Капуста Вкусные Рецепты

Белокочанная_капуста_Полезные_рецептыДавненько я не пополняла рецептами рубрику Полезный рецепт. Готовить очень люблю и делюсь в ней самыми моими любимыми рецептами, основанными на принципах правильного питания. Лишь изредка балую себя и домашних блинчиками, пирожками, тортами. Но чаще делаю тесто без дрожжей, но исключения встречаются. Если их не будет, можно сорваться и пустится во все тяжкие в смысле еды.

Белокочанная капуста

Это один из любимых моих овощей. Я обожаю капусту в пирогах, блинчиках. Люблю тушить, делаю солянки с овощами, грибами, ленивые, традиционные, овощные голубцы, заготавливаю на зиму разными способами: мариную, солю, закатываю в салатах. А сколько первых и вторых блюд можно с нею приготовить?

Рецептами множества своих блюд я с вами делилась на страницах блога. Если перейти в рубрику Полезный рецепт, можно с ними познакомиться.

Молодая капуста, только что срубленная с грядки, мною используется в таких рецептах:

Свежий салат из капусты и различных свежих овощей по сезону.

Печеная капуста в духовке.

Солянка с грибами

Свежий сочный капустный салат

Для рецепта я беру, что выросло на моих грядках в данный момент

Капуста белокочанная  600 г

Морковь 5-6 небольших штук

 
 

Перец 1 шт.

Огурец  шт.

Зелень по вкусу и на ваш выбор

Я взяла пучок укропа и 10-12 перьев молодого лука.

Приготовление

Капусту тонко шинкую, морковку режу небольшими колечками, перец чищу и нарезаю полукольцами, огурец режу дольками,зелень мелко рублю.

Для заправки такого свежего, сочного салата мне потребовалось

3 столовых ложки масла оливы, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка лимонного сока. Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем. Свежую капусту я не перетираю, она и так отлично даст свой сок. В завершении добавляю зелень и еще раз все  соединяю.

Салаты из капусты  можно готовить чисто овощные, добавлять разные  свежие овощи: помидоры, кабачки, огурцы, репчатый лук, кукурузу, зеленый горошек, фасоль.

Улучшать вкус орехами, семечками, ягодами. Так, например, вместо лимона в капустный салат можно добавить ½ стакана клюквы. На ваш вкус берем больше или меньше ягод.

 
 

Для любителей сытных салатов кладем: крабовое мясо, курицу, креветки, заправляем майонезом. Советую лучше использовать домашний майонез, ведь он полезен для системы пищеварения.

Печеная_капуста_вкусно_полезно

Печеная капуста в духовке.

Овощи гриль и печенные в духовке пользуются большим спросом в наши дни. Я однажды разместила рецепт капустной запеканки, многие писали, что не готовят капусту в духовке. Вы знаете это настолько просто, что вы сами удивитесь.

Беру кочан, рассекаю на 2 части вместе с кочерыжкой, из половинки делаю кольца, примерно по 1,8 сантиметра.

Противень выкладываю антипригарным ковриком, слегка смазываю растительным маслом поверхность.

Кольца помещаю на противень.

Далее готовлю заливку, которой буду периодически смазывать капусту, из 1 столовой ложки растительного масла, 1 столовой ложки натурального меда, 1 столовой ложки яблочного уксуса, добавлю щепотку соли, черного молотого перца по вкусу.

Смазываю смесью капустные кольца сверху, чтобы основательно пропитались. Оправляю в духовку.

Через 15 -20 минут достаю противень, аккуратно при помощи широкой лопатки переворачиваю кольца из капусты на другую сторону.

Промазываю второй половиной смеси капустные кольца с другой стороны. Отправляю в духовку на такое же время.

 
 

Капуста_в_духовке_вкусноДостаю запеченные капустные кольца. Их можно есть как отдельное блюдо, добавив немного свежей зелени.

Так же печеная капуста идеальный вариант к мясу.

Очень вкусно получится, если полить горячие капустные колечки сырным, грибным или томатным соусом. Выбирайте на свое усмотрение.

Мне остается вам пожелать приятного аппетита!

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием. Вкусных блюд на вашем столе и приятной вам трапезы!
Text.ru - 100.00%

 

Капуста Вкусные Рецепты: 5 комментариев

  • 5 июля 2019 в 8:09
    Permalink

    Я тоже никогда капусту не запекала. Надо будет сделать по вашему рецепту, очень интересный!

    Ответ
    • 16 июля 2019 в 8:01
      Permalink

      Елена, попробуйте обязательно, печеная капуста в духовке получается очень вкусной. Может использоваться как самостоятельное блюдо и как гарнир.

      Ответ
  • 14 августа 2019 в 18:42
    Permalink

    Для меня наилучший вариант — салат из свежей молодой капусты. В печеном виде никогда не пробовала, но люблю пробовать новые рецепты.

    Ответ
  • 28 января 2020 в 19:29
    Permalink

    Капусту люблю в любом виде, так что рецепты пригодятся, спасибо! Особенно который в духовке, так капусту ещё не запекала)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *