Капустная запеканка Простой рецепт

poleznoДобрый день, дорогие посетители блога!

Правильное питание при грамотно сочетающихся продуктах — путь к здоровью без лекарств.

При неумелом и беспорядочном питании происходит постепенное отравление организма, нарушение кислотно-щелочного баланса,обмена веществ, снижение иммунитета.

По мнению ученых диетологов можно излечиться от любой болезни с помощью правильной диеты.

Если вам знакомы полезные рецепты моей одноименной рубрики « Полезный рецепт», то вы знаете, что я сторонник простых быстрых рецептов.

Одновременно вкусных и безусловно полезных.

Хочу предложить вашему вниманию мой старый рецепт

Капустная запеканка

Люблю запекать блюда, делаю это со многими продуктами. Тем более запеченные блюда во много раз полезнее жареных, от которых я уже давно отказалась.

Капустная запеканка

Рецепт содержит минимум продуктов и минимум усилий для готовки, судите сами.

  1. Белокочанная капуста 500 гр
  2. яйцо 3-4 шт
  3. сыр твердый 100-150 гр
  4. сметана 15 % жирности 2 ст.ложки
  5. растительное масло 20 гр
  6. специи по вкусу : перец черный молотый, соль

Как видите набор продуктов прост и не велик.

 
 

Капустная запеканка Приготовление

  • Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на газ
  • Капусту шинкуем любым способом, можно и крупными кусочками, как пожелаете.
  • Воду немного посолим, отправляем капусту отваривать на 7 -8 минут.
  • Духовку включим на подогрев до 180 градусов.
  • Противень смажем растительным маслом, не усердствуя, слегка.
  • Яйца взбиваем со сметаной, добавив щепотку черного молотого перца и немного соли.
  • Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.
  • Выкладываем капусту в форму ровным слоем.
  • Заливаем взбитой смесью яйца, специй и сметаны.
  • Сыр натрем на терке
  • Посыплем капусту сверху слоем натертого сыра.
  • Дадим запеканке постоять в комнатной температуре минут 10.
  • ставим запекать капустное блюдо в духовку на 15 минут.

Быстрый рецепт капустной запеканки прост, требует немного времени для готовки и в то же время получается ароматным, вкусным и полезным.

Такое легкое блюдо для вашего стола.

Готовая запеканка режется на кусочки и подается отдельно, а может служить гарниром к тушеному мясу, отварной курице.

Мне нравятся блюда из капусты, делаю их по разонообразным рецептам.

Любою тушить этот вкусный овощ, рецепт моей тушеной капусты здесь.

Обожаю капустные пироги, которые всегда готовлю с большим удовольствием.

Как приготовить пирог с капустой ?

moi_pirogРецепт моего большого пирога с любимой начинкой здесь.

Капуста пользуется большим спросом, особенно полезна ранней весной квашенная капуста.

Я квашу капусту частями, мой рецепт квашенной капусты можно посмотреть здесь.

 
 

Кстати, рассол квашенной капусты полезен для улучшения пищеварения, а не только с похмелья.

Небольшое отступление, однажды я выгуливала свою собаку на окраине нашего небольшого городка ранней весной. Зайдя за дом, пес наткнулся на квашенную капусту, выброшенную около нашей тропы. Он так жадно стал ее поглощать, что я с большим усилием смогла его оторвать от этого «лакомства».

Капуста не была испорченной, просто ее выбросили за ненадобностью.

Витамины нужны и нашим животным. Вы же знаете, что ни кошка, ни собака не станет есть то, что им не по вкусу.

Используйте простые рецепты приготовления блюд для пользы и удовольствия.

Берегите свое здоровье! Ведь если им дорожишь, не будешь есть все подряд!

Желаю всем вкусных блюд на столе, радостных солнечных дней и прекрасного настроения.
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Капустная запеканка Простой рецепт: 15 комментариев

  • 12 марта 2016 в 17:05
    Permalink

    Леночка, да на здоровье.Пеки пирог с капустой и наслаждайся!

  • 31 марта 2016 в 19:40
    Permalink

    Этот рецепт капустной запеканки прекрасно подойдет для диетического, детского и вегетарианского питания.

  • 17 апреля 2016 в 8:08
    Permalink

    блюда из капусты очень люблю, в любом виде, но в таком еще не готовила! Вот — рецепт на заметку!

  • 8 мая 2016 в 18:51
    Permalink

    Спасибо, за рецепт. Интересно, а если брать пекинскую капусту, то может можно ее не отваривать? Надо попробовать!

  • 20 июня 2016 в 8:50
    Permalink

    Рецепт привлекает внимание своей простотой и доступностью всех ингредиентов. А свежая капуста для пирога уже со дня на день поспеет :). Кстати, мой домашний питомцем тоже просто обожает капусту в тушеном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*