Кабачковые оладьи Полезный рецепт

Приветствую вас, дорогие посетители блога!

Кабачки — отличный диетический продукт. Они быстро усваиваются, имеют мало калорий. Их можно включать как в меню детей, так и в лечебное питание.
Полезные свойства кабачков оценены по достоинству.Кабачки снабжают наш организм важными микроэлементами, влияющими на

  • понижение сахара в крови
  • нормализацию водно — солевого обмена
  • снижения уровня «плохого»холестерина
  • уменьшения веса
  • улучшения работы желудочно — кишечного тракта

Кабачки не дают аллергенных реакций. Это тоже немаловажно.

Из кабачков можно приготовить много вкусных, легких блюд.
Существует кабачковая диета, для всех желающих снизить вес, можно с ней познакомиться здесь.
Мне нравится готовить блюда из кабачков. Я часто их запекаю, готовлю икру, как в далекой молодости, пеку пироги. Иногда делаю острую закуску, обжариваю кабачок дольками, выкладываю на большое плоское блюдо и начинаю формировать слои:

свежий помидор порубленный на ровные кружочки
чеснок, пропущенный через ческокодавилку
домашний майонез

И снова слой кабачка, помидор, чеснок, майонез. Последним слоем выкладываю кабачок.

Для любителей остренького можно добавить перчика, но мне и чеснока хватает.

Сверху украшаю пирамидки из кабачка зеленью. Отличная острая закуска.

А так же я часто пеку из кабачков оладушки. Рецепт приготовления блюда прост, времени занимает не много.

Оладьи из кабачков Полезный рецепт

Состав традиционный
Кабачки — 2 небольших или 1 средний

 
 

Мука — 4-5 столовых ложек с горкой

Яйцо — пара штук

Соль — по вкусу

Масло оливковое 40 мл
Начинаем подготовку
kabachok

Получим из кабачка средние дольки,очистив его от сердцевины и кожуры.

Измельчим кабачок через блендер. Смесь выходит однородной не хуже,чем

натереть на терке. kabachok

В последнюю порцию для измельчения кабачка я кладу 2 яйца.

Добавить_яйцаЯйцо хорошо будет взбито.

Выкладываю порции кабачка в блюдо

 
 

Добавляю муку и солю по вкусу. Соли я кладу очень мало, давно ею не балуюсь.Можно сказать добавляю ее чисто символически.

Добавить_мукуВсе содержимое смешиваю тщательно до однородной массы.

 

Пока готовлю сковороду. Масло для жарки переливаю в форму, чтобы удобнее смазывать кистью поверхность сковороды.

Для готовых оладушек беру блюдо или глубокую тарелку.

И так, можно начинать печь!

Тесто из оладьев получилось такое ярко — желтое. Приятное воспоминание о ушедшем лете. Люблю яркий солнечный цвет. С улыбкой на лице начинаю печь оладьи.

Poleznii_rezeptМасла кладу немного, иногда чуточку добавляю в тесто. Это все на ваше усмотрение.

Выкладываю оладушки ложкой, формируя величину прямо на сковороде.Время приготовления полчаса. Да минуток 15 замешивание теста из кабачка.

Все относительно быстро получилось!

Горячие оладьи из кабачков мне особенно нравятся. Их можно подать с ложечкой сметаны, да и без нее они очень вкусны.

 
 

Простой полезный рецепт на благо вашего здоровья и прекрасного самочувствия.

Попробуйте, приятного аппетита.

Понравилась статья, поделись с друзьями! Подпишись на обновление блога, будь в курсе моих новостей!


 

 

Кабачковые оладьи Полезный рецепт: 25 комментариев

  • 6 февраля 2015 в 4:04
    Permalink

    Я как то делала кабачковые оладьи. очень вкусно. Но еще добавляла зелень.

  • 10 февраля 2015 в 8:20
    Permalink

    Галина, кабачков оладьи- отличная идея для завтрака, спасибо.☺

  • 9 марта 2015 в 19:55
    Permalink

    Интересный способ. Блендером взбивать я никогда не пробовала, обычно все на терке тру. Но мысль хорошая. А еще я в кабачки кладу пассерованный лук. Получается очень вкусно).

  • 23 марта 2015 в 8:06
    Permalink

    Люблю кабачок в разных вариациях. Это такой универсальный продукт, что можно использовать везде. Жалко, что осенние кабачки уже закончились, придется ждать следующего урожая.

  • 16 августа 2015 в 11:38
    Permalink

    Мне нравится кабачок в любом виде, он нейтральный, можно придать даже вкус ананаса, используя ананасовый сок! Спасибо за рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*