Кабачки в тесте

Vkusno_polezno

Здравствуйте, дорогие посетители и постоянные мои читатели!
Вы любите кабачки? Если ваша любовь не сильно выражена к этому замечательному полезному овощу, то после того как вы попробуете этот отличный рецепт, я уверена попросите добавки и отметите для себя, что кабачки в таком исполнении просто великолепны.
Кабачки я выращиваю ежегодно на своем приусадебном участке.
А тем, кто им не обременен, на рынке в сезон овощей изобилие кабачков разных сортов. На любой вкус!
Лучше покупать овощи у частника, тогда уверенность в том, что их не подкармливали пестицидами увеличена в разы.
Полезные свойства кабачка оценены по достоинству. Их необходимо включать в рацион питания всем от мала до велика.
На пользу кабачка я обращала ваше внимание, делилась разными полезными блюдами и заготовками.
Рассказывала о том, как ценно применять кабачки в масках по уходу за нашей кожей.
И так, кабачки в тесте.

Рецепт не сложен.
Я взяла для приготовления жидкого теста
1. Сливки 10 % -четверть стакана
2. Мука 4 ст ложки
3. Яйцо 2 шт
4.растительное масло 1 чайная ложка
Приготовление кляре
Сливки я немного разбавила , чтобы получился объем в половину стакана
Отделила желток от белка у яиц
Желток растеряла с чайной ложечкой растительного масла
Добавила муку. Муку делала из овсянки, измельчим её в кофемолке.
Все разрешала, добавив сливки.
Затем осторожно ввела белок, который надо обязательно взбить.
Для рецепта можно брать молоко.
Тесто вымесила, добавила соль по вкусу.
Дала ему постоять минут 20.
Кабачки в тесте
Кабачки разрезала на небольшие дольки, толщиной не более 0,5 см.
На этом подготовка закончилась.
В идеале кабачки в тесте надо готовить в кипящем масле.
Я готовила кабачки в сковороде, добавив масла чуть больше нормы.
Обжарила кабачки с двух сторон.
Выложила на тарелки, добавив в каждую по паре ложек зеленого горошка.
На вкус мои кабачки очень приятные, нежные. Попробуйте, уверена вам придутся по вкусу!
Рецепт не трудоемок, в нем используется небольшое количество ингредиентов.
Готовится простое пресное тесто, в котором жарится кабачок.
Излишки масла можно снять бумажной салфеткой, у меня их практически не было, так как я его применяла по своему усмотрению, уменьшив дозировку.
С кабачками можно делать много разных полезных и вкусных блюд, главное включить фантазию и конечно добавить небольшую порцию любви.
Ведь готовим мы свои шедевры на радость нашим любимым и дорогим близким людям.
Радости вам побольше, тепла в нашем наконец-то пришедшем бабьем лете, любви и ласки. Простого женского счастья, мои дорогие!
Понравилась статья, поделись с другом, нажми кнопочки соцсетей!
До новых встреч,
Галина Тарасова

Понравился рецепт аджики из кабачков для любителей остренького.

 

Кабачки в тесте: 10 комментариев

  • 15 сентября 2015 в 11:46
    Permalink

    В каком только виде я не готовила нынче кабачки, столько их наросло много. Но вот в тесте не пробовала, сделаю на ужин. Думаю, что готовка много времени не займет. Спасибо за рецепт.

  • 16 сентября 2015 в 10:01
    Permalink

    Кабачки в кляре — это очень вкусно! Сейчас у нас снова молоденькие кабачки появились, я их часто готовлю.

  • 17 сентября 2015 в 3:42
    Permalink

    Супер кабачки! Все лето такими питаюсь, вот только мука обычная , а не из всянки

  • 18 сентября 2015 в 10:59
    Permalink

    Рецепт кабачков в тесте — просто находка для меня, так как люблю кабачки и с интересом читаю новые для себя рецепты, чтобы их потом претворить в жизнь.

  • 18 сентября 2015 в 19:48
    Permalink

    Елена, пробуйте, кабачки в этом рецепте очень вкусные получаются. Напишете о том, понравились или нет ?

  • 22 сентября 2015 в 5:15
    Permalink

    Кабачки в тесте — это что-то новенькое. В сезон съедаю очень много этого овоща в самом разном виде, а вот жарить в кляре еще не пробовала. Спасибо, сегодня испытаю Ваш рецепт.

  • 26 сентября 2015 в 15:20
    Permalink

    Кабачки любит вся моя семья, но вот в тесте готовить никогда не доводилось. Пока еще этот овощ есть нужно приготовить. Думаю моим домашним понравится.

  • 30 сентября 2015 в 4:25
    Permalink

    Татьяна, попробуйте рецепт прост. Вкус у блюда отличный, думаю вам и вашим домашним понравится.

  • 7 ноября 2015 в 6:13
    Permalink

    Супер рецепт кабачков в тесте, как раз у меня есть кабачки, сегодня приготовлю по вашему рецепту.

  • 7 ноября 2015 в 15:06
    Permalink

    Алена, попробуйте приготовить кабачки в тесте ,буду рада,если вам рецепт придется по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*