Красный перец фаршированный

| 4 ноября 2013 | 16 комментариев

Всем привет!!!

domachnii_rezeptСегодня хочу познакомить с замечательным блюдом, как раз подходящим к празднику — это фаршированные красные перцы. Прелесть этого блюда заключается в неповторимом, нежном вкусе красного болгарского перца, который оттеняет вкус начинки.

Кроме того, приготовить фаршированные перцы можно быстро, буквально управиться за час.

Вот что нам понадобится:

Перец болгарский 2 кг

Мясо говядина жирная 0,5 кг

Рис круглый 0,2 кг

Спелый репчатый лук 2 средние головки

Чеснок 2 зубчика

Морковка 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

И еще масло растительное, душистый перчик и соль.

В первую очередь очистим красный перец от плодоножки и семян.

Затем перекрутим мясо на мясорубке, а лук и морковку натрем на мелкой терке и смешаем с фаршем.

После этого, припустим рис и тоже смешаем его с фаршем. Осталось только поперчить и посолить по вкусу.

Далее берем наши перчики и начиняем их приготовленной начинкой. Надо добавить, что перцы для этого блюда лучше подобрать среднего размера.

Готовые фаршированные перцы укладываем в кастрюльку.

Чтобы перчики получились вкусными , тушить их надо в специальной подливе.

Для этого, режем лук, морковку и чеснок и все обжариваем на сковородке.

После чего добавляем сюда ложку томата и снова обжариваем.

В полученную смесь наливаем воды и даем закипеть.

Далее, этой подливой заливаем наши фаршированные перцы и придавливаем тарелочкой. Затем ставим блюдо тушиться на слабом огне.

Готовятся перцы не менее 30 минут.

Когда фаршированные перцы будут готовы, нужно выложить их на большое блюдо и посыпать мелко порубленной зеленью.

Вот все!!! Приятного всем аппетита!!!!

А чтобы Вам было все понятно смотрите дальше видео и делайте с хозяйкой все вместе.

Полезные свойства красного перца велики. Чем полезен сладкий перец? Судите сами!
TEXT.RU - 100.00%

Кнопки для сайта

Теги:: , , ,

Категория:: Полезный рецепт



Коментариев (16)

  1. Вот как раз вчера почти такие же перчики готовила, только половина были зеленые. Это блюдо в греческой кухне называется «гемиста» и фарш предварительно обжаривается с остальными ингридиентами начинки. И готовится не в кастрюле, а в духовке. Конечно, вкусен любой вариант — ведь перцы сами по себе хороши в любом виде!

  2. Отличный рецепт фаршированных перчиков, спасибо, Галочка!

  3. Завтра побалую мужа после командировки такими перчиками))) Честно говоря, никогда не тушила перцы в такой подливке. Так, наверняка, будет вкуснее. Спасибо большое.

  4. Вкуснятина! Как раз сегодня такие готовили, правда, не красного цвета, а зеленого. Ну, какие уж нашли..

  5. Фаршированный перец получается вкусный не только тушеный,но и запечённый,для этого перец разрезается пополам и заполняется начинкой.

  6. Какие аппетитные фаршированные перчики! Спасибо за рецепт!

Ваш комментарий