Кабачки Полезные свойства

Здравствуйте,дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru/!

Свежие овощи летом составляют большую часть нашего повседневного рациона питания. Не последнее место в перечне полезных для здоровья продуктов занимают кабачки.

Кабачки богаты важными для здоровья микроэлементами: калием, железом, кальцием, магнием. А они необходимы сердцу, печени, мышцам, мозгу.

Пектины, имеющиеся в кабачке, очищают кровь, снижают уровень холестерина в ней, нормализуют водно — солевой обмен в организме.

Кабачки отлично усваиваются. Это один из лучших диетических продуктов.

Кабачки можно смело применять в самых разных диетах.

Сколько полезных блюд можно из них приготовить: пюре, пудинг, икру, тушеные кабачки с овощами,запеченные с различными начинками, оладьи.

Они полезны при желудочно — кишечных заболеваниях.Кабачки — прекрасная еда для диабетиков, которым необходимо ограничить в питании жиры и углеводы.

При избыточном весе — это незаменимый низкокалорийный, полезный  продукт.

Летом готовьте их чаще и худейте!

 
 

Полезные свойства кабачков применяются при приготовлении различных блюд для детей.

Кроме того кабачки имеют гипоаллергенные свойства, аллергия на них встречается очень редко.

При артрите, часто употребляя кабачки в питании, можно вывести соль из суставов.

Хорошие показания использования кабачков при атеросклерозе, гепатите, колите, подагре,хроническом заболевании почек.

Нельзя кушать кабачки любям с заболеванием почек, которое связано с нарушением вывода калия.

Но кроме того у кабачков есть замечательные свойства для здоровья волос и кожи.

Они улучшают микроциркуляцию в кровеносных сосудах и защищают от ультафиолетовых лучей, что немаловажно летом.

Самое важное полезное свойство: кабачки предохраняют от преждевременного старения.

Наши волосы защищают от появления седины.

Рецепт запеченных кабачков с помидорами и чесноком.

 
 

Состав

кабачки 2-3 средних шт

помидоры — 400 гр

чеснок: 5-6 зубчиков

Соль,перец по вкусу

масло растительное или оливковое 80 гр.

Пучок свежей зелени: петрушки, укропа, зеленого лука

Приготовление: кабачки вымыть, разрезать небольшими кружочками и выложить на противень, смазанный маслом. Немного посолить,поперчить.

Чеснок трем на мелкой терке и смазываем им каждый кружочек кабачка.

Помидоры режем кружками и выкладываем поочередно на кабачки.

 
 

Сверху сбрызнем оставшимся маслом.

Ставим противень в духовку 170 °С на полчаса.

Готовое блюдо посыплем мелко порубленной зеленью.

Отличный рецепт диетического стола. Легкое блюдо.

Очень вкусны получаются запеченные кабачки в различных вариациях с сыром, грибами, овощами, орехами.

Экспериментируйте, включайте фантазию и готовьте полезный продукт на здоровье.

Не забывайте делать с кабачком домашние маски.

Самая простая: нарезать молодой кабачок небольшими тонкими дольками и наложить на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой.

Вариантов масок очень много: с яйцом, кефиром, медом, сметаной, маслом, мукой.Побалуйте себя летом!

Маски с кабачками предупреждают морщины, снимают усталость, отлично очищают кожу.

 
 

Здоровья вам и красоты,мои дорогие!

Валентин Стрыкало Наше лето

Отличного настроения и прекрасного отдыха!

[YouTube]VMS30oV8ApE[/YouTube]

 

Кабачки Полезные свойства: 46 комментариев

  • 20 июня 2012 в 2:26
    Permalink

    Галя, спасибо за рецепты. Кабачки готовим часто, в разных вариантах. Понравились Ваши рецепты диетических блюд. Оставляем кабачки и на зиму, сохраняются почти до марта. Зимой оладьи из кабачков с различными дополнениями прост чудо.

    Ответ
  • 20 июня 2012 в 4:00
    Permalink

    Галина, спасибо за рецепты блюд из кабачков. Они без сомнения очень вкусны и полезны! Сейчас самое время употреблять их почаще!

    Ответ
  • 20 июня 2012 в 4:20
    Permalink

    Кабачки часто на моем столе, вкусный и полезный овощ, очень нежный и легкий,спасибо, Галина, за вкусный и аппетитный рецепт! 🙂

    Ответ
  • 20 июня 2012 в 5:04
    Permalink

    Кабачки любим. Муж даже сам любит готовить оладьи из кабачков. Спасибо за новый рецепт! Вот маски из него ни разу не делала. Попробую!

    Ответ
  • 20 июня 2012 в 5:29
    Permalink

    Вот и сделаю сейчас кабачки в духовке! Это быстрее, чем обжаривать кружочками. Спасибо за напоминание и гостеприимство этого доброго человечного блога.

    Ответ
  • 20 июня 2012 в 7:25
    Permalink

    Писала вам насчет покупки у вас постового на указанную почту, но ответа нет, контактной формы тоже нет, как мне это сделать, Галина?

    Ответ
  • 20 июня 2012 в 8:43
    Permalink

    Галина! Вы знаете, не могу привыкнуть к кабачкам, знаю, что полезный продукт, а душа не лежит, мне очень нравятся баклажаны, наверно они меня и испортили!

    Ответ
  • 20 июня 2012 в 10:20
    Permalink

    Кабачки один из самых универсальных овощей — и вкусный, и полезный. Спасибо за статью!

    Ответ
  • 20 июня 2012 в 14:00
    Permalink

    Я сейчас кабачки как в «Девчатах» и оладьи с кабачками и икра кабачковая и рагу с кабачками и солевые и острые….Дешевизна еще просто невероятная. 10 центов за 1 кг

    Ответ
  • 20 июня 2012 в 16:25
    Permalink

    Хорошо, что кабачки сейчас есть в магазинах круглый год. Я постоянно их готовлю, у меня все любят!

    Ответ
  • 20 июня 2012 в 18:55
    Permalink

    У нас как раз кабачки прут на огороде — хоть каждый день готовь! Вот завтра буду делать фаршированные с яично-лимонным соусом. А потом попробую и Ваш рецепт, очень понравился — легкий и простой!

    Ответ
  • 20 июня 2012 в 19:21
    Permalink

    Здорово, что сейчас мы можем готовить блюда из кабачка и зимой, и летом. Это один из моих любимых овощей. Кушаем кабачки даже в сыром виде в салатиках.

    Ответ
  • 21 июня 2012 в 21:46
    Permalink

    Кабачки одно из самых не прихотливых растений в саду, поэтому всегда их бывает очень много. К счастью вся моя семья любит их в любом виде. Ваш рецепт испробую в ближайшее время, думаю всем очень понравится.

    Ответ
  • 26 июня 2012 в 4:29
    Permalink

    Сезон уже начинается и самое время воспользоваться Вашими советами, Галина!

    Ответ
  • 26 июня 2012 в 6:23
    Permalink

    Ой, я вчера делала теплый салат из кабачков! Очень всем понравилось. Кабачки просто порезать соломкой и быстро обжарить, как картошку. А помидоры, кинзу и чеснок в этот салат нужно добавить свежие. Соль, немного бальзамического уксуса… Безумно вкусно!

    Ответ
  • 9 июля 2012 в 21:01
    Permalink

    И мы любим кабачки, и всё таки, летние кабачки намного вкусней зимних. А потом нужно кушать овощи по сезону, так намного полезней будет.

    Ответ
  • 11 июля 2012 в 15:35
    Permalink

    Пусть кто-нибудь скажет, что кабачки не вкусные? Вряд ли такие найдутся, а узнав, что они ещё и такие полезные, то будут в ежедневное меню кабачки включать.
    Только что на одном из сайтов вычитала рецепт оладий из кабачков с красной рыбой.Фантазии в рецептах хватает — только готовь!

    Ответ
  • 12 июля 2012 в 17:18
    Permalink

    Кабачки вкусны в любом виде, а раз они ещё и «похудательные» — будем есть каждый день!

    Ответ
  • 8 сентября 2012 в 4:42
    Permalink

    Готовила кабачки с помидорами и чесночком в духовке, очень вкусно получилось, такой простой, полезный и вкусный рецепт!

    Ответ
  • 8 сентября 2012 в 14:35
    Permalink

    Обожаю кабачки в любом виде. Ваш рецепт замечательный. Готовлю весь сезон. И оладьи, и в духовке, как только время позволяет. Просто и настолько полезно!

    Ответ
  • 13 ноября 2012 в 19:18
    Permalink

    Я очень люблю кабачки, готовлю их много и летом и зимой. Иногда даже в суп вместо картошки (я стараюсь меньше есть картофеля). Спасибо за полезную информацию о моем любимом овоще!!!

    Ответ
  • 14 ноября 2012 в 3:49
    Permalink

    Мы очень любим кабачки в любом виде. Особенно хорошо они идут зимой, соленые, с картошечкой, ой, вкусно!

    Ответ
  • 22 марта 2013 в 12:12
    Permalink

    Столько полезной информации о кабачках! Спасибо! И рецепт замечательный. А я недавно для себя открыла варенье из кабачков. Такой вкуснятины я еще никогда раньше не пробовала. Притом сложно поверить, что варенье действительно из кабачков: сладкое, как будто с медом. Прелесть, а не варенье!

    Ответ
  • 22 марта 2013 в 20:50
    Permalink

    Прямо уж нетерпится, когда весна поноценно наступит, чтобы и кабачки и помидоры доступны стали. Очень интересный рецепт, нужно до лета приберечь

    Ответ
  • 23 марта 2013 в 16:21
    Permalink

    И кабачки, и цуккини-замечательные овощи, и столько блюд можно приготовить с ними.
    Обожаю!

    Ответ
  • 16 апреля 2013 в 8:33
    Permalink

    И я, и вся моя семья кабачки просто обожаем. И недорогие, и вкусные, и полезные.Понравился рецепт приготовления в духовке. Мы делаем почти то же, только кабачки обжариваем,а потом на блюде выкладываем, смазывая чесноком,а сверху — свежие помидоры кружочками.Посыпаем укропчиком, накрываем и оставляем, чтобы пропитались кабачата. Тоже получается вкуснятина.

    Ответ
  • 16 апреля 2013 в 15:03
    Permalink

    Вчера готовила кабачки, просто потушила с луком и помидорами. Получилось вкусно, но пришла в голову мысль, а полезны ли эти кабачки, явно привезенные издалека?

    Ответ
  • 7 августа 2015 в 9:42
    Permalink

    Спасибо,Галочка, что напомнила о запекании кабачков, а то в жару нет желания стоять долго у плиты, а тут — сунул в духовку и через полчаса уже готовое легкое блюдо. Кабачки, помидоры, чеснок — есть у меня в наличии, дело за малым… 🙂
    Да, как-то прочитала, что очень полено есть сырые кабачки. Пробовала, но мне такой рацион не понравился.

    Ответ
    • 7 августа 2015 в 18:37
      Permalink

      Леночка, я то же сырые кабачки не воспринимаю.А вот запеченные очень люблю.Особенно остренькие — вкусно!!!

      Ответ
  • 7 августа 2015 в 10:43
    Permalink

    Как же женщина может не любить кабачки, они же не дают нам преждевременно стареть. Очень люблю кабачки, много готовлю, много выращиваю. Понравилось,Галина Ваше простое блюдо из кабачков, такое еще не готовила. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 7 августа 2015 в 18:37
      Permalink

      Людмила, молодые кабачки еще вкуснее вы правы. Просто объедение!

      Ответ
  • 7 августа 2015 в 15:51
    Permalink

    Кабачки любим в любом виде, особенно удаются оладьи из кабачков с сыром. Да и жареные, и в салате они великолепны!

    Ответ
    • 7 августа 2015 в 18:39
      Permalink

      Елена, мы так же любим кабачки. Сейчас сезон- отрываемся по полной!

      Ответ
  • 16 октября 2016 в 19:26
    Permalink

    Кабочок- полезен, вкусен и ароматен!Спасибо за рецепт! Моя снмья очень любит блюда из кабачков!

    Ответ
    • 17 октября 2016 в 14:40
      Permalink

      Анна, вкусно приготовленные кабачки не только на вкус приятны, но и полезны для любого из нас.

      Ответ
  • 17 октября 2016 в 12:32
    Permalink

    Вернулась к Вашей статье: в этом году много кабачков! ещё маски открыла для себя (с использованием кабачков)!

    Ответ
    • 17 октября 2016 в 14:43
      Permalink

      Людмила, домашние маски с кабачками отлично действуют на кожу. Я себе постоянно их делаю, тем более урожай кабачков в этом году порадовал.

      Ответ
  • 17 октября 2016 в 15:03
    Permalink

    Кабачки люблю в любом виде!И тушеные и жареные! И добавляю также когда мясо тушу с овощами! А вот как маски для лица не использовала! Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 17 октября 2016 в 15:13
      Permalink

      Надежда маски с кабачками прекрасно действуют на кожу, попробуйте и оцените. Можно даже использовать кабачок в чистом виде. Нарезать дольками и ровно выложить на очищенную кожу лица. Через 20 минут снять и умыться. Результат на лицо!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *