Грибная подлива Рецепт Фото

Здравствуйте, друзья!

vkusno_poleznoДля православных наступил великий пост. Поэтому основные блюда в эти дни готовят из овощей, фруктов, грибов.

Грибная подлива готовится быстро может служить и постным блюдом, а так же может быть хорошим дополнением в мясному, рыбному блюдам.

Грибная подлива

Состав

Грибы сухие 1 стакан

Соль, перец по вкусу

Мука 3 столовых ложки

Репчатый лук 1 шт

Растительное масло 40 мл

Приготовление

Готовить подливу будем из сушеных грибов.

Перед приготовлением их надо залить водой часа на 2 -3.

 
 

Я взяла стакан сушеных грибов и залила водой на ночь.

Вечером воду меняла два раза.

gribiС утра слила воду и отжала грибочки.

Промыла и залила литром воды.

Грибы надо отварить в подсоленной воде. Время 30 минут.

Луковичку очистим. Порежем.

lukОбжарим до золотистого цвета на сковороде.

Для обжарки нам потребуется масло.

Как только лук будет готов, переложим его в чашу блендера.

Грибы отварили. Аккуратненько достанем их шумовкой и поместим сверху лука в чаше блендера. Грибной отвар не blenderвыливаем! Он нам будет нужен.

 
 

Все измельчим. У нас получится грибная кашица с лучком.

На сухой сковороде будем обжаривать муку до коричневого цвета.

mukaМуку надо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

Довели муку до нужной кондиции, кладем в нее грибы с луком и понемногу вливаем грибной отвар, постоянно помешивая грибную подливу.

Пробуем, добавляем соль и перец по вкусу.

Если подлива получилась густой можно добавить овощного отвара немного.

Все это делается на ваше усмотрение и желание.

После того, как грибная подлива закипела, будем кипятить её минут 20.

podliva_gribnayaПодается грибная подлива в сотейнике или отдельно выкладывается в каждую тарелку.

Вкус необыкновенный, грибной дух витает на кухне. Аромат просто восхитительный.

 
 

Домочадцы уже спешат отведать ароматную вкусную подливу.

Не менее вкусна грибная икра. Как её быстро приготовить смотрите здесь.

Очень часто я готовлю гречневую кашу с грибами, сочетание грибов , лучка и гречи для меня самое самое оптимальное. Рецепт очень вкусной каши здесь

Подливу с грибами приготовить не сложно, повторить рецепт сумеет каждый.

Грибы польза читайте здесь.

Грибные блюда — это наслаждение вкусом с пользой для своего здоровья.

Не переключайтесь, буду делиться с вами простыми постными рецептами.

Наступило время поста для тела и души. Проведем его с пользой для себя любимой и для своих близких.

Подписывайтесь на обновление блога, рада вас видеть на своей страничке вновь!

Галина Тарасова
TEXT.RU - 100.00%

 
 


 

Грибная подлива Рецепт Фото: 30 комментариев

  • 1 июня 2015 в 22:19
    Permalink

    Грибную подливу делаю часто из сухих грибов, она очень вкусна, подходит к многим блюдам.

  • 29 ноября 2016 в 21:12
    Permalink

    Вкусный рецепт! Вчера делала инвентаризацию заготовок, грибы сухие есть. Попробую приготовить. Благодарю за рецепт!

  • 30 ноября 2016 в 12:29
    Permalink

    Людмила, грибная подлива часто мною готовиться в пост. Я ее использую к любому второму блюду.

  • 1 декабря 2016 в 5:44
    Permalink

    Этот год очень грибной был, насушили много белых и подберезовиков.Добавляю их в в жареную картошечку и суп. Соус никогда из грибов не готовила, но рецепт понравился — простой и вкусный. Спасибо!

  • 2 декабря 2016 в 17:49
    Permalink

    Ольга, для меня соус, грибная икра — это палочки — выручалочки в пост. Без них очень сложно иногда бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*