Котлеты с кабачками

vkusnie_kotletyi

Здравствуйте, дорогие посетители!

Кабачки — низкокалорийный овощ, который с успехом используется в разных диетах. Он богат множеством полезных веществ, необходимых организму человека.

Более подробно о полезных свойствах кабачка можно посмотреть здесь.

Если хотите использовать кабачки для похудения, воспользуйтесь кабачковой диетой.

Можно приготовить из кабачков много вкусных и полезных блюд: кабачковые оладьи, фаршированные кабачки.

Очень нежными на вкус получаются котлеты с добавлением кабачка.

Котлеты с кабачками

Для приготовления котлет нам потребуется

  1. Для сочных котлет сделаем свежий фарш из говядины, свинины, курицы.Я взяла свинину и говядину пополам и приготовила примерно 400 грамм домашнего фарша.
  2. Кабачок 250 грамм Взяла кабачок сорта цуккини. Этот сорт кабачка очень сочный и нежный,да и выращенный своими руками.
  3. Лук репка 1 шт
  4. чеснон 2 зубчика
  5. соль, черный или красный молотый перец, специи по вкусу.
  6. Яйцо 1 шт
  7. сухари для панировки. Я готовлю сухарики своими руками. Процесс не трудоемкий. Всегда остается хлеб. Подсушиваешь его, измельчаешь и используешь по назначению.
  8. Масло растительное для жарки, но можно взять и сливочное. Я взяла масло оливы.

Можно добавить в котлеты любимые специи: имбирь, кориандр,петрушку,укроп и другие. На ваше усмотрение.

Белый хлеб я в котлеты с кабачком не кладу, но если вы хотите это сделать. Пожалуйста, добавьте парочку кусков, предварительно смоченных в молоке.

Котлеты с кабачками Приготовление

  • К готовому домашнему фаршу добавляем измельченный в блендере кабачок, лук,чеснок.
  • Кладем яйцо, солим, перчим, сдабриваем специями.
  • Все тщаетльно перемешиваем и даем некоторое время, чтобы все компоненты как следует «подружились».
  • Делаем котлетки, равномерно обваливаем в домашних сухариках.
  • На толстостенной сковороде с выбранным маслом обжариваем котлеты по 2-3 минутки с каждой стороны.
  • Помещаем котлеты на противень и запекаем 20 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Котлеты с кабачками Подача

Котлеты с кабачками можно подать с гарниром: картофельным пюре, рассыпчатым рисом, гречневой кашей или без гарнира.

Можно приготовить соус: грибной, молочный, томатный.

Чаще я делаю легкий салат из сезонных овощей: свеклы, моркови, капусты, огурца, помидор, редиса, разнообразной зелени.
[reklama2]
Котлеты с кабачками получаются не менее вкусными и сочными, чем котлеты с тыквой. Рецепт котлет с тыквой смотрите здесь. Попробуйте приготовить котлеты с кабачками и оцените вкус!

Пусть ваши блюда всегда будут самыми вкусными, ароматными, полезными!

От всей души вам этого желаю!
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

Котлеты с кабачками: 15 комментариев

  • 22 октября 2016 в 5:31
    Permalink

    О, какие котлетки из кабачков и мяса. Супер рецепт! Я обязательно приготовлю, люблю кабачки))

  • 26 октября 2016 в 3:08
    Permalink

    С кабачками я обычно готовлю оладьи. Котлеты с кабачками для меня что-то новенькое. Обязательно попробую.

  • 26 октября 2016 в 17:39
    Permalink

    Галина, котлеты и добавлением кабачков получаются очень сочными, нежными и вкусными. Попробуйте, уверена вам понравится.

  • 11 февраля 2017 в 19:24
    Permalink

    Отличный рецепт вкусных и полезных котлеток. Кабачки в фарш пока не пробовала добавлять, как пойдут летом, обязательно сделаю такие котлеты

  • 12 февраля 2017 в 20:33
    Permalink

    Елена, добавление в котлеты кабачка делает их нежными и вкусными,попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*