Картофельная запеканка

prosto_vkusnoПриветствую вас, дорогие посетители!

Каждая хозяйка стремиться уменьшить время, занимаемое готовкой блюд. Запекать овощи в духовке не только сэкономит ваше драгоценное время, но и даст возможность приготовить полезное блюдо.

Запекать овощи безусловно полезнее для пищеварительной системы, чем жарить.

Весь процесс заключается в приготовлении блюда и помещении его в духовой шкаф.

Давайте приготовим с вами очень простое блюдо: картофельную запеканку.

Картофельная запеканка

Состав

  1. Картофель 500 гр
  2. репчатый лук 50 гр
  3. морковь 1 шт.
  4. соль, перец по вкусу
  5. домашний майонез 200 гр
  6. специи имбирь, кориандр, сельдерей — любые на ваше усмотрение
  7. сыр 200 гр
  8. яйцо 2 — 3 шт.
  9. оливковое масло 30 мл

Картофельная запеканка Приготовление

  • Картофель очистим от кожуры, натрем на терке или пропустим через комбайн.
  • Лук и морковь очистим, мелко порежем.
  • Все ингредиенты смешаем,подсолим.
  • В майонез добавим специи, перец. Взобьем вместе с яйцами.
  • Сыр натрем на терке.
  • Противень смажем оливковым маслом
  • Ровным слоем выложим овощи
  • Майонез со специями и взбитыми яйцами разровняем сверху овощей.
  • Третий слой — сыр, чтобы корочка была вкусной

Картофельная запеканка Запекание

Духовой шкаф нагреем до 200 градусов. Помещаем форму с запеканкой на полчаса в духовку.

Как только верхний слой подрумянится — значит готово!

Просто, быстро и вкусно!

polezno

 
 

К запеканке можно подать легкий салат из свежих или маринованных овощей, грибы с лучком, квашенную капусту.

Картофельная запеканка Фото

Картофель можно запекать разными способами.

Самый простой делаем так:

Картофель очистим, промоем под проточной водой, порежем на дольки, просушим бумажным полотенцем.

На сухой противень выкладываем дольки картофеля.

Запекаем картофель в духовке при температуре 180 — 200 градусов.

В середине процесса запекания посыплем картофель специями. Обычно я использую итальянские травы: орегано, базилик, чабер, чеснок, лук.

Через несколько минут картофель сбрызнем оливковым маслом.

Достаточно 35 минут для запекания. Картофель получается превосходным,ароматным, с яркой корочкой.

Картофель в кожуре Проще простого!

На сухой противень помещаем картофель среднего размера вымытый щеткой и просушенный любым способом.

Запекаем картофель в кожуре. Каждому известно, что в ней масса витаминов, особенно калия.

 
 

Запеченный картофель в кожуре всегда идет со стола на ура.

Его вкус мне напоминает картофель,приготовеленный на углях костра. Такая ностальгия накатывает.

Используйте полезные рецепты приготовления картофеля!

Готовьте с любовью. Пусть на вашем столе всегда будут самые оригинальные, вкусные блюда!

Захотелось пирогов ? Приготовьте пирог с рыбой!

До новых встреч, Галина Тарасова
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Картофельная запеканка: 13 комментариев

  • 18 января 2016 в 9:48
    Permalink

    Привлекла ваша идея натереть картофель на терке. Я иногда вареники с таким сырым картофелем делаю, попробую и запеканку.

    Ответ
  • 18 января 2016 в 14:58
    Permalink

    Спасибо за рецепт. я везде собираю такие простые в исполнении и вкусные рецепты. Готовить особо некогда и они здорово вып=учают

    Ответ
  • 19 января 2016 в 19:56
    Permalink

    Еще один рецепт в духовке в копилку. Еще и несколько вариаций. Картофель в духовке это очень вкусно, особенно если правильно подобрать специи, аромат и вкус будет на высшем уровне!

    Ответ
  • 20 января 2016 в 12:43
    Permalink

    Раньше часто готовила картофельную запеканку, сегодня фигуру берегу). Но, в выходные пожалуй приготовлю. Спасибо, за пошаговое руководство.

    Ответ
  • 24 января 2016 в 14:00
    Permalink

    Очень люблю картофельные запеканки с мясом. Такую делать не пробовала. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 24 января 2016 в 20:43
      Permalink

      Марина. попробуйте такую запеканку, надеюсь не разочаруетесь!

      Ответ
  • 27 января 2016 в 16:58
    Permalink

    Отличный рецепт, лёгкий в приготовлении. Картофельная запеканка хороша и с мясом, и без него!

    Ответ
    • 27 января 2016 в 19:37
      Permalink

      Елена, запеканка с картофелем из духовки вкусна с любым наполнением. Вкусно очень !

      Ответ
  • 9 февраля 2016 в 21:38
    Permalink

    Картошку очень люблю во всех ее проявлениях. Понравился Ваш рецепт запеканки с сыром. Очень просто,быстро, а главное вкусно. Спасибо.

    Ответ
  • 17 февраля 2016 в 13:47
    Permalink

    Картофельные запеканки очень люблю и часто их делаю с удовольствием для своей семьи. Спасибо за ваш вариант.

    Ответ
    • 19 февраля 2016 в 19:40
      Permalink

      Елена, не на чем. запеканки делаю разные из тыквы, кабачка, творога и конечно картошечки!

      Ответ
  • 14 марта 2016 в 13:46
    Permalink

    Какие вкусные рецепты приготовления картофеля, но картофельная запеканка вне конкуренции. спасибо, буду готовить!

    Ответ
  • 30 марта 2016 в 2:02
    Permalink

    Обожаю картофель в любом виде.Идея с картофельной запеканкой просто порадовала. Спасибо за рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *