Кабачки фаршированные

vkusnoМолодые кабачки вкусны в любом блюде. Как только на мощной ветке созреют первые сочные овощи, я часто готовлю такое блюдо.

Мои домашние его очень любят.

Безусловно молодые кабачки можно купить в соседнем супермаркете, на рынке.

И я их покупаю ранней весной, как только они появляются в продаже.

При наступлении сезона созревания своих домашних овощей, использую только свеженькие, собранные с грядки.

Полезные свойства чудесного овоща мною рассмотрены на этой страничке, если желаете можете ознакомиться.

Приступим к приготовлению молодых фаршированных кабачков.

Блюда из свежих овощей всегда получаются неповторимыми.

 

Для приготовления нам потребуется
кабачок 1 средний или 2 небольших

 
 

лук репка 2 шт

морковка нового урожая 3-4 шт

помидоры 3-4 шт

фарш 400 гр

яйцо 1 шт

зеленый лук 5-6 перышек

петрушка — небольшой пучок

укроп — 5-6 веточек

сметана 200 гр

масло оливковое — 30 мл

 
 

сыр 200 гр

соль по вкусу

перец по вкусу

 

Рецепт прост в исполнении. Еще одно преимущество его в том, что готовится наше блюдо будет в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.

Значит у нас есть время для других дел. Можно их посвятить себе или заняться чем нибудь важным.

 

Первый этап приготовления фаршированных кабачков

Сначала займемся готовкой начинки.

Чистим морковку и репчатый лук, мелко рубим,на небольшом огне обжариваем до полуготовности.

Дадим остыть, добавляем морковку и лук,яйцо в фарш. Быстро все вымешиваем. 

 
 

Солим, перчим по вкусу.

Я немного добавила зеленого лука. Постоянно его в любых рецептах использую, тем более только руку протяни, сорви и в дело!

Зеленый лук — кладезь витаминов. Чем полезен зеленый лук смотрите здесь.

Второй этап приготовления фаршированных кабачков

 

Я взяла сегодня цукини. Этот сорт, как никакой другой, очень нежный.

Разрезала овощ пополам.

Выщербила нежную серединку, сделав некое подобие лодочки.

Серединку легко можно выбрать обычной ложкой. Так я и поступила.

Третий этап приготовления фаршированных кабачков

 

Противень смажем оливковым маслом.

 
 

Кабачки выложим на противень.

Начинку плотно уложим в свободную серединку.

Сверху покроем начинку слоем сметаны.

 

Четвертый этап приготовления фаршированных кабачков

Помидорки режем на ровные колечки. Выкладываем их на слой сметаны

Сыр натрем на терке. Покроем слоем сыра фаршированные кабачки.

Пятый этап приготовления фаршированных кабачков

 

Заключительный этап — запекание кабачков. Оправляем наше блюдо в духовку.

Надеюсь она у вас уже прогрелась до нужной температуры.Запекаем положенное время.

Сначала я ставлю противень вниз духового шкафа, через 25-30 минут запекаю верх до золотистой корочки.

 
 

 

Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, так чтобы поместилось полностью.

Украшаем зеленью, свежими огурчиками, помидорами.

Вкус у молодых кабачков, просто восхитительный.

Приятного аппетита!

Для фарша можно использовать другие не менее полезные начинки:овощи, гречу, творог. Можно в мясной фарш добавить отварную гречневую крупу.

Главное делайте все приготовления с наслаждением и любовью, тогда любое ваше блюдо будет вкуснее во много раз.

Желаю вам прекрасного настроения и радости творчества на кухне, дорогие хозяюшки.

А вашим близким удовольствия от вашего шедевра, ведь он будет оценен по достоинству.

Посмотрите, тарелочки пусты! Это для нас самая лучшая похвала.

 
 

Вы со мной согласны ?

До новых встреч, подружки!

Галина Тарасова

Подпишитесь на обновление блога, получайте новые статьи на свою почту


 

 

Кабачки фаршированные: 21 комментарий

  • 29 июля 2014 в 15:45
    Permalink

    Кабачки фаршированные люблю. Попробую по вашему рецепту приготовить)

  • 29 июля 2014 в 18:37
    Permalink

    Роман, вы правы, надо пользоваться случаем и готовить свежие молодые кабачки, как можно чаще. В них калорий мало, а вкус. Часто делаю такой простое блюдо. Обжариваю кабачки и заправляю сметаной с чесноком. Вкусно очень!

  • 29 июля 2014 в 18:42
    Permalink

    Евгения, попробуйте мой рецепт, а можно и свои дополнения внести. Молодые кабачки хороши в любом приготовлении.

  • 5 августа 2014 в 13:45
    Permalink

    ОБОЖАЮ кабачки, иногда делаю фаршированные. Но чуть по-другому. Попробую и так. Спасибо, Галина!

  • 5 августа 2014 в 18:39
    Permalink

    Наталия, сама очень люблю кабачки. Делаю острые закуски, тушу, запекаю,варю, заготавливаю впрок. Свежие кабачки — супер, как хороши!

  • 19 августа 2014 в 6:12
    Permalink

    Отличный рецепт кабачков. Вообще, это такой овощ, который обладая нейтральным вкусом, дает возможность приготовления самых разнообразных блюд,- от диетических до ресторанных, от варенья до острых закусок!

  • 25 августа 2014 в 6:11
    Permalink

    Какое замечательное ароматное блюдо! Молодые кабачки хороши в любом виде, даже просто отварные в салат

  • 25 августа 2014 в 8:05
    Permalink

    Елена, блюдо не только ароматное, но и очень вкусное.

  • 15 декабря 2014 в 9:12
    Permalink

    кабачки любят далеко не все, но я их просто обожаю) разные способы фаршировки знаю, но представленного рецепта ранее не видел) спасибо, обязательно приготовлю)

  • 19 июня 2015 в 3:41
    Permalink

    Для меня нова эта начинка для кабачков, обычно беру фарш. Спасибо за рецепт, попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*