Котлеты с кабачками

 

vkusnie_kotletyiЗдравствуйте, дорогие посетители!

Кабачки — низкокалорийный овощ, который с успехом используется в разных диетах. Он богат множеством полезных веществ, необходимых организму человека.

Более подробно о полезных свойствах кабачка можно посмотреть здесь.

Если хотите использовать кабачки для похудения, воспользуйтесь кабачковой диетой.

Можно приготовить из кабачков много вкусных и полезных блюд: кабачковые оладьи, фаршированные кабачки.

Очень нежными на вкус получаются котлеты с добавлением кабачка.

Котлеты с кабачками

Для приготовления котлет нам потребуется

  1. Для сочных котлет сделаем свежий фарш из говядины, свинины, курицы.Я взяла свинину и говядину пополам и приготовила примерно 400 грамм домашнего фарша.
  2. Кабачок 250 грамм Взяла кабачок сорта цуккини. Этот сорт кабачка очень сочный и нежный,да и выращенный своими руками.
  3. Лук репка 1 шт
  4. чеснок 2 зубчика
  5. соль, черный или красный молотый перец, специи по вкусу.
  6. Яйцо 1 шт
  7. сухари для панировки. Я готовлю сухарики своими руками. Процесс не трудоемкий. Всегда остается хлеб. Подсушиваешь его, измельчаешь и используешь по назначению.
  8. Масло растительное для жарки, но можно взять и сливочное. Я взяла масло оливы.

Можно добавить в котлеты любимые специи: имбирь, кориандр,петрушку,укроп и другие. На ваше усмотрение.

Белый хлеб я в котлеты с кабачком не кладу, но если вы хотите это сделать. Пожалуйста, добавьте парочку кусков, предварительно смоченных в молоке.

 
 

Котлеты с кабачками Приготовление

  • К готовому домашнему фаршу добавляем измельченный в блендере кабачок, лук,чеснок.
  • Кладем яйцо, солим, перчим, сдабриваем специями.
  • Все тщаетльно перемешиваем и даем некоторое время, чтобы все компоненты как следует «подружились».
  • Делаем котлетки, равномерно обваливаем в домашних сухариках.
  • На толстостенной сковороде с выбранным маслом обжариваем котлеты по 2-3 минутки с каждой стороны.
  • Помещаем котлеты на противень и запекаем 20 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Котлеты с кабачками Подача

Котлеты с кабачками можно подать с гарниром: картофельным пюре, рассыпчатым рисом, гречневой кашей или без гарнира.

Можно приготовить соус: грибной, молочный, томатный.

Чаще я делаю легкий салат из сезонных овощей: свеклы, моркови, капусты, огурца, помидор, редиса, разнообразной зелени.

Котлеты с кабачками получаются не менее вкусными и сочными, чем котлеты с тыквой. Рецепт котлет с тыквой смотрите здесь. Попробуйте приготовить котлеты с кабачками и оцените вкус!

Пусть ваши блюда всегда будут самыми вкусными, ароматными, полезными!

От всей души вам этого желаю!
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

 

Котлеты с кабачками: 15 комментариев

  • 17 октября 2016 в 19:55
    Permalink

    Здорово придумано! Такие котлетки и сочные должны быть, и полезные! Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 18 октября 2016 в 15:19
      Permalink

      Ирина, котлеты с кабачком очень сочные и вкусные получаются.Мне понравились, попробуйте приготовить !

      Ответ
  • 17 октября 2016 в 20:50
    Permalink

    Даже не сомневаюсь в том, что котлетки получатся высший класс! Но вот на гарнир предпочитаю овощной салат — сочетание отменное да и пользы больше. Это идея, спасибо, Галочка! В холодильнике еще лежат два кабачка и фарш есть, а сухари панировочные мы тоже готовим с помощью кухонного комбайна — благо сухарики есть всегда.

    Ответ
    • 18 октября 2016 в 15:20
      Permalink

      Незнакомка, всегда пожалуйста. Идея проста. Приготовление котлет с кабачком несложное. А на гарнир и я часто готовлю овощной салат. Вкусно!!!

      Ответ
  • 18 октября 2016 в 9:32
    Permalink

    У меня еще есть парочка своих свежих кабачков, обычно я делала котлеты из одних кабачков, но с фаршем еще интереснее, вкусно и красиво! Спасибо за идею и рецепт!

    Ответ
    • 18 октября 2016 в 15:25
      Permalink

      Ольга, за идею пожалуйста,приготовьте нежные котлеты с кабачками, уверена будете довольны!

      Ответ
  • 18 октября 2016 в 9:45
    Permalink

    котлетки с кабачком вышли очень аппетитные, непременно попробую, спасибочки за вкусняшку!

    Ответ
    • 18 октября 2016 в 15:27
      Permalink

      Светочка, да не на чем, а котлетки- настоящая вкусняшка!У меня ушли на ура и всем домашним понравились Теперь часто такие буду делать.

      Ответ
    • 21 октября 2016 в 18:16
      Permalink

      Елена, попробуйте приготовить в духовом шкафу котлеты,уверена вам понравится их вкус.

      Ответ
  • 22 октября 2016 в 5:31
    Permalink

    О, какие котлетки из кабачков и мяса. Супер рецепт! Я обязательно приготовлю, люблю кабачки))

    Ответ
  • 26 октября 2016 в 3:08
    Permalink

    С кабачками я обычно готовлю оладьи. Котлеты с кабачками для меня что-то новенькое. Обязательно попробую.

    Ответ
    • 26 октября 2016 в 17:39
      Permalink

      Галина, котлеты и добавлением кабачков получаются очень сочными, нежными и вкусными. Попробуйте, уверена вам понравится.

      Ответ
  • 11 февраля 2017 в 19:24
    Permalink

    Отличный рецепт вкусных и полезных котлеток. Кабачки в фарш пока не пробовала добавлять, как пойдут летом, обязательно сделаю такие котлеты

    Ответ
    • 12 февраля 2017 в 20:33
      Permalink

      Елена, добавление в котлеты кабачка делает их нежными и вкусными,попробуйте!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *