Кабачковая запеканка Рецепт Фото

Здравствуйте, дорогие посетители блога и уважаемые подписчики!

vkusnoКабачок — прекрасный диетический овощ, любимый многими садоводами за свою урожайность и отменные полезные свойства.

На страницах блога несколько статей посвящено кабачку.

Кабачки Полезные свойства

Кабачки фаршированные

Кабачковые маски для лица

Кабачковая диета

Кабачковые оладьи

кабачковая икра

Оду я не перестаю ему петь!Очень люблю его готовить, нахожу новые блюда,заготовки и пробую делать. Использую постоянно в домашних масках, лосьонах для кожи.

 
 

Кабачок включается во многие лечебные и профилактические диеты,благодаря своему составу.
Калорийность в 100 гр полезного продукта 24 ккал!

Кабачок Польза

1.поставляет в организм витамины и минералы

2.способствует выведению вредного холестерина

3.нормализует обмен веществ

4.улучшает пищеварение

5.помогает снизить сахар в крови

6.выводит шлаки и токсины

7.избавляет суставы от отложения солей

8.снижает лишний вес

Кабачковая запеканка

Давайте приготовим вкусную кабачковую запеканку.

 
 

Вначале подготовим кабачок.

1.Если молодой кабачок измельчите его вместе с кожурой.

Если кожица жесткая, обязательно очистите.

kabachki2.выберите серединку с семечками из плода

kabachki_otvarim3.посеките мякоть тонкими пластинами

4.перед запеканием кабачок отварите в воде, добавив немного соли.

5.слейте воду с кабачка удобным вам способом

Пришло время сделать соус для кабачка.

Нам потребуется мука и масло

Для рецепта лучше брать сливочное масло, но можно любое на ваше предпочтение.

Готовим соус обычным способом.

 
 

Муку пару столовых ложек обжариваем с маслом, постоянно помешивая на маленьком огне.

соус_для_кабачковой_запеканкиДобавляем отдельно кипяченое молоко в наш соус.

Варим еще несколько минут до образования однородной массы.

Заключительный этап

— сыр натрем на терке

sirсмешаем с кабачком

-заливаем соусом

soys_kabachki еще раз основательно перемешиваем

-форму смажем маслом

-выкладываем кабачки с сыром и соусом ровненьким слоем

 
 

zapekat-запекаем в духовке на слабом огне.

Замечательная нежная получится запеканка из кабачка!

Расход полезных продуктов для приготовления блюда

Для приготовления расход продуктов таков:на 2 кг кабачков надо взять

Сливочное масло 30 гр

Сыр 50 гр

Мука 30 гр

Молоко 200 гр

Отличное легкое блюдо для вас и ваших близких.

kabachkovaya_zapekankaЕсли не хотите использовать сливочное масло, замените его оливковым.

Получится не менее вкусно и более полезно.

 
 

Готовьте с любовью и отличным настроением, тогда все ваши блюда будут приносить пользу организму и радость в дом, благодаря щедрым похвалам за вкусные угощения.

Желаю крепкого всем здоровья и прекрасного настроения!
Галина Тарасова

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Кабачковая запеканка Рецепт Фото: 8 комментариев

  • 10 сентября 2015 в 16:54
    Permalink

    Какой интересный рецепт! Обязательно приготовлю для своей семейки)

  • 10 сентября 2015 в 17:07
    Permalink

    ох уж эти кабачки! что мы только из них не готовим! А рецепты все новые и новые! Надо все перепробовать! И запеканку!

  • 11 сентября 2015 в 8:54
    Permalink

    Вот и ещё один рецепт в мою копилочку. А я запекала кабачок со сметанным соусом и не отваривала его предварительно.

  • 11 сентября 2015 в 10:16
    Permalink

    Я довольно часто запеканку из кабачков делаю. Понравился соус молочный, в следующий раз попробую.

  • 13 сентября 2015 в 16:28
    Permalink

    В этом году чаще баклажаны готовлю, но наверное надо и про кабачки вспомнить, спасибо, попробую приготовить запеканку по Вашему рецепту.

  • 17 сентября 2015 в 8:36
    Permalink

    Я чаще всего из кабачков готовлю оладьи, теперь попробую приготовить запеканку по Вашему рецепту.

  • 21 октября 2015 в 3:58
    Permalink

    Очень нежная запеканка из кабачка должна получиться, попробую, спасибо за рецепт.

  • 31 августа 2016 в 11:20
    Permalink

    Вот чего, чего, а запеканку из кабачков не готовила ни разу. Спасибо,Галочка, за рецепт — сейчас как раз кабачковый сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*