Как приготовить конфитюр

Осень — время летит неумолимо. Вот она и пришла с золотом пышной листвы, легким ветерком, ласковым солнышком. Стоит прекрасная пора. Наряд осени обворожителен. Уже ночи стали холоднее, а днем так ласково припекает солнышко, что кажется будто летний погожий денек на дворе.

kak_prigotovit_konfiyurОсень — время заготовок впрок. В нашей полосе поспели яблоки и сливы. Урожай по нашей местности небывалый.

Хочется много сделать, но время ни на что не хватает. И так хочется что — нибудь вкусное необычное, чтобы зимним днем напоминало об теплом лете и золотой осени.

Яблочное варенье по особому рецепту я попробовала. Вкусное получилось. Как говорится «пальчики оближешь!»

И если яблочки еще подождут, то слива она стремительно портится.

Решила я приготовить яблочно — сливовый конфитюр.

vkusnoТакой вкусный желеобразный продукт, с ним и душистый чаек в радость и начинка для пирожков отличная.

И как всегда в начале приготовила пробную порцию.

Для этого взяла кастрюльку побольше.

Сливу помыла, удалила косточку, разрезав напополам.

Яблочки помыла и разрезала на средние дольки

 
 

Выложила все в приготовленную емкость и добавила сахарного песка примерно ½ от нужного объема.

Пусть постоит заготовочка часок -другой. Выделит ароматный сок.

Я в это время займусь другими неотложными делами.

Состав:

яблоки 0,5 килограмма

слива 1 килограмм

песок 700 гр

корица — по вкусу, небольшая щепотка

цедра лимона достаточно ¼ часть от одного лимончика

kak_vkusno

Приготовление

После того как ароматные плоды выделили капельки янтарного сока, я поставила конфитюр варить, добавив оставшуюся часть песка.

 
 

В период варки аккуратно помешивала состав деревянной лопаточкой.

Лимонную цедру измельчила. Перед окончанием варки добавила лимонную цедру и корицу в конфитюр.

 

Слегка остудила конфитюр и взбила блендером, чтобы масса стала однородной.

 

poleznoДело за малым, осталось расфасовать полезный продукт из сливы и яблок в стерилизованные баночки.

Можно их закрыть крышками, а можно использовать пергаментную бумагу.

Я всегда оставляю часть готового нового варенья, конфитюра, пюре, сока на пробу.

Угощаю своих домашних, сама пробую.

Вкус у свежих заготовок восхитительный, аромат прекрасный.

 
 

Улыбки домашних и скорость поедания вкуснятины говорят о том, что больше надо сделать впрок.

После пробной варки заготовки можно сделать уже основательную и закрыть большее количество баночек на зиму.

Конфитюр можно делать из различных фруктов, ягод, орехов.

Мне он нравится не сильно сладким вкусом, приторно сладкое я не очень люблю.

Пусть солнечная золотая осень дарит вам больше ярких дней, насыщенных сочными ароматами осени, вкусными заготовками, приятными минутами общения с дорогими людьми, наполняющими сердце любовью.

 

Пирог капустный Полезный рецепт
TEXT.RU - 100.00%

 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновление блога, буду рада новой с вами встрече!


 

 
 

 

 

Как приготовить конфитюр: 27 комментариев

  • 23 сентября 2014 в 17:23
    Permalink

    Елена, спасибо за такую оценку, приятно что вам понравилось.

  • 6 ноября 2014 в 13:45
    Permalink

    Спасибо за рецепт! Интересно, а из тыквы можно сделать конфитюр? Уж очень я ее люблю

  • 6 ноября 2014 в 16:08
    Permalink

    Юлия, из тыквы можно сварить конфитюр с добавлением апельсина с цедрой. Очень вкусно получится. Попробуйте.

  • 7 ноября 2014 в 17:29
    Permalink

    Никогда не готовила конфитюр. Наверное, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  • 8 декабря 2014 в 8:00
    Permalink

    конфитюр — одно из моих самых любимых лакомств! всегда стараюсь приготовить его при любой возможности)

  • 7 августа 2015 в 11:46
    Permalink

    Конфитюры очень люблю и делаю заготовки, не добавляла корицу. Нужно попробовать! Благодарю за рецепт!

  • 22 ноября 2015 в 7:20
    Permalink

    Ой, сколько у нас в этом году сливы пропало! Как жаль, что я месяца два назад не наткнулась на Ваш замечательный рецепт конфитюра. Но, надо сказать, банок со сливовым вареньем тоже закатала немало )).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*