Хрустящие хлебцы с семечками Рецепт

Правильное_питание_для_здоровьяМне понравилось печенье в виде хлебцев, усыпанных сверху семечками льна, кунжута, подсолнуха.

Хрустящая вкусная основа хороша с вареньем, джемом, с сыром.

Решила я приготовить хлебцы с семечками своими руками.

Чем они будут отличаться от покупных хлебцев? Я не стану в них добавлять сахар и пищевые добавки, которыми пользуются производители. Хлебцы служат прекрасной альтернативой хлебу. При их изготовлении не используются дрожжи. Мука берётся грубого помола. Это отличный полезный продукт здорового питания.

 

Хрустящие хлебцы с семечками

 

Для рецепта мне потребовались такие продукты:

 

  1. Мука ржаная 100г.
  2. Овсяные хлопья 100г.
  3. Семена кунжута 30 г.
  4. Семена льна 50г.
  5. Семечки подсолнуха 80г.
  6. Соль 2/3 чайной ложки.
  7. Масло сливочное 2 ст.ложки.
  8. Вода 500 мл.

 

Вот такой состав моего теста для хлебцев.

 
 

Все ингредиенты я смешала в чаше. Основательно вымесила ложкой. Тесто получилось жидковатой консистенции. Но вы не пугайтесь, оно отлично пропечется.

 

Покрыла противень антипригарным ковриком и выложила тесто, разровняла его ложкой.

Слой у меня получился примерно в 0,5 см.

Разогрела духовку до 180 градусов и поставила выпекать.

Мне потребовалось 50 минут для выпечки. Здоровое_питание

Достала противень с цельным коржом, дала ему остыть.

Порезала на квадратные полоски.

Хлебцы получились хрустящими, румяными и аппетитными.

Как видите, процесс приготовления очень прост. Не займет у вас много времени.

 
 

 

Польза продукта

 

Такой простой рецепт натурального домашнего продукта для здоровья всей семьи.

Хлебцы калорийны, но для их переваривания организму нужна дополнительная энергия. Благодаря чему набора веса не будет, даже возможно уменьшить вес. Не забывайте, все хорошо в меру. Не будем передать, и все с весом будет в норме.

Попробуйте сами приготовить хлебцы и оцените их вкус.

Семечки можно брать любые: тыквенные, подсолнечные, дробленые орешки.

Для пробы можно количество ингредиентов уменьшить вдвое.

Дерзайте, фантазируйте, кладите любимые фрукты.

Желаю приятного творчества и вкусных хлебцев на столе.

Правильное питание — залог здоровья и долголетия.

 
 

Text.ru - 100.00%

 

 

Хрустящие хлебцы с семечками Рецепт: 11 комментариев

  • 7 февраля 2019 в 13:45
    Permalink

    Хлебцы, действительно, полезны для организма. Я добавляю еще тыквенные семечки.

    Ответ
  • 7 февраля 2019 в 15:31
    Permalink

    Мне нравится такой состав ингредиентов для хрустящих хлебцев. Нравится и то, что без сахара. Спасибо.

    Ответ
  • 7 февраля 2019 в 19:01
    Permalink

    Мне очень нравятся хрустящие хлебцы. Отличный рецепт, обязательно приготовлю такие хлебцы дома!

    Ответ
  • 8 февраля 2019 в 14:36
    Permalink

    Несмотря на то, что аналогичные хлебцы можно купить в любом супермаркете, дочка тоже часто готовит хлебцы с различными семенами, получаются домашние хлебцы намного вкуснее.

    Ответ
    • 8 февраля 2019 в 18:25
      Permalink

      Лариса,согласна с вами. Домашние хлебцы значительно вкуснее покупных!

      Ответ
  • 9 февраля 2019 в 9:15
    Permalink

    Спасибо! Мне понравился рецепт тем, что тут все полезное, да и приятно похрустеть таким печеньем.

    Ответ
  • 11 февраля 2019 в 16:27
    Permalink

    Спасибо! Рецепт не сложный и доступный. Будем пробыв ать сами сделать!

    Ответ
    • 12 февраля 2019 в 7:38
      Permalink

      Наталья, попробуйте хрустящие хлебцы по моему рецепты. Буду рада, если вам понравится.

      Ответ
  • 14 февраля 2019 в 11:07
    Permalink

    Часто покупаю хлебцы с семечками в магазине, но сама не пробовала готовить. Рецепт замечательный, простой и доступный, теперь буду только домашними хлебцами наслаждаться. Спасибо Галина за рецепт!

    Ответ
  • 14 февраля 2019 в 13:34
    Permalink

    А я такие покупаю. Мне тоже очень нравятся все эти семечки, зернышки. Здорово, что можно и дома все это сделать. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *