Капустные постные котлеты

vkusnoДобрый день, дорогие посетители блога!

Легких вкусных постных рецептов бесчисленное количество.

Блюда из капусты в моей семье пользуются особым спросом.

Если готовлю пироги, то капустная начинка обязательна.

Из первых блюд самые популярные щи и борщ.

Голубцы готовлю по разным рецептам, и ленивые не обхожу стороной.

Очень вкусна тушеная капуста.

Салаты из свежей капусты сочны, полезны.

Я думаю многим из вас известен салат » метелка».

Его готовят из свежих овощей: капусты, моркови, свеклы.

 
 

Название свое салат получил из за чудесного свойства очищать превосходно кишечник. Салат приправляете оливковым или растительным маслом.

Капустные котлеты для постного стола получаются отличными.

Для блюда нам потребуется:

  1. Капуста 1 килограмм
  2. Морковь 2 средних шт
  3. Лук 2 шт
  4. Мука 1/2 стакана
  5. Манка 1/2 стакана
  6. Соль, перец молотый по вкусу.
  7. Масло растительное 50 гр
  8. Сухари панировочные

Приготовление

  • Капусту мелко порежем и отварим в подсоленной воде, чтобы стала мягкой.
  • Откинем капусту на дуршлаг.
  • Морковку и лук очистим. Морковь натрем на терке, лук порежем.
  • Обжарим на растительном масле.
  • Соединим лучок с морковью и капустой.
  • Добавим муку, манку, соль, черный перец.
  • Тесто вымесим до однородного состояния.
  • Сковородку с растительным маслом нагреем.
  • Формируем котлетки из капусты, обваливаем в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон.

poleznoУ меня панировочный сухари закончились. Забыла в магазине купить новый пакетик.

Пришлось в срочном порядке готовить домашние панировочный сухари.

Взяла несколько кусочков белого хлеба измельчила, подсушила в духовке. Истолкла, добавила немного пряных трав.

Отличные домашние панировочный сухари получились.

Котлеты готовятся очень быстро.

Выкладываем на порционные тарелки. Украшаем свежими помидорами, салатом с морковкой и чесноком, картофельным пюре.

А можно и отдельно подать. Отличное вкусное и полезное постное блюдо — капустные котлеты.

Попробуйте, буду рада если вам такой рецепт постного стола придется по вкусу.
[reklama2]
Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

 
 

Пусть ваши блюда будут всегда вкусными!

Приятно, что ваши старания будут оценены самыми дорогими и близкими людьми по достоинству!

Тепла, уюта и самых божественных ароматов свежих вкусных блюд в вашем доме!

Будьте счастливы!
TEXT.RU- 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Капустные постные котлеты: 20 комментариев

  • 18 апреля 2016 в 11:42
    Permalink

    Спасибо за вкусное блюдо. Пару дней назад попробовала сделать котлетки по вашему рецепту — я в восторге, очень вкусно.

  • 19 апреля 2016 в 18:38
    Permalink

    Вероника, спасибо за отзыв, очень приятно, что мой простой рецепт вам пришелся по вкусу!

  • 20 апреля 2016 в 8:50
    Permalink

    Мужчинам подошли в качестве гарнира (потребовали мяса!), а мне понравились!

  • 20 апреля 2016 в 13:48
    Permalink

    Капустные котлетки — это вкусно! Все просто, доступно и полезно!

  • 17 сентября 2016 в 20:17
    Permalink

    Мы сейчас часто готовим капустные котлеты. Делаем сок капустный, а из мякоти формируем котлетки, почти как по вашему рецепту. Очень легкие для желудка, несмотря на то, что это все же капуста, и нежные, всем рекомендую!

  • 18 сентября 2016 в 19:28
    Permalink

    forourmen, сама очень блюда с капустой люблю. Для меня капуста — любимый овощ. Обожаю пироги с нею, котлеты, тушу, варю и конечно сок употребляю.

  • 29 ноября 2016 в 3:16
    Permalink

    Понятное дело полезно, но котлетку я к этому блюду добавил бы! 🙂

  • 29 ноября 2016 в 8:41
    Permalink

    Обожаю овощные котлетки! Из кабачков, картошки, капусты, словом, любые — любые! Но такой рецепт не делала раньше, поскольку не очень люблю манку. Хотя, возможно, в котлетах ее вкус и незаметен.

  • 29 ноября 2016 в 13:09
    Permalink

    Если есть желание добавить мясную котлету, но это вполне нормально! Добавляйте и приятного аппетита!

  • 29 ноября 2016 в 13:11
    Permalink

    Ольга, манка в капустных котлетках нужна для связки всех ингредиентов, практически не ощущается на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*