Как приготовить вкусный лагман с курицей

Всем привет!!!

rezept_lagmana_s_kurizeiМногие наверное слышали про среднеазиатское блюдо лагман, но не все знают как его приготовить . На самом деле, существует множество рецептов лагмана и все они имею право на существование. Вот один из этих замечательных рецептов — лагман с курицей. Сейчас расскажу, как приготовить лагман из редьки и курицы. Для приготовления лагмана мне понадобятся следующие продукты:

Филе куриное 350 грамм

Лук репчатый 1 головка

Редька зеленая 2 клубня

Приправа (кольраби, перец, морковка) 300 грамм

Перец болгарский 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Масло растительное 100 грамм

Мука 1 кг

Яйцо 1 шт

Томатная паста 1 ст. ложка

Перец, соль, зелень

В первую очередь сварим подлив. Для этого, малкопорезанное куриное филе обжариваем в масле, затем добавляем лук, после чего перец болгарский. Когда эта смесь обжариться добавляем потертую на терке маргиланскую редьку. После чего, настает черед специальной заправки из кольраби, морковки и перца. Теперь полученную смесь надо обжаривать примерно 5 минут. Когда она будет готова, добавляем столовою ложку томатной пасты и снова жарим. Далее следует мелко порезанный чеснок. И вот после этого, добавляем литр холодной воды, солим и варим до готовности.

Приступаем к тесту. Это ответственный процесс. Поэтому тщательно промешиваем тесто и даем ему отлежаться 10 минут. Далее, нарезам толстенькие полоски и раскатываем их в колбаски , толщиной примерно в палец. Оставляем их отлеживаться, каждый раз смазывая растительным маслом. Весь процесс идет по кругу, каждый кусочек теста далее, раскатываем в тоненький шнурок. Чем тоньше у вас получиться, тем лучше. В итоге, должны получиться тонкие длинные шнурки теста, лапша.

Когда она готова, начинаем варить. Для этого, в кипящую воду опускаем по порции и тщательно размешиваем. Когда лапша сварится, нужно ее вытащить и сразу промыть в холодной воде.

Poleznii_rezeptПо тарелочкам раскладываем лагман и заливаем подливой. Весь процесс пошагово вы можете посмотреть в этом ролике

И приготовить для своих близких, чудесное блюдо лагман с курицей.
TEXT.RU - 100.00%
[reklama2]

Как приготовить вкусный лагман с курицей: 9 комментариев

  • 11 ноября 2013 в 9:22
    Permalink

    Лагман получился знатный, и тесто приготовить не так уж сложно, оказывается можно просто раскатать

  • 19 ноября 2013 в 16:00
    Permalink

    Мы лагман с баранинкой очень любим, восхитительно получается. Надо попробовать и с курочкой, спасибо за рецепт, Галочка!

  • 19 ноября 2013 в 18:25
    Permalink

    Слышала я о таком блюде, но незнала как оно готовится. В принципе ничего сложного, и думаю, что очень вкусное.

  • 20 ноября 2013 в 8:32
    Permalink

    Много слышала об этом блюде, но никогда не готовила, интересно, а если редьку заменить на капусту, что получится.

  • 21 ноября 2013 в 18:10
    Permalink

    Впервые слышу о таком блюде, интересный рецепт! Но и трудоемкий, ну-ка раскатай эту лапшу…

  • 24 ноября 2013 в 16:08
    Permalink

    Никогда не готовила такое блюдо. Процесс приготовления и само блюдо понравились. Надо попробовать, наверное получится вкусно.

  • 24 ноября 2013 в 20:16
    Permalink

    хоть один раз попробовать!

  • 9 декабря 2013 в 16:07
    Permalink

    обалдеть, даже слов нет реально

  • 11 декабря 2013 в 21:08
    Permalink

    Даже не слышала о таком прекрасном блюде! Благодарю за Ваш рецепт! Твит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*