Котлеты из цветной капусты

vkusnoДобрый день, дорогие друзья!

Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Я вам давала уже рецепт пышной запеканки с этим овощем.

Мне нравится использовать её в приготовлении простых и вкусных рецептов.

Давайте приготовим сегодня новое вкусное и очень простое блюдо.

Рецепт не сложен, займет у нас по времени около 1 часа.

Рецепт котлет из цветной капусты

Вначале приготовим все необходимые ингредиенты:

1. Средний вилок цветной капусты

2. Пшеничная мука 1 стакан

3. Соль, специи по вкусу

4. Яйцо 2 шт.

 
 

5. Растительное масло для жарки.

6. Панировочные сухари

Приготовление

Поставим кастрюлю с водой на газ, в это время аккуратно отделив соцветия.

Добавим в воду чайную ложечку соли.

Как только вода закипит опустить в нее капусту.

Отвариваем основной ингредиент 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Пусть капуста остынет.

Приготовим блюдо и будем в него измельчать остывшую капусту небольшими кусочками.

Добавим яйца, муку, соль, специи. Специи можно использовать любые на ваш вкус. Можно класть зелень: лук, укроп, петрушку, которые необходимо измельчить.

Капустный фарш основательно вымесим, если он получится жидковатым, добавим еще муки.

 
 

Дадим готовому фаршу постоять минут 15-20, чтобы ингредиенты ближе подружились.

Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и начинаем формировать котлетки, обваливать в панировочных сухарях и жарить.

Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.

Готовые котлеты кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем перекладываем в тарелку.

Котлеты из цветной капусты получаются сочным, вкусными, с румяной аппетитной корочкой.

Подавать их можно со сметаной, сливочным или томатным соусом, грибной подливой.
[reklama2]
В такие котлеты я иногда кладу грибы, очень приятный вкус получается.

Добавлять можно любые компоненты, все зависит от вашей фантазии: картофель, кабачок, тыкву, сыр.

Котлеты могут быть отдельным блюдом, а можно приготовить гарнир.

Например, картофельное пюре, картофель во фритюре, гречку.

Я чаще делаю легкий овощной салат, а котлеты сдабриваю сметаной или грибной подливой.

 
 

Блюдо обычно уходит на ура!

Попробуйте приготовить и оценить, но главное не забудьте взять с собой прекрасное настроение. Тогда блюдо, приправленное любовью, будет еще вкуснее во много раз!

Желаю вам вкусных блюд на столе, море позитива и лавину энергии!

Будьте здоровы и счастливы, мои дорогие!
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

 

Котлеты из цветной капусты: 10 комментариев

  • 11 сентября 2017 в 10:06
    Permalink

    Запеканку из цветной капусты часто делаю, а идея котлеток тоже очень понравилась. Будем готовить.

  • 11 сентября 2017 в 16:48
    Permalink

    Котлетки из цветной капусты не давно готовила — очень вкусно получилось. Рецепт прост и вкусен 😉

  • 11 сентября 2017 в 17:05
    Permalink

    Ольга, мне котлеты очень понравились, да и домашние с удовольствием ели.Буду готовить!

  • 11 сентября 2017 в 17:06
    Permalink

    Алена, хорошие котлетки из цветной капусты, мы то же оценили как надо.

  • 11 сентября 2017 в 19:54
    Permalink

    В нашей семье цветную капусту очень любят, готовим разные блюда, в том числе и котлеты. Только вместо муки добавляем манку, некоторое время ожидаем набухания и можно жарить. вкуснота необыкновенная! Я эти котлеты тоже люблю есть с овощным салатом.

  • 12 сентября 2017 в 20:13
    Permalink

    Лара, я думаю с манной крупой так же котлеты будут вкусны. Я давно в этом году впервые их готовила и очень вкусом осталась довольна.

  • 19 сентября 2017 в 18:08
    Permalink

    Люблю такие лёгкие во всех смыслах рецепты — и просто, и полезно. Очень вкусные должны быть котлетки из цветной капусты!

  • 19 сентября 2017 в 22:47
    Permalink

    Елена, я вкусом осталась довольна, очень часто буду их делать. Домашним так же понравились.

  • 22 сентября 2017 в 9:03
    Permalink

    Никогда не пробовала котлет из цветной капусты. Надо попробовать, тем более, что рецепт не сложный.

  • 22 сентября 2017 в 20:48
    Permalink

    Елена, попробуй обязательно, очень вкусное блюдо! Я уверена тебе понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*