Котлеты с тыквой

vkusno_poleznoДобрый день, дорогие посетители блога!

Тыква присутствует на моем столе чаще других овощей, хотя по научному ее относят к ягодам. Тыква полезнее картофеля, капусты. С присутствием ее в разнообразных блюдах вы не только будете наслаждаться вкусом, но и укрепите свое здоровье.

Калорий в «ягоде» совсем немного, в 100 гр всего лишь 22 Ккал.

Идеальный полезный продукт для лечебного диетического меню.

Мои рецепты правильного питания просты:

Тыквенный суп

Чем полезна каша с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Хочу вам предложить еще один вариант применения тыквы

Котлеты с тыквой

Я надеюсь вам понравится полезный рецепт таких котлет. Попробовав первый раз их приготовить, я просто влюбилась. Включаю в свое меню очень часто!

 
 

Состав

  • куриная грудка 500 гр
  • тыква 300 гр
  • репчатый лук 100гр
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • пучок зелени 1шт
  • яйцо 2 шт
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • мука 50 гр
  • растительное масло 50 мл

Приготовление

Куриную грудку обмоем, измельчим удобным для вас способом. Я давно отошла от мясорубки, чаще использую блендер. Просто и быстро все получается.

vkusno_poleznoТыкву порежем на кусочки измельчим и соединим с мясом курицы.

Лук репчатый,чеснок с морковью очистим. Морковку натрем на терке, лук и чеснок посечем блендером.

Яйцо добавим,все основательно вымесим.

vkusno_poleznoЗелень мелко порубим, добавим в фарш. Я брала средний пучок петрушки и немного сельдерея.

Соль, специи берем по вкусу. Соли в готовке я использую очень мало, поэтому добавила чисто символически.

Из специй использовала такие: смесь перцев, кориандр, куркуму, имбирь( молотый) по небольшой щепотке.

vkusno_poleznoНемного добавила муки, не люблю ни хлеб, ни муку в фарш добавлять.

Хочется почувствовать натуральный вкус. Но это мое предпочтение.

 
 

Остальная часть муки потребовалась при формировании котлет.

Пробовала приготовить такие котлетки без муки, поверьте на слово получились не хуже.

Дадим немного колеткам постоять, минут 20 -25.

За это время приготовим сковороду, поставим на огонь, нагреем, добавим масло.

Котлеты обжарим с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Аккуратно выложим их, родных, на противень и запечем в духовом шкафу минут 15 при температуре 180 градусов.

Выключим духовку, откроем ее и пусть немного остынут.

Сервируем стол и подаем наши вкусные солнечные котлетки.

vkusno_poleznoПодать котлеты из тыквы можно с любым гарниром. Без гарнира такие сочные котлеты не менее хороши.

Вкус у тыквенных котлет нежный, приятный, восхитительный.

 
 

Попробуйте, не пожалеете!

Пусть на вашем столе всегда присутствуют блюда из самых полезных продуктов.

Готовьте с любовью, живите в радости!

До новых встреч, Галина Тарасова

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Котлеты с тыквой: 20 комментариев

  • 10 января 2016 в 16:13
    Permalink

    Очень интересные котлетки! Спасибо за рецепт!

  • 10 января 2016 в 20:12
    Permalink

    Кристина, котлетки очень нежными получаются. При чем с любым мясом! Попробуйте, не пожалеете.

  • 11 января 2016 в 11:26
    Permalink

    Обычно котлеты делаю с картофелем(муку и хлеб не люблю добавлять)-теперь приготовлю согласно Вашего рецепта.Благодарю.

  • 11 января 2016 в 19:50
    Permalink

    natabul,котлеты с тыквой получаются очень нежными и вкусными. Пробуйте, оцените!

  • 23 января 2016 в 7:53
    Permalink

    Я тоже готовлю котлеты с тыквой-получаются сочными и вкусными, рекомендую!

  • 24 января 2016 в 20:40
    Permalink

    Лидия, спасибо за отзыв, котлетки действительно с любым мясом и тыквой получаются сочными и вкусными.

  • 6 марта 2016 в 17:42
    Permalink

    Обжаривать котлеты на среднем огне по 4 минуты до зарумянивания на каждой стороне. Я жарю без крышки.

  • 23 сентября 2016 в 8:53
    Permalink

    Котлеты с добавлением кабачка я уже освоила, а теперь прочитала про тыкву. Спасибо,Галочка, за новый для меня, интересный рецепт.

  • 23 сентября 2016 в 19:26
    Permalink

    Елена, сама когда то открыла для себя кажется такие не сочетаемые продукты мясо и тыкву. Теперь постоянно делаю, мне очень нравится.

  • 22 апреля 2017 в 8:12
    Permalink

    Какое необычное применение тыкве вы нашли ). Спасибо за рецепт диетических котлеток, как раз худею к лету…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*