Калина с медом Полезный рецепт

Мед с калиной добавит здоровья

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

Растет на приусадебном участке калина. Два пышных красивых куста.

Весной зацветают белыми корзинками цветов, а поздней осенью между листьев поблескивают на солнце яркие алые ягоды калины.

Собираю с кустов калину, обрывая кисточки. Ягоды разной величины,одни крупнее, другие мельче, внутри с косточкой белого цвета.

Из калины готовят джемы, варенье, желе, мармелад. Мне больше по душе такой полезный рецепт.

Калина с медом

Калина — хороший источник витамина С, для наших потребностей в нем надо съедать 30 -40 гр ягод в сутки.

Вкус у ягод горький, не каждый сможет есть полезную ягоду в свежем виде.

Много лет я готовлю понравившийся когда то рецепт.

 
 

Перебираю ягоды, мою. Отделяю от кисточек.

Кипячу воду, помещаю калину в дуршлаг и обдаю кипятком.

Обязательно взвешиваю на удобных кухонных настольных весах.

Перекладываю ягоды в блендер, перемалываю.

После этого добавляю мед. Мне нравится использовать для рецепта липовый, душистый.

Взвешиваю мед и аккуратно перекладываю в блендер.

Перемешиваю мед с калиной в равной пропорции.

Банки для хранения вкусного полезного калинового мусса стерилизую.

Выкладываю калину, смешанную с медом, в банки.

Закрываю крышкой. Даю постоять 5 дней при комнатной температуре, а затем храню в холодильнике.

 
 

Калину с медом всегда принимаю натощак утром, никакие простуды не страшны.

И не только простуды, грипп, ОРЗ

Калина с медом полезна

-при гипертонии,

-для улучшения обмена веществ,

-при заболеваниях сердца,

-снимает отдышку,

-лечит кашель,

-полезна при боли в желудке,

-успокаивает нервную систему,

 
 

-помогает при заболевании почек.

И многих других заболеваниях.

Такой простой рецепт приготовления. Не правда ли? Не требует больших затрат времени.

Два полезных необходимых продукта соединены вместе для вашего здоровья.

Вкус у калины с медом с легкой горчинкой.

Попробуйте, думаю вам понравится.

Мои домашние оценили, с большим удовольствием едят.

Хорошо ягоды калины заморозить, а затем применять по мере надобности.

Желаю всем крепкого здоровья! О других рецептах с калиной можно прочитать здесь, а так же применение в народной медицине коры куста, цветов, ягод. Красивая легенда о происхождении калины.

 

 

Калина с медом Полезный рецепт: 30 комментариев

  • 16 сентября 2012 в 5:53
    Permalink

    Совершенно с Вами согласна! Всегда на зиму делаю калину с сахаром, очень помогает при повышенном давлении. Теперь сделаю с мелом!!!

    Ответ
  • 16 сентября 2012 в 7:23
    Permalink

    Калина с медом очень полезна — это факт, проверенный. Спасибо за статью!

    Ответ
  • 16 сентября 2012 в 10:06
    Permalink

    Интересный рецепт и оказывается очень полезнывй ..спасибо!

    Ответ
  • 17 сентября 2012 в 23:30
    Permalink

    Здравствуйте, Галина!
    Калина имеет такой приятный горьковатый вкус, а её косточки — природные очистители.
    Они укрепляют микрофлору кишечника. Формируют кишечную мускулатуру. Если принимать косточки во внутрь по 15 в день, по одной на приём, то через неделю создастся впечатление, что ещё немного и можно будет взлететь — такая появится легкость.
    Исчезнет чрезмерное сердцебиение, утомляемость, насморк, головная боль. Омоложение Вашего организма произойдёт на глазах за счёт обновления крови, исчезновения камней в почках, мочевом и жёлчном пузыре, печени и жёлчных ходах. Это не всё. Косточкам калины можно посвятить тома тех чудесных превращений, которые они, по форме напоминающие сердечко, способны совершить.

    Ответ
    • 18 сентября 2012 в 1:10
      Permalink

      Здравствуйте, Петр! Благодарю Вас за прекрасное дополнение к рецепту с калиной. Ягода горька, но безусловно полезна, о чудесных превращениях после ее приема точно можно написать тома книг.

      Ответ
  • 18 сентября 2012 в 13:11
    Permalink

    это , действительно, кладезь всех витаминов. Бабушка мне часто давала от простуды, от сонливости, когда я уставала..

    Ответ
  • 23 сентября 2012 в 5:41
    Permalink

    Я делала такой рецепт в прошлом году. Калина очень горькая ягода, но в сочетании с медом, вкус получился необычный, горько-сладкий, ни на что не похожий. Мы эту смесь быстро уговорили, не в целительных целях, а как варенье, с чаем. Всем рекомендую!

    Ответ
  • 24 сентября 2012 в 15:32
    Permalink

    Скоро калину собирать- рецепт пригодиться. Хотя я ее замораживаю, а потом уже зимой достаю и перерабатываю порциями или в компот добавляю

    Ответ
  • 28 сентября 2012 в 6:37
    Permalink

    Могу засвидетельствовать, что калина с медом — это вкусно! А здесь еще и о пользе такого соединения столько прочитала! Косточки меня всегда смущали, а оказывается перемолоть можно. Калины еще много на кустах — сделаю и так.

    Ответ
  • 12 октября 2012 в 0:10
    Permalink

    Калины вокруг много, а мы почему-то не готовим! Обязательно испробуем ваш рецепт. Спасибо.

    Ответ
  • 2 ноября 2012 в 7:02
    Permalink

    Интересный рецепт, только не понятно как отделить косточки, может просто протереть через мелкое сито, и еще 5 дней хранить при комнатной температуре не прокиснет???

    Ответ
  • 2 ноября 2012 в 8:31
    Permalink

    Мы обычно сахаром всегда засыпали с медом не делали, попробуем должно получиться и вкусно, а то что полезно сомнений нет.

    Ответ
  • 2 ноября 2012 в 15:03
    Permalink

    Спасибо! Калина с медом — как раз то сочетание, которое уравновешивает и калину и мед.

    Ответ
  • 2 ноября 2012 в 17:29
    Permalink

    Ну еще бы, калина да еще и с медом, конечно полезный рецепт!

    Ответ
  • 3 ноября 2012 в 14:17
    Permalink

    Мы каждый год делаем варенье на зиму из калины — полезно и вкусно!

    Ответ
  • 10 марта 2015 в 10:53
    Permalink

    Калину с медом ни разу не пробовала, какой интересный рецепт, надо попробовать на следующий год.

    Ответ
  • 11 апреля 2015 в 19:25
    Permalink

    Калину никогда не пробовала, даже не знала, что она такая полезная. Мы больше рябину употребляли, я и варенье, и компоты делала из неё.

    Ответ
  • 4 августа 2016 в 11:06
    Permalink

    О пользе калины знаю — она у нас растет повсюду, к тому же рядом дачи и кустов калины вдоль дорожки очень много — кому требуется, тот и срывает. Спасибо за рецепт, нужно приготовить, тем более, что мед у нас есть всегда!

    Ответ
  • 18 октября 2016 в 15:46
    Permalink

    В этом году посадила калина на даче. Полезная ягода!

    Ответ
    • 18 октября 2016 в 18:23
      Permalink

      Людмила, у меня на приусадебном участке калина растет. В этом году едва успела собрать. Лесные птицы, неизвестной мне породы часть склевали. Едва успела отбить свой бесценный урожай. Обычно калину не трогают, а тут такое.

      Ответ
  • 18 октября 2016 в 16:03
    Permalink

    Калина + мед — отличное сочетание! Представляю, какая колоссальная польза от такого «десерта». В наших краях это дерево, к сожалению, редко встречаются, но я, пожалуй, последую примеру Людмилы и посажу эту культуру у себя на даче.

    Ответ
    • 18 октября 2016 в 18:24
      Permalink

      Ольга, калину надо обязательно посадить. Калина с медом — отличное народное средства для лечения.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *