Как варить уху

Рада вас видеть на страничке моего блога!

Уха для меня волжанки — одно из любимых первых блюд. Я пробовала с детских лет настоящую уху, сваренную и на костре, и дома. Вкус у ухи из волжской рыбы превосходный.

Готовиться она разными способами, но полезные свойства ее сохраняются в каждом.

Особенно хороша уха, приготовленная на костре. С добавлением аромата дымка, это первое блюдо имеет восхитительный вкус.

Кто то любит добавлять в уху крупу, а некоторые ее не воспринимают.

Мы часто готовим уху на природе большой компанией. Есть у нас один большой любитель ухи с крупой. При каких бы обстоятельствах не варили при нем это замечательное блюдо, он найдет момент добавить в уху горсть крупы.

И как умудряется это делать ? Затем следует буря возмущений, но тем не менее уха съедается на ура. Смешно бывает до слез!

uxaЧем полезна уха ?

Уха — вкусное первое блюдо. Польза первых блюд ясна, а именно:

  1. калорийность ниже, чем у насыщенных вторых блюд.
  2. Быстро усваиваются
  3. улучшают пищеварение
  4. восстанавливают баланс жидкости в организме
  5. питают и согревают
  6. укрепляют после болезни

 

Как приготовить уху из речной рыбы

В принципе уху из любой рыбы можно готовить по этому рецепту. Традиционная уха варится из нескольких видов рыб. Она обладает неповторимым вкусом и ароматом.

 
 

Мелкая рыбка ерши,окуни, плотва потрошится. Приготовление ухи начинается с отвара этой мелкой рыбешки.

Именно они придают блюду сладковатый приятный вкус.

После того как мелкую рыбку отварили. Бульон процедить. Если хотите осветлить навар используя белок парочки яиц.

Кастрюлька с наваром ставиться на огонь, в нее кладут куски крупной рыбы: судака, щуки, стерляди.

Добавляется немного картофеля, порезанного на небольшие кусочки, морковка, ее кладут целиком или режут на колечки, репчатый лук.

Через минут 20 вводят для аромата кладем перчик, лавр, солим по вкусу.

Добавляется зелень:пучок зелени мелко рубим и посыпаем в готовое блюдо.

Лучше класть зелень прямо в порционную тарелку.

После приготовления уха должна настояться около часа.

Уха получается наваристая и отменная.Один раз попробовав, вы полюбите это отличное блюдо!

 
 

 

Уха из красной рыбы

 

Я часто делаю уху из семги. Семга полезна для профилактики сердечно -сосудистых заболеваний, укрепления сосудов и капилляров, нормализации холестерина в крови, улучшения мозгового кровообращения. Полезные вещества рыбки благотворно влияют на работу щитовидки и берегут наши нервы.

Рыбка содержит Омега 3 полиненасыщенные кислоты, а так же селен,замедляющий старение организма.

Подготовка рыбы к варке

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, вырезать плавники, разрезать на небольшие кусочки. Выпотрошить, если требуется. Промыть в холодной воде и обсушить.

 

Приступим у процессу варки ароматной ухи из семги

Для вкусной ухи из семги нам потребуется

вода — 2 литра

 
 

семга — 400 — 500 гр

картофель несколько штук, на ваш вкус. Для любителей более густой ухи добавляйте столько, сколько пожелаете, а более жидкой — 2 шт вполне достаточно.

Морковка 1 шт

лук репчатый 1 шт

Необходимые специи — это перчик горошком и лаврушка .

Зелень петрушка, лук, укроп.

Солим по вкусу и вашему желанию.

 

  • На плиту ставим кастрюлю с водой.
  • Овощи чистим, режем или шинкуем , как вам привычнее
  • В кипящую воду закладываем все овощи
  • варим минут недолго около 10-15 минут
  • кладем в кастрюлю кусочки приготовленной рыбки
  • варим вместе с рыбкой 25 минут
  • зелень рубим, я часто добавляю часть ее в уху перед окончанием варки за 5 минут. Вторую часть зелени ставлю на стол и каждый сам по вкусу приправляет ею блюдо.
  • Добавляем специи: черный перец горошком, соль, лавровый лист.

После приготовления я даю соединиться всем ингредиентам ближе, пусть уха постоит на плите минут 40-50.

Осталось приготовить тарелочки, выложить по кусочку рыбки в каждую, добавить пару половников душистой ухи.

 
 

Приятного аппетита!

Пусть пища будет на вашем столе не только вкусной, но и полезной.

Первые блюда из рыбы используются диетологами для похудения, лечения и профилактики различных заболеваний во всем мире.

Пусть рыбка будет вами приготовлена так, что пальчики оближешь. Тогда даже те, кто из советских времен помнят рыбные дни в каждой столовой, ее полюбят.

Это я вам гарантирую. Проверено на личном опыте.

Желаю вкусных здоровых блюд на вашем столе. Пусть принципы правильного питания лежат в их основе, способствуют всестороннему укреплению здоровья, ведут к стройной фигуре, прекрасному самочувствию на долгие годы.

 

Галина Тарасова

TEXT.RU - 100.00%

 

 
 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновление блога, буду рада новой с вами встрече!


 

Как варить уху: 33 комментария

  • 28 октября 2014 в 20:11
    Permalink

    Эх, ушичка…Как мой папочка уху варил! Он родом из Забайкалья, знал толк в рыбе. Уж он бы точно не дал крупой испортить уху вашему любителю рыбных супов..:-)

  • 13 декабря 2014 в 14:28
    Permalink

    приготовление ухи значительно отличается от приготовления супов. здесь надо быть предельно аккуратным) люблю очень мясо и рыбу, потому с удовольствием порадую себя сегодня душистой ухой! спасибо за рецепт и вдохновение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*