Кабачковые оладьи Полезный рецепт

Приветствую вас, дорогие посетители блога!

Кабачки — отличный диетический продукт. Они быстро усваиваются, имеют мало калорий. Их можно включать как в меню детей, так и в лечебное питание.
Полезные свойства кабачков оценены по достоинству.Кабачки снабжают наш организм важными микроэлементами, влияющими на

  • понижение сахара в крови
  • нормализацию водно — солевого обмена
  • снижения уровня «плохого»холестерина
  • уменьшения веса
  • улучшения работы желудочно — кишечного тракта

Кабачки не дают аллергенных реакций. Это тоже немаловажно.

Из кабачков можно приготовить много вкусных, легких блюд.
Существует кабачковая диета, для всех желающих снизить вес, можно с ней познакомиться здесь.
Мне нравится готовить блюда из кабачков. Я часто их запекаю, готовлю икру, как в далекой молодости, пеку пироги. Иногда делаю острую закуску, обжариваю кабачок дольками, выкладываю на большое плоское блюдо и начинаю формировать слои:

свежий помидор порубленный на ровные кружочки
чеснок, пропущенный через ческокодавилку
домашний майонез

И снова слой кабачка, помидор, чеснок, майонез. Последним слоем выкладываю кабачок.

Для любителей остренького можно добавить перчика, но мне и чеснока хватает.

Сверху украшаю пирамидки из кабачка зеленью. Отличная острая закуска.

А так же я часто пеку из кабачков оладушки. Рецепт приготовления блюда прост, времени занимает не много.

Оладьи из кабачков Полезный рецепт

Состав традиционный
Кабачки — 2 небольших или 1 средний

 
 

Мука — 4-5 столовых ложек с горкой

Яйцо — пара штук

Соль — по вкусу

Масло оливковое 40 мл
Начинаем подготовку
kabachok

Получим из кабачка средние дольки,очистив его от сердцевины и кожуры.

Измельчим кабачок через блендер. Смесь выходит однородной не хуже,чем

натереть на терке. kabachok

В последнюю порцию для измельчения кабачка я кладу 2 яйца.

Добавить_яйцаЯйцо хорошо будет взбито.

Выкладываю порции кабачка в блюдо

 
 

Добавляю муку и солю по вкусу. Соли я кладу очень мало, давно ею не балуюсь.Можно сказать добавляю ее чисто символически.

Добавить_мукуВсе содержимое смешиваю тщательно до однородной массы.

 

Пока готовлю сковороду. Масло для жарки переливаю в форму, чтобы удобнее смазывать кистью поверхность сковороды.

Для готовых оладушек беру блюдо или глубокую тарелку.

И так, можно начинать печь!

Тесто из оладьев получилось такое ярко — желтое. Приятное воспоминание о ушедшем лете. Люблю яркий солнечный цвет. С улыбкой на лице начинаю печь оладьи.

Poleznii_rezeptМасла кладу немного, иногда чуточку добавляю в тесто. Это все на ваше усмотрение.

Выкладываю оладушки ложкой, формируя величину прямо на сковороде.Время приготовления полчаса. Да минуток 15 замешивание теста из кабачка.

Все относительно быстро получилось!

Горячие оладьи из кабачков мне особенно нравятся. Их можно подать с ложечкой сметаны, да и без нее они очень вкусны.

 
 

Простой полезный рецепт на благо вашего здоровья и прекрасного самочувствия.

Попробуйте, приятного аппетита.

Понравилась статья, поделись с друзьями! Подпишись на обновление блога, будь в курсе моих новостей!


 

 

Кабачковые оладьи Полезный рецепт: 25 комментариев

  • 14 ноября 2014 в 14:28
    Permalink

    Как вкусненько у тебя сегодня, Галочка! Очень любим кабачковые оладьи, замечательный рецепт!

    Ответ
    • 14 ноября 2014 в 15:17
      Permalink

      Светинька, сама люблю оладушки из кабачков, часто своих угощаю. Вкусненько!

      Ответ
  • 15 ноября 2014 в 10:26
    Permalink

    Обожаю кабачковые оладушки со сметанкой! Часто их готовлю. Правда, иногда добавляю лук и зелень петрушки, а сам кабачок тру на крупной терке. Попробуйте, тоже вкусно!

    Ответ
    • 15 ноября 2014 в 21:15
      Permalink

      Ольга, зелень я и сама иногда добавляю. Так же вкусно получается!

      Ответ
  • 15 ноября 2014 в 11:57
    Permalink

    И я люблю оладьи из кабачков,только в тесто вместо муки кладу манку, с нею тесто более нежное получается.

    Ответ
    • 15 ноября 2014 в 21:14
      Permalink

      Ольга, может быть и нежнее оладушки с манкой получаются, но мои домашние манку не любят.

      Ответ
  • 15 ноября 2014 в 12:23
    Permalink

    Соблазнила ты меня, Галочка, испекла ведь я сегодня оладушки из кабачка, побаловала мужа, 🙂

    Ответ
    • 15 ноября 2014 в 21:16
      Permalink

      Светик, вот умничка, все налету. Не успела я напомнить, а ты ужу сделала. Класс!

      Ответ
  • 16 ноября 2014 в 9:08
    Permalink

    Кабачки люблю в любом виде, но кабачковые оладьи еще ни разу не пробовала, придется до лета терпеть, до урожая, чтобы попробовать.

    Ответ
  • 17 ноября 2014 в 3:43
    Permalink

    Обожаю оладьи из кабачков. Только вот не знаю почему, они дают лишнюю жидкость, поэтому приходится давать больше муки, чем хотелось бы. Надо будет попробовать, как в рецепте, готовить массу через блендер, возможно, тогда она будет такая же красивенькая, как на фото.
    Еще любою жареные дольки кабачка залить яйцом — быстрый и сытный завтрак.

    Ответ
  • 17 ноября 2014 в 5:19
    Permalink

    Люблю такие кабачковые оладышки. И правда, сытно и вкусно и больше пользы, чем об простых…

    Ответ
  • 18 ноября 2014 в 6:04
    Permalink

    Очень люблю оладьи из кабачков) Там где-то еще один остался с осени, надо постряпать) Приглашаю))

    Ответ
    • 18 ноября 2014 в 15:39
      Permalink

      Евгения и я их часто готовлю, но делаю и другие блюда. Например тушу кабачки с помидорами, лучком, сладким перчиком. Иногда кладу яйцо. Очень вкусно получается!

      Ответ
  • 23 ноября 2014 в 13:22
    Permalink

    Оладушки из кабачков как не приготовь-всегда вкусно.

    Ответ
  • 4 декабря 2014 в 10:23
    Permalink

    сезонное блюдо. зимой такое не рискну делать из покупных кабачков. как только подростут свои — так сразу применю рецепт)

    Ответ
  • 9 декабря 2014 в 5:46
    Permalink

    Оладьи из кабачков в сезон готовим довольно часто. И вкусно, и полезно.

    Ответ
  • 26 декабря 2014 в 8:51
    Permalink

    Согласен, кабачковые оладьи — полезное блюдо! Но предпочитаю мясо!

    Ответ
    • 28 декабря 2014 в 16:50
      Permalink

      Сергей, кабачковые оладушки очень вкусны, да еще со сметанкой! А мясо любят все!

      Ответ
  • 2 февраля 2015 в 8:00
    Permalink

    Кабачковые оладьи мы все любим, летом часто их готовлю. Только с «греческим ароматом» — кладу мелко порезанный лучок, зелень укропа и раскрошенный сыр фета. Супер!

    Ответ
    • 2 февраля 2015 в 20:00
      Permalink

      Елена, греческий сыр ни с чем не сравним. Это верно, вкусно!

      Ответ
  • 6 февраля 2015 в 4:04
    Permalink

    Я как то делала кабачковые оладьи. очень вкусно. Но еще добавляла зелень.

    Ответ
  • 9 марта 2015 в 19:55
    Permalink

    Интересный способ. Блендером взбивать я никогда не пробовала, обычно все на терке тру. Но мысль хорошая. А еще я в кабачки кладу пассерованный лук. Получается очень вкусно).

    Ответ
  • 23 марта 2015 в 8:06
    Permalink

    Люблю кабачок в разных вариациях. Это такой универсальный продукт, что можно использовать везде. Жалко, что осенние кабачки уже закончились, придется ждать следующего урожая.

    Ответ
  • 16 августа 2015 в 11:38
    Permalink

    Мне нравится кабачок в любом виде, он нейтральный, можно придать даже вкус ананаса, используя ананасовый сок! Спасибо за рецепты!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *