Котлеты с кабачками
Здравствуйте, дорогие посетители!
Кабачки — низкокалорийный овощ, который с успехом используется в разных диетах. Он богат множеством полезных веществ, необходимых организму человека.
Более подробно о полезных свойствах кабачка можно посмотреть здесь.
Если хотите использовать кабачки для похудения, воспользуйтесь кабачковой диетой.
Можно приготовить из кабачков много вкусных и полезных блюд: кабачковые оладьи, фаршированные кабачки.
Очень нежными на вкус получаются котлеты с добавлением кабачка.
Котлеты с кабачками
Для приготовления котлет нам потребуется
- Для сочных котлет сделаем свежий фарш из говядины, свинины, курицы.Я взяла свинину и говядину пополам и приготовила примерно 400 грамм домашнего фарша.
- Кабачок 250 грамм Взяла кабачок сорта цуккини. Этот сорт кабачка очень сочный и нежный,да и выращенный своими руками.
- Лук репка 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль, черный или красный молотый перец, специи по вкусу.
- Яйцо 1 шт
- сухари для панировки. Я готовлю сухарики своими руками. Процесс не трудоемкий. Всегда остается хлеб. Подсушиваешь его, измельчаешь и используешь по назначению.
- Масло растительное для жарки, но можно взять и сливочное. Я взяла масло оливы.
Можно добавить в котлеты любимые специи: имбирь, кориандр,петрушку,укроп и другие. На ваше усмотрение.
Белый хлеб я в котлеты с кабачком не кладу, но если вы хотите это сделать. Пожалуйста, добавьте парочку кусков, предварительно смоченных в молоке.
Котлеты с кабачками Приготовление
- К готовому домашнему фаршу добавляем измельченный в блендере кабачок, лук,чеснок.
- Кладем яйцо, солим, перчим, сдабриваем специями.
- Все тщаетльно перемешиваем и даем некоторое время, чтобы все компоненты как следует «подружились».
- Делаем котлетки, равномерно обваливаем в домашних сухариках.
- На толстостенной сковороде с выбранным маслом обжариваем котлеты по 2-3 минутки с каждой стороны.
- Помещаем котлеты на противень и запекаем 20 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Фарш, кабачок, лук Вымесим фарш для котлет Обжарим котлеты Запечем в духовке
Котлеты с кабачками Подача
Котлеты с кабачками можно подать с гарниром: картофельным пюре, рассыпчатым рисом, гречневой кашей или без гарнира.
Можно приготовить соус: грибной, молочный, томатный.
Чаще я делаю легкий салат из сезонных овощей: свеклы, моркови, капусты, огурца, помидор, редиса, разнообразной зелени.
Котлеты с кабачками получаются не менее вкусными и сочными, чем котлеты с тыквой. Рецепт котлет с тыквой смотрите здесь. Попробуйте приготовить котлеты с кабачками и оцените вкус!
Пусть ваши блюда всегда будут самыми вкусными, ароматными, полезными!
Здорово придумано! Такие котлетки и сочные должны быть, и полезные! Спасибо за рецепт!
Ирина, котлеты с кабачком очень сочные и вкусные получаются.Мне понравились, попробуйте приготовить !
Даже не сомневаюсь в том, что котлетки получатся высший класс! Но вот на гарнир предпочитаю овощной салат — сочетание отменное да и пользы больше. Это идея, спасибо, Галочка! В холодильнике еще лежат два кабачка и фарш есть, а сухари панировочные мы тоже готовим с помощью кухонного комбайна — благо сухарики есть всегда.
Незнакомка, всегда пожалуйста. Идея проста. Приготовление котлет с кабачком несложное. А на гарнир и я часто готовлю овощной салат. Вкусно!!!
У меня еще есть парочка своих свежих кабачков, обычно я делала котлеты из одних кабачков, но с фаршем еще интереснее, вкусно и красиво! Спасибо за идею и рецепт!
Ольга, за идею пожалуйста,приготовьте нежные котлеты с кабачками, уверена будете довольны!
котлетки с кабачком вышли очень аппетитные, непременно попробую, спасибочки за вкусняшку!
Светочка, да не на чем, а котлетки- настоящая вкусняшка!У меня ушли на ура и всем домашним понравились Теперь часто такие буду делать.
Обычно я котлеты подтушиваю. Надо будет попробовать доводить до кондиции в духовом шкафу.
Елена, попробуйте приготовить в духовом шкафу котлеты,уверена вам понравится их вкус.
О, какие котлетки из кабачков и мяса. Супер рецепт! Я обязательно приготовлю, люблю кабачки))
С кабачками я обычно готовлю оладьи. Котлеты с кабачками для меня что-то новенькое. Обязательно попробую.
Галина, котлеты и добавлением кабачков получаются очень сочными, нежными и вкусными. Попробуйте, уверена вам понравится.
Отличный рецепт вкусных и полезных котлеток. Кабачки в фарш пока не пробовала добавлять, как пойдут летом, обязательно сделаю такие котлеты
Елена, добавление в котлеты кабачка делает их нежными и вкусными,попробуйте!