Котлеты с тыквой

vkusno_poleznoДобрый день, дорогие посетители блога!

Тыква присутствует на моем столе чаще других овощей, хотя по научному ее относят к ягодам. Тыква полезнее картофеля, капусты. С присутствием ее в разнообразных блюдах вы не только будете наслаждаться вкусом, но и укрепите свое здоровье.

Калорий в «ягоде» совсем немного, в 100 гр всего лишь 22 Ккал.

Идеальный полезный продукт для лечебного диетического меню.

Мои рецепты правильного питания просты:

Тыквенный суп

Чем полезна каша с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Хочу вам предложить еще один вариант применения тыквы

Котлеты с тыквой

Я надеюсь вам понравится полезный рецепт таких котлет. Попробовав первый раз их приготовить, я просто влюбилась. Включаю в свое меню очень часто!

 
 

Состав

  • куриная грудка 500 гр
  • тыква 300 гр
  • репчатый лук 100гр
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • пучок зелени 1шт
  • яйцо 2 шт
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • мука 50 гр
  • растительное масло 50 мл

Приготовление

Куриную грудку обмоем, измельчим удобным для вас способом. Я давно отошла от мясорубки, чаще использую блендер. Просто и быстро все получается.

vkusno_poleznoТыкву порежем на кусочки измельчим и соединим с мясом курицы.

Лук репчатый,чеснок с морковью очистим. Морковку натрем на терке, лук и чеснок посечем блендером.

Яйцо добавим,все основательно вымесим.

vkusno_poleznoЗелень мелко порубим, добавим в фарш. Я брала средний пучок петрушки и немного сельдерея.

Соль, специи берем по вкусу. Соли в готовке я использую очень мало, поэтому добавила чисто символически.

Из специй использовала такие: смесь перцев, кориандр, куркуму, имбирь( молотый) по небольшой щепотке.

vkusno_poleznoНемного добавила муки, не люблю ни хлеб, ни муку в фарш добавлять.

Хочется почувствовать натуральный вкус. Но это мое предпочтение.

 
 

Остальная часть муки потребовалась при формировании котлет.

Пробовала приготовить такие котлетки без муки, поверьте на слово получились не хуже.

Дадим немного колеткам постоять, минут 20 -25.

За это время приготовим сковороду, поставим на огонь, нагреем, добавим масло.

Котлеты обжарим с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Аккуратно выложим их, родных, на противень и запечем в духовом шкафу минут 15 при температуре 180 градусов.

Выключим духовку, откроем ее и пусть немного остынут.

Сервируем стол и подаем наши вкусные солнечные котлетки.

vkusno_poleznoПодать котлеты из тыквы можно с любым гарниром. Без гарнира такие сочные котлеты не менее хороши.

Вкус у тыквенных котлет нежный, приятный, восхитительный.

 
 

Попробуйте, не пожалеете!

Пусть на вашем столе всегда присутствуют блюда из самых полезных продуктов.

Готовьте с любовью, живите в радости!

До новых встреч, Галина Тарасова

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Котлеты с тыквой: 20 комментариев

  • 6 ноября 2015 в 6:01
    Permalink

    С тыквой котлеты получаются сочными. Можно с любым мясом а тыкву через терку пропустить

    Ответ
  • 6 ноября 2015 в 9:58
    Permalink

    А я больше оладушки из тыквы готовлю, надо приготовить котлеты по вашему рецепту, все же эти блюда отличаются немного.

    Ответ
  • 6 ноября 2015 в 18:25
    Permalink

    Какой замечательный рецепт, вроде так много знаю рецептов с тыквой, но котлеты по такому рецепту никогда не делала. Спасибо за полезный рецепт.

    Ответ
  • 11 ноября 2015 в 18:49
    Permalink

    Рецепт просто супер! Тыкву в котлеты ещё не пробовала добавлять, теперь точно сделаю по такому рецептику)

    Ответ
    • 14 ноября 2015 в 4:01
      Permalink

      Леночка, рецепт сама очень полюбила. НЕ так давно немного его изменила. Добавила моркови,лучку, два сорта мяса использовала. Котлеты получились вкусными,сочными,нежными.

      Ответ
  • 25 ноября 2015 в 2:55
    Permalink

    Какая золотая начинка у котлеток получилась, шикарный рецепт с тыквой, Галочка!

    Ответ
    • 25 ноября 2015 в 4:24
      Permalink

      Светочка, приятно, что тебе понравился. Ведь ты сама в кулинарии ас! Спасибо за такую оценку моего скромного рецепта!

      Ответ
  • 2 декабря 2015 в 4:54
    Permalink

    Интересный рецепт, надо приготовить. Получилось наверно очень вкусно и сытно.

    Ответ
  • 3 декабря 2015 в 12:41
    Permalink

    Хороший рецепт, тем более для тех, кто любит тыкву. Лично я люблю блюда с тыквой или с ее добавлением. Особенно часто добавляю тыкву в каши.

    Ответ
    • 4 декабря 2015 в 4:19
      Permalink

      Павел, рецепт хорош, вы правы. Тыква — отличный низкокалорийный продукт питания. Добавляя его в различные блюда, мы приносим своему организму ощутимую пользу.

      Ответ
    • 10 января 2016 в 20:12
      Permalink

      Кристина, котлетки очень нежными получаются. При чем с любым мясом! Попробуйте, не пожалеете.

      Ответ
  • 11 января 2016 в 11:26
    Permalink

    Обычно котлеты делаю с картофелем(муку и хлеб не люблю добавлять)-теперь приготовлю согласно Вашего рецепта.Благодарю.

    Ответ
    • 11 января 2016 в 19:50
      Permalink

      natabul,котлеты с тыквой получаются очень нежными и вкусными. Пробуйте, оцените!

      Ответ
    • 24 января 2016 в 20:40
      Permalink

      Лидия, спасибо за отзыв, котлетки действительно с любым мясом и тыквой получаются сочными и вкусными.

      Ответ
  • 6 марта 2016 в 17:42
    Permalink

    Обжаривать котлеты на среднем огне по 4 минуты до зарумянивания на каждой стороне. Я жарю без крышки.

    Ответ
  • 23 сентября 2016 в 8:53
    Permalink

    Котлеты с добавлением кабачка я уже освоила, а теперь прочитала про тыкву. Спасибо,Галочка, за новый для меня, интересный рецепт.

    Ответ
    • 23 сентября 2016 в 19:26
      Permalink

      Елена, сама когда то открыла для себя кажется такие не сочетаемые продукты мясо и тыкву. Теперь постоянно делаю, мне очень нравится.

      Ответ
  • 22 апреля 2017 в 8:12
    Permalink

    Какое необычное применение тыкве вы нашли ). Спасибо за рецепт диетических котлеток, как раз худею к лету…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *