Как приготовить овощной квас

Добрый день, дорогие посетители блога!
Извините за непродолжительное молчание.

От души хочу поздравить вас с Новым годом!

Пусть исполняются все ваши мечты, сибирского здоровья, кавказского долголетия, тепла семейного очага и радости земной!

Продолжаем тему здорового питания, простых народных рецептов, укрепляющих здоровье, улучшающих обмен веществ в организме, способствующих снижению веса.

Овощной квас

napitok_dlya_zdoroviyaО пользе кваса для русского народа в древние времена ходили легенды:еще французы утверждали, что русские войска одержали победу, исключительно благодаря богатырскому национальному напитку — квасу.

Чем полезен квас ?

Хлебный квас не только прекрасно утоляет жажду, но поставляет в организм витамины, минералы, ферменты, аминокислоты.

Польза кваса доказана столетиями его потребления.

Улучшение работы пищеварительного тракта,
Очищение организма от шлаков и токсинов,
Ускорение обменных процессов
Снижение веса

На полках магазинов можно встретить полезный напиток — квас.

Домашнее приготовление кваса исключает в его составе красители, консерванты.  Напиток приготовленный своими руками приносит большую пользу .

 
 

Сегодня давайте приготовим домашний квас на овощах.

В процессе приготовления можно использовать любые овощи: капусту, морковь, свеклу, картофель.

Мой рецепт приготовления кваса на овощах

Для кваса я готовлю предварительно сухарики.

Если для хлебного кваса в идеале берутся ржаные сухари, то для овощного готовим овощи с ржаной мукой.

1. Овощи моем , чистим, вашим.
Я взяла картофель 300 грамм.

После того как отварила, слила воду.

Горячим  измельчала,добавила ржаную муку 100 грамм.

Все тщательно перемещала.

2. Из полученного теста сделала лепешки. Поставила в духовку подсушить на 30 — 40 минут.

3. Готовые лепешки измельчала на кусочки.

 
 

Основной ингредиент кваса  приготовлен.

4. На 4 литра воды 

Берем 100 грамм сухариков

Сахарный песок 50 грамм

Дрожжи 1 пакетик

Тщательно все смешиваем, закрываем крышкой.

Через сутки овощной квас будет готов.

Переливаем его в баночки и пьем полезный целебный напиток.

Овощной квас обладает способностью снижать вредный холестерин,

Необходим организму при заболевании суставов, очищает от залежей шлаков, улучшает обмен веществ, снижает лишний вес.

 
 

Рецептов приготовления кваса из овощей много.

Противопоказания: не рекомендуется квас при беременности и кормлении дитя,заболеваниях органов пищеварения: гастритах, язве желудка.

Рецепт овощного кваса не сложен, используйте его для укрепления здоровья.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновление блога, буду рада новой с вами встрече!

 

Как приготовить овощной квас: 28 комментариев

  • 29 мая 2015 в 10:54
    Permalink

    Сейчас как раз очень жарко, и наступает время кваса. Люблю экспериментировать с разными рецептами кваса. Вот и ваш попробую. Спасибо!

  • 30 мая 2015 в 5:26
    Permalink

    Не знаю, доберусь ли при своей лени к применению рецептов по приготовлению кваса, описанных в статье. 🙂
    До сих пор помню вкус кваса, который готовила моя бабушка на основе ржаных сухарей и изюма. Разве можно его сравнить с нынешним, магазинным, после которого , наоборот, хочется пить, а уж делать на нем окрошку — никому и в голову не придет.

  • 30 мая 2015 в 18:45
    Permalink

    У нас — жара, искала рецепт кваса и нашла овощной квас. Интересно. попробую сделать!

  • 9 апреля 2016 в 19:13
    Permalink

    Первый раз слышу про овощной квас, как то на слуху все больше хлебный. Обязательно попробую сделать. Скажите, а муку обязательно ржаную? На пшеничную нельзя заменить?

  • 9 апреля 2016 в 20:19
    Permalink

    Александра, конечно лучше взять ржаную муку для овощного кваса, но за неимением можно и пшеничную.

  • 12 февраля 2017 в 20:30
    Permalink

    Квас на вкус мне нравится, попробуйте, как говорят»все дело вкуса»

  • 10 апреля 2017 в 8:15
    Permalink

    На самом деле, рецепт очень простой и ингредиенты все доступные. Представляю, как овощной квас здоровски освежает в летнюю жару ). Спасибки за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*