Как приготовить конфитюр

Осень — время летит неумолимо. Вот она и пришла с золотом пышной листвы, легким ветерком, ласковым солнышком. Стоит прекрасная пора. Наряд осени обворожителен. Уже ночи стали холоднее, а днем так ласково припекает солнышко, что кажется будто летний погожий денек на дворе.

kak_prigotovit_konfiyurОсень — время заготовок впрок. В нашей полосе поспели яблоки и сливы. Урожай по нашей местности небывалый.

Хочется много сделать, но время ни на что не хватает. И так хочется что — нибудь вкусное необычное, чтобы зимним днем напоминало об теплом лете и золотой осени.

Яблочное варенье по особому рецепту я попробовала. Вкусное получилось. Как говорится «пальчики оближешь!»

И если яблочки еще подождут, то слива она стремительно портится.

Решила я приготовить яблочно — сливовый конфитюр.

vkusnoТакой вкусный желеобразный продукт, с ним и душистый чаек в радость и начинка для пирожков отличная.

И как всегда в начале приготовила пробную порцию.

Для этого взяла кастрюльку побольше.

Сливу помыла, удалила косточку, разрезав напополам.

Яблочки помыла и разрезала на средние дольки

 
 

Выложила все в приготовленную емкость и добавила сахарного песка примерно ½ от нужного объема.

Пусть постоит заготовочка часок -другой. Выделит ароматный сок.

Я в это время займусь другими неотложными делами.

Состав:

яблоки 0,5 килограмма

слива 1 килограмм

песок 700 гр

корица — по вкусу, небольшая щепотка

цедра лимона достаточно ¼ часть от одного лимончика

kak_vkusno

Приготовление

После того как ароматные плоды выделили капельки янтарного сока, я поставила конфитюр варить, добавив оставшуюся часть песка.

 
 

В период варки аккуратно помешивала состав деревянной лопаточкой.

Лимонную цедру измельчила. Перед окончанием варки добавила лимонную цедру и корицу в конфитюр.

 

Слегка остудила конфитюр и взбила блендером, чтобы масса стала однородной.

 

poleznoДело за малым, осталось расфасовать полезный продукт из сливы и яблок в стерилизованные баночки.

Можно их закрыть крышками, а можно использовать пергаментную бумагу.

Я всегда оставляю часть готового нового варенья, конфитюра, пюре, сока на пробу.

Угощаю своих домашних, сама пробую.

Вкус у свежих заготовок восхитительный, аромат прекрасный.

 
 

Улыбки домашних и скорость поедания вкуснятины говорят о том, что больше надо сделать впрок.

После пробной варки заготовки можно сделать уже основательную и закрыть большее количество баночек на зиму.

Конфитюр можно делать из различных фруктов, ягод, орехов.

Мне он нравится не сильно сладким вкусом, приторно сладкое я не очень люблю.

Пусть солнечная золотая осень дарит вам больше ярких дней, насыщенных сочными ароматами осени, вкусными заготовками, приятными минутами общения с дорогими людьми, наполняющими сердце любовью.

 

Пирог капустный Полезный рецепт
TEXT.RU - 100.00%

 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновление блога, буду рада новой с вами встрече!


 

 
 

 

 

Как приготовить конфитюр: 27 комментариев

  • 8 сентября 2014 в 14:50
    Permalink

    Чудесный рецепт конфитюра, корица в нем придаст замечательную нотку!

    Ответ
    • 8 сентября 2014 в 17:25
      Permalink

      Светлана, вы правы, корица придает неповторимую нотку конфитюру.

      Ответ
  • 9 сентября 2014 в 7:06
    Permalink

    Я не очень люблю сливовое варенье, а сливы бывает много, вот такой рецептик конфитюра меня заинтересовал.

    Ответ
  • 9 сентября 2014 в 12:10
    Permalink

    Честно говоря совсем не понимаю разницы между конфитюром, джемом, повидлом и прочими сладостями из фруктов. Варенье — понимаю, а остальное нет!

    Ответ
    • 9 сентября 2014 в 16:49
      Permalink

      Николай, варенье — это безусловно вкусно, но джем, конфитюр, повидло имеют свою неповторимую изюминку.

      Ответ
  • 9 сентября 2014 в 13:49
    Permalink

    Конфитюр да с оладушками или блинчиками вообще объедение, не нужно покупать никакое печенье) стоит раз попробовать и будешь готовить это постоянно!

    Ответ
    • 9 сентября 2014 в 16:50
      Permalink

      Тамара, вы правы домашние сладости намного вкуснее покупных. Проверено не один раз.

      Ответ
  • 10 сентября 2014 в 9:55
    Permalink

    Отличный рецепт! Галя, а как ты определяешь готовность конфитюра, чтобы не переварить?

    Ответ
    • 10 сентября 2014 в 15:56
      Permalink

      Елена, да так же как варенье. Капельку на блюдце. Если не растекается, конфитюр готов. Она не только не будет растекаться, но при остывании загустеет.

      Ответ
  • 10 сентября 2014 в 11:59
    Permalink

    Галочка, нет у меня своего огорода, поэтому покупаю фрукты — ягоды, но все равно умудряюсь по паре баночек разного варенья готовить. Конфитюр не делала ни когда. Спасибо тебе за подробный рецепт.

    Ответ
    • 10 сентября 2014 в 15:58
      Permalink

      Леночка, я очень люблю такие домашние рецепты. Как есть свободная минутка, готовлю что- нибудь такое вкусненькое.

      Ответ
  • 11 сентября 2014 в 5:53
    Permalink

    Позавчера купили яблоки. Оказались невкусные. Лежат, не знала, что с ним делать. Надо будет сегодня купить слив и приготовить.
    Кстати, чем конфитюр отличается от варенья? Это одно и то же или нет?
    Бабушка варила варенье в медном тазу: можно ли в обычной эмалированной кастрюле? Других у меня тут нету…

    Ответ
    • 11 сентября 2014 в 16:59
      Permalink

      Наталия Хоробрых, конфитюр можно варить в обычной эмалированной кастрюле, только на небольшом огне, часто помешивая. Соединение сливы с яблочками превосходно сочетается. Ведь это слива придает такую отличную консистенцию конфитюру. Отличные «натуральные конфетки» получаются.

      Ответ
  • 11 сентября 2014 в 8:04
    Permalink

    Очень хороший рецепт. Сливы придают яблокам оригинальную нотку и конфитюр получается необыкновенно вкусным.

    Ответ
    • 11 сентября 2014 в 17:05
      Permalink

      Галина, вы правы сливы очень хороши в сочетании с яблочком, да еще корица с лимоном свои нотки вносят.

      Ответ
  • 13 сентября 2014 в 11:07
    Permalink

    Из сливы конфитюр всегда получается качественным,потому что слива дает хорошее желе.Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 14 сентября 2014 в 11:29
      Permalink

      natabul, совершенно верно слива в конфитюре дает отличное желе, а в смеси с яблочком вкус превосходный.

      Ответ
  • 16 сентября 2014 в 13:29
    Permalink

    Домашний конфитюр- это такая вкуснота, сегодня только вот делала из яблок. Яблоки еще остались, испробую рецептик

    Ответ
    • 16 сентября 2014 в 18:55
      Permalink

      Людочка, пользуйся рецептиком, буду рада, если он вам понравится.Конфитюр очень вкусный получается.

      Ответ
    • 23 сентября 2014 в 17:23
      Permalink

      Елена, спасибо за такую оценку, приятно что вам понравилось.

      Ответ
  • 6 ноября 2014 в 13:45
    Permalink

    Спасибо за рецепт! Интересно, а из тыквы можно сделать конфитюр? Уж очень я ее люблю

    Ответ
    • 6 ноября 2014 в 16:08
      Permalink

      Юлия, из тыквы можно сварить конфитюр с добавлением апельсина с цедрой. Очень вкусно получится. Попробуйте.

      Ответ
  • 7 ноября 2014 в 17:29
    Permalink

    Никогда не готовила конфитюр. Наверное, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 8 декабря 2014 в 8:00
    Permalink

    конфитюр — одно из моих самых любимых лакомств! всегда стараюсь приготовить его при любой возможности)

    Ответ
  • 22 ноября 2015 в 7:20
    Permalink

    Ой, сколько у нас в этом году сливы пропало! Как жаль, что я месяца два назад не наткнулась на Ваш замечательный рецепт конфитюра. Но, надо сказать, банок со сливовым вареньем тоже закатала немало )).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *