Как приготовить овощной квас

Добрый день, дорогие посетители блога!
Извините за непродолжительное молчание.

От души хочу поздравить вас с Новым годом!

Пусть исполняются все ваши мечты, сибирского здоровья, кавказского долголетия, тепла семейного очага и радости земной!

Продолжаем тему здорового питания, простых народных рецептов, укрепляющих здоровье, улучшающих обмен веществ в организме, способствующих снижению веса.

Овощной квас

napitok_dlya_zdoroviyaО пользе кваса для русского народа в древние времена ходили легенды:еще французы утверждали, что русские войска одержали победу, исключительно благодаря богатырскому национальному напитку — квасу.

Чем полезен квас ?

Хлебный квас не только прекрасно утоляет жажду, но поставляет в организм витамины, минералы, ферменты, аминокислоты.

Польза кваса доказана столетиями его потребления.

Улучшение работы пищеварительного тракта,
Очищение организма от шлаков и токсинов,
Ускорение обменных процессов
Снижение веса

На полках магазинов можно встретить полезный напиток — квас.

Домашнее приготовление кваса исключает в его составе красители, консерванты.  Напиток приготовленный своими руками приносит большую пользу .

 
 

Сегодня давайте приготовим домашний квас на овощах.

В процессе приготовления можно использовать любые овощи: капусту, морковь, свеклу, картофель.

Мой рецепт приготовления кваса на овощах

Для кваса я готовлю предварительно сухарики.

Если для хлебного кваса в идеале берутся ржаные сухари, то для овощного готовим овощи с ржаной мукой.

1. Овощи моем , чистим, вашим.
Я взяла картофель 300 грамм.

После того как отварила, слила воду.

Горячим  измельчала,добавила ржаную муку 100 грамм.

Все тщательно перемещала.

2. Из полученного теста сделала лепешки. Поставила в духовку подсушить на 30 — 40 минут.

3. Готовые лепешки измельчала на кусочки.

 
 

Основной ингредиент кваса  приготовлен.

4. На 4 литра воды 

Берем 100 грамм сухариков

Сахарный песок 50 грамм

Дрожжи 1 пакетик

Тщательно все смешиваем, закрываем крышкой.

Через сутки овощной квас будет готов.

Переливаем его в баночки и пьем полезный целебный напиток.

Овощной квас обладает способностью снижать вредный холестерин,

Необходим организму при заболевании суставов, очищает от залежей шлаков, улучшает обмен веществ, снижает лишний вес.

 
 

Рецептов приготовления кваса из овощей много.

Противопоказания: не рекомендуется квас при беременности и кормлении дитя,заболеваниях органов пищеварения: гастритах, язве желудка.

Рецепт овощного кваса не сложен, используйте его для укрепления здоровья.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновление блога, буду рада новой с вами встрече!

 

Как приготовить овощной квас: 28 комментариев

  • 4 января 2015 в 10:11
    Permalink

    Отлично и неожиданно. Я по старинке думала что квас может быть только хлебным. Надо попробовать-люблю удивлять домашних, особенно когда сама удивлена)))

    Ответ
    • 4 января 2015 в 16:33
      Permalink

      Резеда, приятно удивлять! попробуйте овощной квас, надеюсь он вам будет по вкусу!

      Ответ
  • 4 января 2015 в 14:26
    Permalink

    У меня раньше бабушка делала такие лепешки для кваса из свеклы. Получался очень вкусный квас. А вот из картошки не делала никогда. Стоит попробовать!
    Галина! С новым годом и наступающим Рождеством! Всех вам благ!

    Ответ
    • 4 января 2015 в 16:32
      Permalink

      Таисия, квас можно делать из разных овощей. Из свеклы то же очень вкусным он получается.

      Ответ
  • 4 января 2015 в 16:54
    Permalink

    Да! кропотливая работа, но если как вы пишите такой квас приносит столько пользы, значит это того стоит. С прошедшим праздником вас!

    Ответ
    • 4 января 2015 в 18:03
      Permalink

      Людмила, процесс не очень длительный, про домашних хлопотах можно без труда все быстро сделать. Квас получился очень вкусный. но главное полезный.

      Ответ
  • 4 января 2015 в 18:15
    Permalink

    С Новым годом! С новым счастьем!

    Пусть подарит этот год

    Бурю чувств и море страсти

    Да любви водоворот.

    Много радостных мгновений,

    Сокрушительных побед,

    Путешествий, развлечений,

    Хруст купюр и звон монет.

    —————————————

    Успехов в наступающем году!!

    Ответ
  • 8 января 2015 в 11:48
    Permalink

    Овощной квас я заквашиваю по Болотову, без дрожжей и сухарей. Настаивается он 2 недели. Целебные свойства разнообразны.
    С Рождеством! Здоровья и благополучия в новом году!

    Ответ
    • 8 января 2015 в 17:05
      Permalink

      Вера, как сделать квас по Болотову мне известно, разница есть. Единственной срок изготовления более 2 недель,в простой овощной квас готовится -1 сутки.

      Ответ
  • 10 января 2015 в 6:03
    Permalink

    Овощной квас стоит попробовать! Спасибо за такой полезный рецепт.

    Ответ
    • 10 января 2015 в 17:54
      Permalink

      Ольга, квас хороший получается. Делаю не первый раз. Мне и домашним нравится.

      Ответ
  • 11 января 2015 в 14:00
    Permalink

    Очень интересный рецепт. Впервые слышу про овощной квас. Надо попробовать сделать. Спасибо, что поделились.

    Ответ
    • 11 января 2015 в 14:04
      Permalink

      Марина, овощной квас можно делать с разными овощами, но и фруктовый не хуже. Пробуйте, надеюсь вам понравится.

      Ответ
  • 12 января 2015 в 11:16
    Permalink

    Буквально 2 дня подряд попадается в интернете рецепт кваса на овощах. Первый был из свеклы, а тут — из картофеля. Конечно же, то что приготовлено в домашних условиях своими руками, не сравнить с магазинным, где полно всякой химии и пользы практически ноль.

    Ответ
    • 12 января 2015 в 15:59
      Permalink

      Елена, а я не удивляюсь таким рецептам. После обильных застолий -надо чистить свой кишечник и удирать из него завалы. Квас-отличное средство для этой цели.Тем более домашний.

      Ответ
  • 31 января 2015 в 4:59
    Permalink

    Ух ты, какой классный рецепт кваса, а я чуть не пропустила его. спасибо, Галочка, попробую непременно, обожаю делать квас летом по разным рецептам!

    Ответ
  • 6 апреля 2015 в 4:45
    Permalink

    Здорово! Овощной квас еще ни разу не пробовала) Приготовлю.

    Ответ
  • 7 апреля 2015 в 9:22
    Permalink

    опа! вот это штуковина! обязательно приготовлю на этой неделе!

    Ответ
  • 24 мая 2015 в 18:27
    Permalink

    Летом я делаю квас из сухарей, поджаренных остатков хлеба.Он хорош, вкусен, хорошо утоляет жажду, а про овощной квас не слышала. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

    Ответ
  • 27 мая 2015 в 8:06
    Permalink

    Хлебный квас знаю и люблю, а вот овощной ни разу не пробовал.

    Ответ
  • 29 мая 2015 в 10:54
    Permalink

    Сейчас как раз очень жарко, и наступает время кваса. Люблю экспериментировать с разными рецептами кваса. Вот и ваш попробую. Спасибо!

    Ответ
  • 30 мая 2015 в 5:26
    Permalink

    Не знаю, доберусь ли при своей лени к применению рецептов по приготовлению кваса, описанных в статье. 🙂
    До сих пор помню вкус кваса, который готовила моя бабушка на основе ржаных сухарей и изюма. Разве можно его сравнить с нынешним, магазинным, после которого , наоборот, хочется пить, а уж делать на нем окрошку — никому и в голову не придет.

    Ответ
  • 30 мая 2015 в 18:45
    Permalink

    У нас — жара, искала рецепт кваса и нашла овощной квас. Интересно. попробую сделать!

    Ответ
  • 9 апреля 2016 в 19:13
    Permalink

    Первый раз слышу про овощной квас, как то на слуху все больше хлебный. Обязательно попробую сделать. Скажите, а муку обязательно ржаную? На пшеничную нельзя заменить?

    Ответ
    • 9 апреля 2016 в 20:19
      Permalink

      Александра, конечно лучше взять ржаную муку для овощного кваса, но за неимением можно и пшеничную.

      Ответ
    • 12 февраля 2017 в 20:30
      Permalink

      Квас на вкус мне нравится, попробуйте, как говорят»все дело вкуса»

      Ответ
  • 10 апреля 2017 в 8:15
    Permalink

    На самом деле, рецепт очень простой и ингредиенты все доступные. Представляю, как овощной квас здоровски освежает в летнюю жару ). Спасибки за рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *