Картофельная запеканка

prosto_vkusnoПриветствую вас, дорогие посетители!

Каждая хозяйка стремиться уменьшить время, занимаемое готовкой блюд. Запекать овощи в духовке не только сэкономит ваше драгоценное время, но и даст возможность приготовить полезное блюдо.

Запекать овощи безусловно полезнее для пищеварительной системы, чем жарить.

Весь процесс заключается в приготовлении блюда и помещении его в духовой шкаф.

Давайте приготовим с вами очень простое блюдо: картофельную запеканку.

Картофельная запеканка

Состав

  1. Картофель 500 гр
  2. репчатый лук 50 гр
  3. морковь 1 шт.
  4. соль, перец по вкусу
  5. домашний майонез 200 гр
  6. специи имбирь, кориандр, сельдерей — любые на ваше усмотрение
  7. сыр 200 гр
  8. яйцо 2 — 3 шт.
  9. оливковое масло 30 мл

[reklama2]

Картофельная запеканка Приготовление

  • Картофель очистим от кожуры, натрем на терке или пропустим через комбайн.
  • Лук и морковь очистим, мелко порежем.
  • Все ингредиенты смешаем,подсолим.
  • В майонез добавим специи, перец. Взобьем вместе с яйцами.
  • Сыр натрем на терке.
  • Противень смажем оливковым маслом
  • Ровным слоем выложим овощи
  • Майонез со специями и взбитыми яйцами разровняем сверху овощей.
  • Третий слой — сыр, чтобы корочка была вкусной

Картофельная запеканка Запекание

Духовой шкаф нагреем до 200 градусов. Помещаем форму с запеканкой на полчаса в духовку.

Как только верхний слой подрумянится — значит готово!

Просто, быстро и вкусно!

polezno

К запеканке можно подать легкий салат из свежих или маринованных овощей, грибы с лучком, квашенную капусту.

Картофельная запеканка Фото

Картофель можно запекать разными способами.

Самый простой делаем так:

Картофель очистим, промоем под проточной водой, порежем на дольки, просушим бумажным полотенцем.

На сухой противень выкладываем дольки картофеля.

Запекаем картофель в духовке при температуре 180 — 200 градусов.

В середине процесса запекания посыплем картофель специями. Обычно я использую итальянские травы: орегано, базилик, чабер, чеснок, лук.

Через несколько минут картофель сбрызнем оливковым маслом.

Достаточно 35 минут для запекания. Картофель получается превосходным,ароматным, с яркой корочкой.

Картофель в кожуре Проще простого!

На сухой противень помещаем картофель среднего размера вымытый щеткой и просушенный любым способом.

Запекаем картофель в кожуре. Каждому известно, что в ней масса витаминов, особенно калия.

Запеченный картофель в кожуре всегда идет со стола на ура.

Его вкус мне напоминает картофель,приготовеленный на углях костра. Такая ностальгия накатывает.

Используйте полезные рецепты приготовления картофеля!

Готовьте с любовью. Пусть на вашем столе всегда будут самые оригинальные, вкусные блюда!

Захотелось пирогов ? Приготовьте пирог с рыбой!

До новых встреч, Галина Тарасова
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


Картофельная запеканка: 13 комментариев

  • 19 февраля 2016 в 19:40
    Permalink

    Елена, не на чем. запеканки делаю разные из тыквы, кабачка, творога и конечно картошечки!

  • 14 марта 2016 в 13:46
    Permalink

    Какие вкусные рецепты приготовления картофеля, но картофельная запеканка вне конкуренции. спасибо, буду готовить!

  • 30 марта 2016 в 2:02
    Permalink

    Обожаю картофель в любом виде.Идея с картофельной запеканкой просто порадовала. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*