Как приготовить грибной суп ?

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

 Грибной суп один из моих любимых супов.

Обожаю не только собирать грибы, но и готовить из лесных даров разнообразные блюда.

Традиционным первым блюдом из грибов во все времена считался грибной суп.

Готовили его на кострах, в русской печи, и конечно на обычной газовой плите.

Для супа из корзины свежих, только что принесенных из леса грибов, отбираем белые грибы.

Грибной суп из них — настоящее королевское блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

Белые грибы — 4-5 штук

Картофель 400 грамм

 
 

Лук репка 1 крупная луковка

Морковь 1-2 штуки

Лавровый лист, перчик горошкм, соль — по вкусу.

Вода 2 литра

Растительное масло -20 грамм

Приготовление:

На газ поставим кастрюльку с водой.

Грибы очистим, порежем дольками.

После закипания воды, опустим грибы в воду. Газ уменьшим, продолжаем варить.

В это время чистим картофель, режем полосками или кубиками. Как захотите, так и шинкуйте картошечку.

 
 

Супчик начал закипать уже с грибочками, аромат по кухне, такой приятный стоит. Пенку снимем, продолжаем готовить.

Опускаем картошеку в кастрюлю.

А сами в это время чистим луковку и морковку.

Режем лучок мелко -мелко. У меня эта привычка: резать лук мелко в подкорке заложена.

Не любила в детстве жареный репчатый лук.

Доходило до абсурда, просто он оставался всегда в моей тарелке после того,как я отобедала.

Труднее было с бабушкиными пирогами с лучком. Она пекла в пост часто пирожки с тушеным репчатым луком.

Тесто вкусное, но начинка — лук. Что делать? Старалась вынуть начинку из пирожка. Однажды была застигнута на месте, как говорят с поличным.

Пришлось объяснять, что мне это не нравится.

Получила пирожок с другой начинкой, яблочками — ах, как вкусно!

 
 

Но что то я отвлеклась.

Прорезав лук и потерев морковку на терке.

Поставим их пассировать на несколько минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела парочка необходимых продуктов для нашего блюда.

Затем отправляем лук с морковкой в наш грибной суп.

Еще немного поварим, добавим соль по вкусу, несколько перчинок горошком, лавровый лист.

Закрываем кастрюльку и дадим немного настоятся.

Готовится суп быстро, менее часа.

Грибной суп идеально подходит для многих диет, не сильно калориен.

Часто я грибной суп, подаю со слоеными горячими пирожками. Но сегодня после грибной прогулки, не смогла из приготовить.

Раскладываем ароматный супчик в тарелки, добавляем ложечку сметаны в каждую. В супчик можно добавить домашний майонез, или немного растительного масла, некоторые очень любят.

 
 

Первый раз такую добавку в виде ложечки душистого растительного масла в тарелку с грибным супом увидела у бабушки. Попробовала сама — понравилось. Вероятно это последние свежие белые грибы этого сезона, поэтому суп получился особенно вкусным.

Приятного аппетита! Как видите рецепт прост, готовьте с любовью для себя и своих близких!

Будьте здоровы, дорогие мои!

 

 

Как приготовить грибной суп ?: 21 комментарий

  • 23 сентября 2012 в 18:07
    Permalink

    Я тоже очень люблю грибной супчик! А если еще и с пирожочками! Слюнки потекли…. Хороший рецепт!

    Ответ
  • 24 сентября 2012 в 3:40
    Permalink

    Галина, Вы такая молодец! И за грибами успели сходить,супчик грибной сварить и с нами поделиться замечательным рецептом! Спасибо! 🙂

    Ответ
  • 24 сентября 2012 в 6:36
    Permalink

    Конечно, вкусный суп, помню из детства!!! Но сейчас у нас нет таких грибов. так как поблизости нет леса, увы…Остаётся только позавидовать!

    Ответ
  • 24 сентября 2012 в 10:52
    Permalink

    Грибной суп это сказка, жаль, что редко приходится лакомится такой вкуснятиной, только в гостях

    Ответ
  • 24 сентября 2012 в 11:57
    Permalink

    Сказали А, скажите уж и Я))) дайте рецептик масла в суп…

    Ответ
    • 25 сентября 2012 в 3:40
      Permalink

      Lora! Масло используйте на свой вкус, думаю не ошибетесь и столько сколько пожелаете. Растительное рафинированное и не рафинированное, оливковое, льняное. Но вкуснее всего добавить чесночного. Приятного аппетита. Спасибо за комментарий!

      Ответ
  • 24 сентября 2012 в 15:30
    Permalink

    Галя, такие фотографии хорошие, что прямо запах грибного супчика ощущается. А вообще нужно еще побегать в лес- сейчас еще опята должны быть. Хотя тепло и благородные не прошли, но уже мало.

    Ответ
  • 24 сентября 2012 в 15:42
    Permalink

    Гал, я сама обожаю суп грибной. Ну что может вкуснее? Ездили к маме, а у них гости были. наши родственники. Столько грибов привезли. Мама и нам дала. Вот уж я душу отвела, что называется. И наморозили еще . На зиму.

    Ответ
  • 24 сентября 2012 в 19:49
    Permalink

    Люблю грибы невероятно. Я нынче и насобирала много, и насолила. А ещё нафотографировала. Заходите посмотреть фотографии грибов нынешнего сезона. Удачно получились! (Статья уже в Твиттере + добавила Вас там же.)

    Ответ
  • 25 сентября 2012 в 15:55
    Permalink

    Грибы-грибочки. Вчера съели кастрюльку супа и тушёных, с овощами, сковородочку, а сегодня вновь наварили. Только что умяла тарелочку — вкусно! Вот, кстати, масло часто добавляла, а сегодня что-то сметана на глаза попалась, сплоховала. С маслом хорошо, в грибной суп оно очень даже кстати.

    Ответ
  • 28 сентября 2012 в 6:52
    Permalink

    Суп грибной люблю, уже даже сюда запах доносится! Спасибо, Галина!

    Ответ
  • 1 октября 2012 в 7:36
    Permalink

    Я тоже очень люблю грибной суп, мне нравиться его аромат, спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 4 октября 2012 в 14:15
    Permalink

    Жесть..ну и зачем я на эту именно ссылку нажал… аж живот заболел. А вообще обожаю грибной суп, одно из моих любимых блюд, наравне с зразами и запеченной рыбой.

    Ответ
  • 30 октября 2012 в 10:53
    Permalink

    Недавно ездил по западной Украине, и там пробовал грибные супчики. Объедение !

    Ответ
  • 25 февраля 2015 в 4:53
    Permalink

    У меня целое ведро сушеных белых грибов, вот из них и сделаю грибницу, замечательный рецепт, Галочка!

    Ответ
  • 29 августа 2015 в 10:20
    Permalink

    Я тоже люблю грибной супчик и довольно часто его готовлю. Есть одна фишка — если перед концом варки добавить чесночок, то суп приобретает замечательный вкус.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *