

    Ответ
  • 22 апреля 2013 в 5:18
    Permalink

    Любим грибы. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаем такую икру.

    Ответ
    • 23 апреля 2013 в 15:43
      Permalink

      Галина, мы то же обожаем грибы, грибная икра — один из любимых рецептов. Грибы на нашем столе никогда не переводятся.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *