Котлеты капустные

Добрый день, дорогие посетители блога!

polezno_vkusnoНа просторах интернет каких только нет рецептов, на любой вкус. Весной каждая хозяйка сталкивается с проблемой. Не знаешь, что приготовить. Кажется, что все приелось. Не так давно поробовала сделать котлеты капустные. Домашние приняли рецепт на ура.

Сегодня давайте приготовим капустные котлеты.Сделаем к ним вкусную подливу и полакомимся.

Рецепт не так сложен, но имеет свои тонкости. Котлеты получаются нежными, румяными, вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления капустных котлет нам потребуется

  1. Капуста ½ вилка
  2. Манная крупа ½ стакана

  3. Молоко 250 мл

  4. Соль по вкусу
  5. Панировочные сухари 100 гр
  6. Растительное масло 50 мл
  7. 1 яйцо

Для подливы нам надо приготовить:

  1. Молоко 1/2 стакана

  2. Масло сливочное 40 гр

  3. Мука 1,5 ст.ложки

  4. Соль по вкусу

И так, начнем!

Приготовление

  1. Капусту измельчим, как можно мельче.

  2. Зальем молоком

  3. Поставим варить на небольшом огне

  4. Время варки около получаса.

  5. В конце варки добавим манную крупу.

  6. Все основательно вымесим и минут 5-7 помешивая поварим

    капусту вместе с манкой.

  7. Отделим желток от белка.

  8. Желток добавим в капусту.

  9. Переложим капустную массу в отдельное блюдо.Пусть остынет.

Приготовление соуса

Пока капустная масса остывает сделаем молочный соус.

Муку прокалим на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.Переложим готовую муку в отдельную мисочку.

Молоко выльем в сковороду, добавим сливочное масло.

После того, как масло и молоко нагреются понемногу будем добавлять муку.

Надо постоянно помешивать соус до готовности, чтобы он был однородной консистенции.

 
 

В конце варки посолим молочный соус по вкусу.

Наш соус готов, теперь переходим к жарке котлет.
    1. Белок яйца взобьем.

    2. Панировочные сухари поместим на блюдо.

    3. Сковороду нагреваем, вливаем растительное масло

    4. Формируем котлеты. Опускаем каждую в белок яйца, затем обваливаем панировочными сухарями и помещаем на сковороду.

    5. Готовим котлеты на среднем огне, чтобы не пригорели.

    6. Обжариваем их с двух сторон.

Готовые котлетки помещаем на отдельное блюдо.

После того, как все котлеты пожарили, накрываем стол.

В тарелочки выкладываем котлеты капустные, поливаем эту красоту молочным соусом.

Аппетитно, вкусно!

vkusno_poleznoПопробуйте, надеюсь вам мои котлетки понравятся.

Калорийность котлет из капусты 99,4 Ккал на 100 гр.готового продукта.

Такой полезный рецепт можно смело включать в свое меню.

Не калориен, легко переваривается и лишние килограммы не прибавит.

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

 
 

Хороших рецептов вам, мои дорогие!

К котлеткам можно приготовить грибную подливу

или может вам больше нравится картофель тушеный с грибами?

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Котлеты капустные: 15 комментариев

  • 6 апреля 2015 в 18:06
    Permalink

    Спасибо за рецепт!Но вот такие котлеты пойдут уже после Пасхи, так как в составе есть молоко и яйца. Ни чего, подождем, осталась неделька.

    Ответ
  • 7 апреля 2015 в 7:27
    Permalink

    Спасибо, напомнили! Давно котлеты капустные не делала. Я тоже в них манку кладу, да и вообще везде, с нею блюда особенно нежные получаются.

    Ответ
  • 7 апреля 2015 в 15:04
    Permalink

    Какой оригинальный рецепт! у меня манка асоциируется с молоком и сахаром, тоесть манная каша, а тут котлеты, интересно, надо попробовать, только вот беда мои мужички признают котлеты только мясные.

    Ответ
  • 7 апреля 2015 в 16:31
    Permalink

    Чудесный рецепт капустных котлет! А еще можно приготовить морковные котлеты с подливкой из клюквенного киселя. Тоже очень вкусно.

    Ответ
  • 7 апреля 2015 в 21:47
    Permalink

    Вы правы, Галина — просто не знаешь уже, что готовить — хорошо, появилась редиска, правда, дорогая, но уже пробовали… приготовлю котлетки капустные, но вот с грибной подливкой, понравилось больше. спасибо за идею!

    Ответ
  • 8 апреля 2015 в 12:01
    Permalink

    Ой, я делала капустные котлетки, правда, не жарила, а запекала. ВКУСНОТИЩА!

    Ответ
  • 10 апреля 2015 в 4:42
    Permalink

    Гал, спасибо за твой рецепт. Я делаю по-другому такие котлетки. Просто отвариваю чуть, как на голубцы листочки, сворачиваю их и дальше вот обваливаю в кляре и жарю. Мне уж так нравится, так нравится… Попробую и твой рецепт.

    Ответ
  • 10 апреля 2015 в 5:22
    Permalink

    Знаю такие котлетки, очень вкусные. Отличный рецепт, а с грибным соусом вообще супер будет!

    Ответ
  • 10 апреля 2015 в 8:41
    Permalink

    Вот здорово, что напомнили о капустных котлетках, уже у нас появилась совсем молоденькая капуста, обязательно сделаю по Вашему рецепту. Спасибо!

    Ответ
  • 10 апреля 2015 в 11:32
    Permalink

    Капустные котлетки — отличное блюдо, особенно, для тех, кто блюдёт фигуру! Да и для здоровья тоже хорошо!

    Ответ
  • 10 апреля 2015 в 15:29
    Permalink

    Капустные котлеты — замечательный рецепт, для разнообразия стола в постные дни! Капуста сама по себе полезна, а тут и вкустна.

    Ответ
  • 12 апреля 2015 в 10:10
    Permalink

    Великий праздник Пасхи идет в дома. Пусть будет благоденствие в вашей семье и близком окружении. Дружелюбные улыбки пусть встречают вас повсюду на жизненном пути.
    Пусть чистая радость станет извечным спутником вашим!
    Мира, добра и Божьей благодати!
    Христос воскрес!

    Ответ
  • 17 апреля 2015 в 12:06
    Permalink

    Так вкусно описаны капустные котлеты и такие красивые они на вид, что тут же хотела их сделать. Да вот незадача: манки в Испании нет. Так что придется поберечь рецепт до дома.

    Ответ
  • 7 мая 2015 в 5:07
    Permalink

    Сделала я твои котлетки, Галочка, отлично получились, особенно с соусом хороши, спасибки за такой вкусный рецепт!

    Ответ
  • 13 мая 2015 в 11:03
    Permalink

    Сейчас самое время делать котлетки по Вашему рецепту, капустка, молодая, котлетки получатся отменные.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *