Капустные оладьи Рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо — капустные оладьи. Рецепт идеально подойдёт для завтрака, ужина. Я бы и на обед не отказалась! Очень быстрое приготовление блюда не займёт у вас много времени.

Мне потребовалось не более четверти часа, и горячие оладушки были готовы!

 

Перед началом работы подготовим все необходимые ингредиенты:

 

  • Белокочанная капуста 200г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый  1шт.
  • Мука пшеничная 5 ст.ложек.
  • Кефир или простокваша 100м.
  • Соль, чёрный перец по вкусу.
  • Разрыхлитель на 1/3 ч.ложки.
  • Растительное масло  1ст.ложка.

Приготовление

 

Капусту очень мелко нашинкуем любым удобным способом.

Немного присолим и тщательно помнём капусту, чтобы выделился капустный сок. Сама капуста стала более мягкой и податливой, лучше соединилась с тестом.

Репчатый лук чистим и трём в капустную массу через терку. Не забываем ополоснуть терку водой, чтобы не заплакать!

Добавляем куриное яйцо, растительное масло, перемешиваем.

Вливаем кефир или простоквашу и ещё разок основательно соединяем.

 
 

Теперь пришла очередь муки, специй, разрыхлителя.

При добавлении муки и разрыхлителя начинаем ещё один замес.

Перед окончанием кладём специи: чёрный перец, соль.

Можно класть любые ваши любимые специи, какие вам по вкусу.

Дадим минут 5-7 тесту подружиться, и начинаем выпекать наши оладьи.

 

Для выпечки нам потребуется:

  • Сковорода
  • Плоская тарелка
  • Бумажное полотенце
  • Растительное масло 30 мл.

 

Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и через некоторое время проверяем нагрев. Делаем это так: отправляем на кончике ложки на сковороду капельку нашего теста. Как только видим, что сковорода накалилась хорошо, удаляем эту частичку и ложкой выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями.

Не делаем оладушки большими, неудобно будет переворачивать!

 

 
 

Пару — тройку минут печём на одной стороне, затем переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

Выкладываем первую порцию оладьей на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Выпекаем следующую порцию оладьей.

Если вам такого количества недостаточно для вашей семьи, увеличьте все ингредиенты рецепта пропорционально взятым мною.

У меня получилось 2 порции, по  7 оладушков в каждой.

Подавать можно со сметаной, соусом на ваш выбор.

Получились такие мини пирожки с капустой, излишнего масла в них нет!

Я очень люблю капустные пироги, и оладьи с добавлением капусты мне понравились. С другой стороны они напоминают рецепт драников, которые готовят с картошкой.

 

Попробуйте, буду рада, если вам такое блюдо придётся по душе!

 
 

В принципе заменить капусту можно многими овощами или фруктами: тыквой, кабачками, яблоками, морковью, грушей. Для любителей капусты, таких как я, замены не потребуется! Улыбаюсь!

Хорошего вам настроения, приятных минут на кухне в процессе готовки! Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Пусть ваши блюда будут самыми вкусными, а тарелки после трапезы пустыми!

Очень люблю быстрые блюда, поэтому решила поделиться с вами!!

Заходите в гости, подписывайтесь на новые статьи, поделитесь с друзьями моим рецептом!

Я всем вам очень рада!!!

Text.ru - 100.00%

 

Капустные оладьи Рецепт: 1 комментарий

  • 15 сентября 2018 в 14:19
    Permalink

    Оладьи на капусте не готовил, но мне нравятся вот такие необычные блюда, когда попадают на стол и пробуешь их со сметанкой. Вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *