Как приготовить вкусный лагман с курицей
Всем привет!!!
Многие наверное слышали про среднеазиатское блюдо лагман, но не все знают как его приготовить . На самом деле, существует множество рецептов лагмана и все они имею право на существование. Вот один из этих замечательных рецептов — лагман с курицей. Сейчас расскажу, как приготовить лагман из редьки и курицы. Для приготовления лагмана мне понадобятся следующие продукты:
Филе куриное 350 грамм
Лук репчатый 1 головка
Редька зеленая 2 клубня
Приправа (кольраби, перец, морковка) 300 грамм
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 100 грамм
Мука 1 кг
Яйцо 1 шт
Томатная паста 1 ст. ложка
Перец, соль, зелень
В первую очередь сварим подлив. Для этого, малкопорезанное куриное филе обжариваем в масле, затем добавляем лук, после чего перец болгарский. Когда эта смесь обжариться добавляем потертую на терке маргиланскую редьку. После чего, настает черед специальной заправки из кольраби, морковки и перца. Теперь полученную смесь надо обжаривать примерно 5 минут. Когда она будет готова, добавляем столовою ложку томатной пасты и снова жарим. Далее следует мелко порезанный чеснок. И вот после этого, добавляем литр холодной воды, солим и варим до готовности.
Приступаем к тесту. Это ответственный процесс. Поэтому тщательно промешиваем тесто и даем ему отлежаться 10 минут. Далее, нарезам толстенькие полоски и раскатываем их в колбаски , толщиной примерно в палец. Оставляем их отлеживаться, каждый раз смазывая растительным маслом. Весь процесс идет по кругу, каждый кусочек теста далее, раскатываем в тоненький шнурок. Чем тоньше у вас получиться, тем лучше. В итоге, должны получиться тонкие длинные шнурки теста, лапша.
Когда она готова, начинаем варить. Для этого, в кипящую воду опускаем по порции и тщательно размешиваем. Когда лапша сварится, нужно ее вытащить и сразу промыть в холодной воде.
По тарелочкам раскладываем лагман и заливаем подливой. Весь процесс пошагово вы можете посмотреть в этом ролике
И приготовить для своих близких, чудесное блюдо лагман с курицей.
Лагман получился знатный, и тесто приготовить не так уж сложно, оказывается можно просто раскатать
Мы лагман с баранинкой очень любим, восхитительно получается. Надо попробовать и с курочкой, спасибо за рецепт, Галочка!
Слышала я о таком блюде, но незнала как оно готовится. В принципе ничего сложного, и думаю, что очень вкусное.
Много слышала об этом блюде, но никогда не готовила, интересно, а если редьку заменить на капусту, что получится.
Впервые слышу о таком блюде, интересный рецепт! Но и трудоемкий, ну-ка раскатай эту лапшу…
Никогда не готовила такое блюдо. Процесс приготовления и само блюдо понравились. Надо попробовать, наверное получится вкусно.
хоть один раз попробовать!
обалдеть, даже слов нет реально
Даже не слышала о таком прекрасном блюде! Благодарю за Ваш рецепт! Твит!