Как приготовить конфитюр

Осень — время летит неумолимо. Вот она и пришла с золотом пышной листвы, легким ветерком, ласковым солнышком. Стоит прекрасная пора. Наряд осени обворожителен. Уже ночи стали холоднее, а днем так ласково припекает солнышко, что кажется будто летний погожий денек на дворе.

kak_prigotovit_konfiyurОсень — время заготовок впрок. В нашей полосе поспели яблоки и сливы. Урожай по нашей местности небывалый.

Хочется много сделать, но время ни на что не хватает. И так хочется что — нибудь вкусное необычное, чтобы зимним днем напоминало об теплом лете и золотой осени.

Яблочное варенье по особому рецепту я попробовала. Вкусное получилось. Как говорится «пальчики оближешь!»

И если яблочки еще подождут, то слива она стремительно портится.

Решила я приготовить яблочно — сливовый конфитюр.

vkusnoТакой вкусный желеобразный продукт, с ним и душистый чаек в радость и начинка для пирожков отличная.

И как всегда в начале приготовила пробную порцию.

Для этого взяла кастрюльку побольше.

Сливу помыла, удалила косточку, разрезав напополам.

Яблочки помыла и разрезала на средние дольки

 
 

Выложила все в приготовленную емкость и добавила сахарного песка примерно ½ от нужного объема.

Пусть постоит заготовочка часок -другой. Выделит ароматный сок.

Я в это время займусь другими неотложными делами.

Состав:

яблоки 0,5 килограмма

слива 1 килограмм

песок 700 гр

корица — по вкусу, небольшая щепотка

цедра лимона достаточно ¼ часть от одного лимончика

kak_vkusno

Приготовление

После того как ароматные плоды выделили капельки янтарного сока, я поставила конфитюр варить, добавив оставшуюся часть песка.

 
 

В период варки аккуратно помешивала состав деревянной лопаточкой.

Лимонную цедру измельчила. Перед окончанием варки добавила лимонную цедру и корицу в конфитюр.

 

Слегка остудила конфитюр и взбила блендером, чтобы масса стала однородной.

 

poleznoДело за малым, осталось расфасовать полезный продукт из сливы и яблок в стерилизованные баночки.

Можно их закрыть крышками, а можно использовать пергаментную бумагу.

Я всегда оставляю часть готового нового варенья, конфитюра, пюре, сока на пробу.

Угощаю своих домашних, сама пробую.

Вкус у свежих заготовок восхитительный, аромат прекрасный.

 
 

Улыбки домашних и скорость поедания вкуснятины говорят о том, что больше надо сделать впрок.

После пробной варки заготовки можно сделать уже основательную и закрыть большее количество баночек на зиму.

Конфитюр можно делать из различных фруктов, ягод, орехов.

Мне он нравится не сильно сладким вкусом, приторно сладкое я не очень люблю.

Пусть солнечная золотая осень дарит вам больше ярких дней, насыщенных сочными ароматами осени, вкусными заготовками, приятными минутами общения с дорогими людьми, наполняющими сердце любовью.

 

Пирог капустный Полезный рецепт
TEXT.RU - 100.00%

 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновление блога, буду рада новой с вами встрече!


 

 
 

 

 

Как приготовить конфитюр: 27 комментариев

  • 8 сентября 2014 в 14:50
    Permalink

    Чудесный рецепт конфитюра, корица в нем придаст замечательную нотку!

    Ответ
    • 8 сентября 2014 в 17:25
      Permalink

      Светлана, вы правы, корица придает неповторимую нотку конфитюру.

      Ответ
  • 9 сентября 2014 в 7:06
    Permalink

    Я не очень люблю сливовое варенье, а сливы бывает много, вот такой рецептик конфитюра меня заинтересовал.

    Ответ
  • 9 сентября 2014 в 12:10
    Permalink

    Честно говоря совсем не понимаю разницы между конфитюром, джемом, повидлом и прочими сладостями из фруктов. Варенье — понимаю, а остальное нет!

    Ответ
    • 9 сентября 2014 в 16:49
      Permalink

      Николай, варенье — это безусловно вкусно, но джем, конфитюр, повидло имеют свою неповторимую изюминку.

      Ответ
  • 9 сентября 2014 в 13:49
    Permalink

    Конфитюр да с оладушками или блинчиками вообще объедение, не нужно покупать никакое печенье) стоит раз попробовать и будешь готовить это постоянно!

    Ответ
    • 9 сентября 2014 в 16:50
      Permalink

      Тамара, вы правы домашние сладости намного вкуснее покупных. Проверено не один раз.

      Ответ
  • 10 сентября 2014 в 9:55
    Permalink

    Отличный рецепт! Галя, а как ты определяешь готовность конфитюра, чтобы не переварить?

    Ответ
    • 10 сентября 2014 в 15:56
      Permalink

      Елена, да так же как варенье. Капельку на блюдце. Если не растекается, конфитюр готов. Она не только не будет растекаться, но при остывании загустеет.

      Ответ
  • 10 сентября 2014 в 11:59
    Permalink

    Галочка, нет у меня своего огорода, поэтому покупаю фрукты — ягоды, но все равно умудряюсь по паре баночек разного варенья готовить. Конфитюр не делала ни когда. Спасибо тебе за подробный рецепт.

    Ответ
    • 10 сентября 2014 в 15:58
      Permalink

      Леночка, я очень люблю такие домашние рецепты. Как есть свободная минутка, готовлю что- нибудь такое вкусненькое.

      Ответ
  • 11 сентября 2014 в 5:53
    Permalink

    Позавчера купили яблоки. Оказались невкусные. Лежат, не знала, что с ним делать. Надо будет сегодня купить слив и приготовить.
    Кстати, чем конфитюр отличается от варенья? Это одно и то же или нет?
    Бабушка варила варенье в медном тазу: можно ли в обычной эмалированной кастрюле? Других у меня тут нету…

    Ответ
    • 11 сентября 2014 в 16:59
      Permalink

      Наталия Хоробрых, конфитюр можно варить в обычной эмалированной кастрюле, только на небольшом огне, часто помешивая. Соединение сливы с яблочками превосходно сочетается. Ведь это слива придает такую отличную консистенцию конфитюру. Отличные «натуральные конфетки» получаются.

      Ответ
  • 11 сентября 2014 в 8:04
    Permalink

    Очень хороший рецепт. Сливы придают яблокам оригинальную нотку и конфитюр получается необыкновенно вкусным.

    Ответ
    • 11 сентября 2014 в 17:05
      Permalink

      Галина, вы правы сливы очень хороши в сочетании с яблочком, да еще корица с лимоном свои нотки вносят.

      Ответ
  • 13 сентября 2014 в 11:07
    Permalink

    Из сливы конфитюр всегда получается качественным,потому что слива дает хорошее желе.Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 14 сентября 2014 в 11:29
      Permalink

      natabul, совершенно верно слива в конфитюре дает отличное желе, а в смеси с яблочком вкус превосходный.

      Ответ
  • 16 сентября 2014 в 13:29
    Permalink

    Домашний конфитюр- это такая вкуснота, сегодня только вот делала из яблок. Яблоки еще остались, испробую рецептик

    Ответ
    • 16 сентября 2014 в 18:55
      Permalink

      Людочка, пользуйся рецептиком, буду рада, если он вам понравится.Конфитюр очень вкусный получается.

      Ответ
    • 23 сентября 2014 в 17:23
      Permalink

      Елена, спасибо за такую оценку, приятно что вам понравилось.

      Ответ
  • 6 ноября 2014 в 13:45
    Permalink

    Спасибо за рецепт! Интересно, а из тыквы можно сделать конфитюр? Уж очень я ее люблю

    Ответ
    • 6 ноября 2014 в 16:08
      Permalink

      Юлия, из тыквы можно сварить конфитюр с добавлением апельсина с цедрой. Очень вкусно получится. Попробуйте.

      Ответ
  • 7 ноября 2014 в 17:29
    Permalink

    Никогда не готовила конфитюр. Наверное, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 8 декабря 2014 в 8:00
    Permalink

    конфитюр — одно из моих самых любимых лакомств! всегда стараюсь приготовить его при любой возможности)

    Ответ
  • 22 ноября 2015 в 7:20
    Permalink

    Ой, сколько у нас в этом году сливы пропало! Как жаль, что я месяца два назад не наткнулась на Ваш замечательный рецепт конфитюра. Но, надо сказать, банок со сливовым вареньем тоже закатала немало )).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *