Как приготовить грибной суп ?

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

 Грибной суп один из моих любимых супов.

Обожаю не только собирать грибы, но и готовить из лесных даров разнообразные блюда.

Традиционным первым блюдом из грибов во все времена считался грибной суп.

Готовили его на кострах, в русской печи, и конечно на обычной газовой плите.

Для супа из корзины свежих, только что принесенных из леса грибов, отбираем белые грибы.

Грибной суп из них — настоящее королевское блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

Белые грибы — 4-5 штук

Картофель 400 грамм

 
 

Лук репка 1 крупная луковка

Морковь 1-2 штуки

Лавровый лист, перчик горошкм, соль — по вкусу.

Вода 2 литра

Растительное масло -20 грамм

Приготовление:

На газ поставим кастрюльку с водой.

Грибы очистим, порежем дольками.

После закипания воды, опустим грибы в воду. Газ уменьшим, продолжаем варить.

В это время чистим картофель, режем полосками или кубиками. Как захотите, так и шинкуйте картошечку.

 
 

Супчик начал закипать уже с грибочками, аромат по кухне, такой приятный стоит. Пенку снимем, продолжаем готовить.

Опускаем картошеку в кастрюлю.

А сами в это время чистим луковку и морковку.

Режем лучок мелко -мелко. У меня эта привычка: резать лук мелко в подкорке заложена.

Не любила в детстве жареный репчатый лук.

Доходило до абсурда, просто он оставался всегда в моей тарелке после того,как я отобедала.

Труднее было с бабушкиными пирогами с лучком. Она пекла в пост часто пирожки с тушеным репчатым луком.

Тесто вкусное, но начинка — лук. Что делать? Старалась вынуть начинку из пирожка. Однажды была застигнута на месте, как говорят с поличным.

Пришлось объяснять, что мне это не нравится.

Получила пирожок с другой начинкой, яблочками — ах, как вкусно!

 
 

Но что то я отвлеклась.

Прорезав лук и потерев морковку на терке.

Поставим их пассировать на несколько минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела парочка необходимых продуктов для нашего блюда.

Затем отправляем лук с морковкой в наш грибной суп.

Еще немного поварим, добавим соль по вкусу, несколько перчинок горошком, лавровый лист.

Закрываем кастрюльку и дадим немного настоятся.

Готовится суп быстро, менее часа.

Грибной суп идеально подходит для многих диет, не сильно калориен.

Часто я грибной суп, подаю со слоеными горячими пирожками. Но сегодня после грибной прогулки, не смогла из приготовить.

Раскладываем ароматный супчик в тарелки, добавляем ложечку сметаны в каждую. В супчик можно добавить домашний майонез, или немного растительного масла, некоторые очень любят.

 
 

Первый раз такую добавку в виде ложечки душистого растительного масла в тарелку с грибным супом увидела у бабушки. Попробовала сама — понравилось. Вероятно это последние свежие белые грибы этого сезона, поэтому суп получился особенно вкусным.

Приятного аппетита! Как видите рецепт прост, готовьте с любовью для себя и своих близких!

Будьте здоровы, дорогие мои!

 

 

Как приготовить грибной суп ?: 21 комментарий

  • 25 сентября 2012 в 15:55
    Permalink

    Грибы-грибочки. Вчера съели кастрюльку супа и тушёных, с овощами, сковородочку, а сегодня вновь наварили. Только что умяла тарелочку — вкусно! Вот, кстати, масло часто добавляла, а сегодня что-то сметана на глаза попалась, сплоховала. С маслом хорошо, в грибной суп оно очень даже кстати.

  • 28 сентября 2012 в 6:52
    Permalink

    Суп грибной люблю, уже даже сюда запах доносится! Спасибо, Галина!

  • 1 октября 2012 в 7:36
    Permalink

    Я тоже очень люблю грибной суп, мне нравиться его аромат, спасибо за рецепт!

  • 4 октября 2012 в 14:15
    Permalink

    Жесть..ну и зачем я на эту именно ссылку нажал… аж живот заболел. А вообще обожаю грибной суп, одно из моих любимых блюд, наравне с зразами и запеченной рыбой.

  • 30 октября 2012 в 10:53
    Permalink

    Недавно ездил по западной Украине, и там пробовал грибные супчики. Объедение !

  • 25 февраля 2015 в 4:53
    Permalink

    У меня целое ведро сушеных белых грибов, вот из них и сделаю грибницу, замечательный рецепт, Галочка!

  • 29 августа 2015 в 10:20
    Permalink

    Я тоже люблю грибной супчик и довольно часто его готовлю. Есть одна фишка — если перед концом варки добавить чесночок, то суп приобретает замечательный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*