Кабачки запеченные с сыром
Правильное питание — основа крепкого здоровья, стройной фигуры и долголетия.
Рецептов вкусных и полезных блюд из серии правильного питания очень много. Готовить их не сложно.
Сегодня приготовим кабачки с сыром.
Блюдо низкокалорийное и в тоже время питательное.
Так что голодными мы не будем!
Для рецепта нам потребуются такие продукты:
- Кабачок 800 г.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 10-15% — 6 столовых ложек.
- Горчица (какая есть в наличии) у меня русская 1,5 столовых ложки.
- Зелень петрушка, укроп, сельдерей по вкусу.
- Соль, молотый перец по потребности.
- Сыр твердых сортов с низким содержанием жира 150 г.
- Масло растительное 20 г.
Можно добавить любимые специи: имбирь, кориандр, базилик.
Это на ваше усмотрение.
Приготовление
Начинаем подготовку приготовления с включения духового шкафа на разогрев.
Кабачок чистим от кожуры, выбираем середину, нарезаем небольшими кусочками.
Сметану смешиваем с яйцом, горчицей, выбранными специями: перцем, травами.
Сыр трем на терке, добавляем примерно 6 столовых ложек к заливке.
Все тщательно перемешиваем.
Зелень мелко порубим.
Форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем кабачки, разравниваем.
Сверху присыпаем измельченной зеленью. У меня была под рукой только сочная зелень сельдерея. Укроп и петрушку я добавила в сухом виде.
Заливаем кабачки заливкой из сметаны, сыра, горчицы, специй.
Последний штрих: оставшийся сыр распределяем ровным слоем по поверхности блюда. у меня примерно осталось 6 столовых ложек. Как видите рецепт прост и не требует особых усилий для его готовки.
Духовка готова к приему формы, нагрелась до нужной температуры 180 градусов.
Отправляем нашу форму с кабачками запекать. Через 45-50 минут блюдо будет готово!
Запекаем до красивой румяной корочки и наслаждаемся вкусом!
Калорийность кабачков, приготовленных таким способом, не высока. В 100 г готовой вкусной запеканки из кабачка с сыром 70 ккал.
Такое блюдо идеальный вариант для вашей диеты.
Оно по праву занимает почетное место среди блюд правильного питания.
Кабачки, приготовленные по такому рецепту, не позволят набрать лишних килограмм. Блюдо в то же время получается сытным, питательным и очень вкусным!
Пальчики оближешь!
Готовьте полезные блюда, стремитесь выбирать из великого множества кулинарных шедевров те, которые соответствуют нормам правильного питания.
Такой выбор оправдан тем, что
Благотворно поддерживает работу всего организма в целом, особенно систему пищеварения.
Легкие блюда не ведут к набору веса и помогают его удерживать в необходимых пределах.
Всего вам доброго! Солнечного дня и отличного настроения, мои друзья!
Вкуснота и красота! Все, что из кабачков, обожаю!
Ольга, я очень люблю кабачки, готовлю их разными способами. Запекать обожаю!
Отличный рецепт! Кабачков у меня нет, а вот баклажаны имеются. Можно попробовать. Я люблю такие простые и быстрые рецепты. Спасибо, Галина.
Евгения, конечно в этом рецепте можно заменить кабачки баклажанами. Добавить на свое усмотрение помидоры, лук. Я дала низкокалорийный рецепт для тонкой талии.
Ой, Галюш, не узнала твой сайтик, богатой будешь! 🙂 Очень просторно и светло стало! А рецепт запеканочки из кабачка очень хорошо, спасибки, буду готовить непременно!
Светочка,спасибо родная за теплые слова и пожелания, твоими устами да мед бы пить.. Запеканочка хороша, попробуй, солнышко. В последнее время я на кабачки подсела, сегодня супчик варила, легкий, легче не бывает. Скоро поделюсь рецептом!
Мы в этом году наморозили много кабачков, теперь пробую разные рецепты. Ваш будет следующим на очереди. Спасибо )).
Ольга, свои заготовки отлично выручают. Я люблю пользоваться овощами, фруктами и ягодами со своего участка. Прияных вам блюд с кабачками и не только!
Рецепт хорош! Большое спасибо за рецепт запеканки с кабачками и сыром! Вкуснятина! Удачи Вам!
Елена, сама обожаю кабачки готовить. Все блюда из них очень нравятся. Вам всего доброго и благодарю за теплые пожелания.