Грибная подлива Рецепт Фото

Здравствуйте, друзья!

vkusno_poleznoДля православных наступил великий пост. Поэтому основные блюда в эти дни готовят из овощей, фруктов, грибов.

Грибная подлива готовится быстро может служить и постным блюдом, а так же может быть хорошим дополнением в мясному, рыбному блюдам.

Грибная подлива

Состав

Грибы сухие 1 стакан

Соль, перец по вкусу

Мука 3 столовых ложки

Репчатый лук 1 шт

Растительное масло 40 мл

Приготовление

Готовить подливу будем из сушеных грибов.

Перед приготовлением их надо залить водой часа на 2 -3.

 
 

Я взяла стакан сушеных грибов и залила водой на ночь.

Вечером воду меняла два раза.

gribiС утра слила воду и отжала грибочки.

Промыла и залила литром воды.

Грибы надо отварить в подсоленной воде. Время 30 минут.

Луковичку очистим. Порежем.

lukОбжарим до золотистого цвета на сковороде.

Для обжарки нам потребуется масло.

Как только лук будет готов, переложим его в чашу блендера.

Грибы отварили. Аккуратненько достанем их шумовкой и поместим сверху лука в чаше блендера. Грибной отвар не blenderвыливаем! Он нам будет нужен.

 
 

Все измельчим. У нас получится грибная кашица с лучком.

На сухой сковороде будем обжаривать муку до коричневого цвета.

mukaМуку надо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

Довели муку до нужной кондиции, кладем в нее грибы с луком и понемногу вливаем грибной отвар, постоянно помешивая грибную подливу.

Пробуем, добавляем соль и перец по вкусу.

Если подлива получилась густой можно добавить овощного отвара немного.

Все это делается на ваше усмотрение и желание.

После того, как грибная подлива закипела, будем кипятить её минут 20.

podliva_gribnayaПодается грибная подлива в сотейнике или отдельно выкладывается в каждую тарелку.

Вкус необыкновенный, грибной дух витает на кухне. Аромат просто восхитительный.

 
 

Домочадцы уже спешат отведать ароматную вкусную подливу.

Не менее вкусна грибная икра. Как её быстро приготовить смотрите здесь.

Очень часто я готовлю гречневую кашу с грибами, сочетание грибов , лучка и гречи для меня самое самое оптимальное. Рецепт очень вкусной каши здесь

Подливу с грибами приготовить не сложно, повторить рецепт сумеет каждый.

Грибы польза читайте здесь.

Грибные блюда — это наслаждение вкусом с пользой для своего здоровья.

Не переключайтесь, буду делиться с вами простыми постными рецептами.

Наступило время поста для тела и души. Проведем его с пользой для себя любимой и для своих близких.

Подписывайтесь на обновление блога, рада вас видеть на своей страничке вновь!

Галина Тарасова
TEXT.RU - 100.00%

 
 


 

Грибная подлива Рецепт Фото: 30 комментариев

  • 1 марта 2015 в 16:14
    Permalink

    Обожаю грибную подливу, спасибо огромное за рецепт! Я когда готовлю второе блюдо и если присутствует подлива, обязательно делаю грибную. Вся моя семья довольна.

    Ответ
  • 2 марта 2015 в 3:41
    Permalink

    Ой, Гал, наманила… так хочется грибной подливки, только вот сухих грибочков уже не осталось… Так люблю их… Но уже весна, запасов нет…

    Ответ
  • 2 марта 2015 в 15:16
    Permalink

    Я тоже люблю гречневую кашу с грибами. А грибную подливу не делала никогда. Почитала, и прям таки грибным супчиком запахло почему то, надо бы сварить. И подливу такую обязательно сделаю, очень понравился рецепт.

    Ответ
  • 3 марта 2015 в 4:41
    Permalink

    Какая вкусненькая грибная полива получилась, Галочка, ее в пост можно к любым гарнирам добавлять. Спасибо за идею!

    Ответ
  • 6 марта 2015 в 11:05
    Permalink

    Ох,Галочка, ты не ленилась, собирала грибочки и теперь нет проблем с приготовлением такой вкусной подливы. Завидую!Я же могу только облизываться, так как сухие грибы стоят дорого на рынке и не очень-то хочется их покупать, так как нет уверенности, что они без радиации, так как живем не так далеко от Чернобыля.

    Ответ
  • 6 марта 2015 в 11:10
    Permalink

    Грибная подлива — как самостоятельное блюдо! Я грибы люблю, и ела бы эту подливу ложкой 🙂

    Ответ
  • 7 марта 2015 в 8:14
    Permalink

    Тоже часто готовлю грибную подливу, но из вареных грибов. Вариант подливы из сухих грибов очень интересен. Грибной вкус и запах должны в ней быть более насыщенными.

    Ответ
  • 7 марта 2015 в 18:21
    Permalink

    Обожаю грибную подливку. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю!
    Галина!
    Примите наши поздравления
    В международный женский день!
    Пусть будет ваше настроение
    Всегда цветущим, как сирень,
    Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
    И дети счастливы всегда,
    Пусть дом ваш будет полной чашей!
    Удачи, счастья и добра!

    Ответ
  • 7 марта 2015 в 20:44
    Permalink

    Поздравляю вас с Днем 8 Марта!
    Хочу пожелать от всей души, чтобы этот весенний и солнечный, мартовский день принес лишь только радость и хорошее настроение.
    А всю последующую и долгую жизнь сопровождали удача, счастье и любовь. Здоровье пусть брызжет фонтаном, друзья не обделяют своим вниманием, а дом будет полной чашей.
    С праздником!!!

    Ответ
  • 8 марта 2015 в 11:25
    Permalink

    Спасибо, за рецепт, воспользуюсь. В пост грибы вполне заменят мясо, не зря же их называют лесным мясом.
    Галина, с праздником вас, будьте счастливы, здоровы и любимы, удачи вам!

    Ответ
  • 8 марта 2015 в 15:33
    Permalink

    С праздником!
    Пусть в этот день прекрасными весенними лучами,

    Вам улыбнутся люди и цветы!

    И пусть всегда идут по жизни с вами,

    Любовь, здоровье, радость, счастье и мечты!

    Ответ
  • 9 марта 2015 в 13:31
    Permalink

    Галочка, с праздником тебя, солнышко, продолжай озарять своим позитивом интернет — пространство и пусть твой бложик процветает все больше и больше!

    Ответ
  • 10 марта 2015 в 12:33
    Permalink

    Люблю я все-таки грибочки и все блюда из них! Подливочка у Вас супер, Галина!

    Ответ
  • 13 марта 2015 в 20:12
    Permalink

    Вот что я буду готовить завтра, только не из сушеных, а замороженных грибов.

    Ответ
    • 14 марта 2015 в 20:02
      Permalink

      Из замороженных то же хорошая подлива получится. Приятного аппетита, Анна!

      Ответ
  • 14 марта 2015 в 7:36
    Permalink

    Готовила разные подливы из грибочков, но такая как у Вас приготовлю впервые. Спасибо!

    Ответ
  • 29 марта 2015 в 8:42
    Permalink

    В пост такая грибная подливка всегда выручает. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 2 апреля 2015 в 12:41
      Permalink

      Ольга, их лучше мельче измельчить. Резать — этого будет мало.

      Ответ
  • 4 апреля 2015 в 5:58
    Permalink

    Галочка, сделала твою грибную подливу из сухих грибов, очень вкусно получилось, спасибо, дорогая.

    Ответ
  • 1 июня 2015 в 22:19
    Permalink

    Грибную подливу делаю часто из сухих грибов, она очень вкусна, подходит к многим блюдам.

    Ответ
  • 29 ноября 2016 в 21:12
    Permalink

    Вкусный рецепт! Вчера делала инвентаризацию заготовок, грибы сухие есть. Попробую приготовить. Благодарю за рецепт!

    Ответ
    • 30 ноября 2016 в 12:29
      Permalink

      Людмила, грибная подлива часто мною готовиться в пост. Я ее использую к любому второму блюду.

      Ответ
  • 1 декабря 2016 в 5:44
    Permalink

    Этот год очень грибной был, насушили много белых и подберезовиков.Добавляю их в в жареную картошечку и суп. Соус никогда из грибов не готовила, но рецепт понравился — простой и вкусный. Спасибо!

    Ответ
    • 2 декабря 2016 в 17:49
      Permalink

      Ольга, для меня соус, грибная икра — это палочки — выручалочки в пост. Без них очень сложно иногда бывает.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *