Курица, запеченная в рукаве

Добрый день, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru/!

kuriza_s_ovochami Наступила весна. Горячее время. Посевные работы. У меня то же есть земельный участок за городом, большую часть времени года я там проживаю. Вот и сегодня занималась посадками первых овощей. Чтобы сэкономить время решила приготовить овощи с курицей. Практически я не принимала участие в готовке. Почистила овощи, порезала на кусочки, посолила, немного поперчила, добавила укропа, имбиря, петрушки.

Курицу разрезала на порционные кусочки и тоже посолила, поперчила, добавила сухих трав: укропа, петрушки, имбиря.

Духовка у меня уже нагревается.

Овощи и курицу я помещаю в рукав для запекания, завязываю рукав. Еще раз все перемешиваю и укладываю на противень, делаю несколько проколов в рукаве.

Когда духовка нагреется я отправляю овощи с курицей запекать. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.

Время для запекания 30-40 минут.

А в это время можно заниматься делами, которые накопились.

Люблю такие простые, незатейливые рецепты, не требующие долгого присутствия на кухне.

Рецепт очень прост и доступен каждому.

 
 

Еще он хорош тем, что более полезен для пищеварения, чем жареные овощи.

Курица с овощами

Состав

курица — 400-500 грамм Любые части голень, бедро, грудка. На ваш вкус.

Овощи: любые, какие имеются в ваших запасах

Картофель 5-6 шт

морковь — 1 -2 шт

капуста — 300 грамм

лук репчатый — 2 головки( средние)

кабачок — 200 грамм

 
 

баклажан — 300 грамм

помидоры — 2 шт

чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление: я уже описала, но повторюсь: все овощи и курицу порезать на кусочки, поперчить, посолить, добавить специй и поместить в рукав для запекания. Единственное упустила сказать про баклажан. Я его поместила на 20 минут в подсоленую воду, чтобы не горчил.

Приправы: можно взять так же любые. Мне нравится укроп, я использовала семена укропа), петрушка без нее у меня ни одно блюдо не готовится, брала замороженную, имбирь — я добавила 1 чайную ложку молотого имбиря. Перец — мне нравится красный молотый перчик.

После приготовления блюдо надо выложить на большое блюдо. Вкусно очень получается!

Ингредиенты можно брать любые.

Пропорции мяса и овощей могут быть так же произвольными. Все на ваш вкус и ваше предпочтение.

Мясо, можно использовать любое: баранину, свинину, телятину.

Я чаще готовлю курицу и телятину.

 
 

Если желаете, что бы блюдо было острым добавьте перчика острого. Но в меру! Не увлекайтесь!

Часто в такие блюда кладу болгарские перцы, они при дают блюду приятный вкус и аромат.

Вот такой простой, полезный рецепт правильного питания.

Для вегетарианцев можно готовить в рукаве только овощи, не используя мясо. Будет не менее вкусно.

Очень вкусно в рукаве получается рыба. Ее я так же нарезаю кусочками. Можно добавить не только специи, но и майонез.

Если любите зажаренную корочку, можно до готовности минут за 20 сделать несколько надрезов в рукаве.

Курицу можно запечь с ароматными специями: орегано, чесноком, перцем, имбирем.

Часто я просто запекаю кусок мяса. Натираю его солью, перцем, имбирем.

Потом едим его вместо колбасы.

Намного вкуснее и полезнее. Попробуйте, я думаю вам понравится.

 
 

Рукава для запекания можно приобрести в любом супермаркете.

Готовьте полезные блюда для свой семьи и наслаждайтесь их вкусом!

На праздничный стол можно приготовить шашлык в рукаве.

Мясо замариновать по такому рецепту.

Порежем мясо на кусочки, уложим в кастрюлю, зальем водой с добавлением уксуса или вином с дольками лимона. Добавим лук, порезанный кольцами.

Пусть маринуется несколько часов. За это время можно приготовить парочку салатиков на наш стол.

Мясо замариновалось. Нанижем его на шпажки, не забываем про лук, который так же будем надевать вместе с кусочками мяса.

Уложим шпажки в рукав и поместим в духовку запекать.

За 10-15 минут готовности, надрежем рукав и подрумяним наш шашлык.

Приятного аппетита!

 
 

Здоровья всем крепкого, прекрасного настроения и вкусных, полезных блюд на столе!
TEXT.RU - 100.00%
  Подпишитесь на обновление блога , получайте новые статьи на свою почту  


 

Курица, запеченная в рукаве: 16 комментариев

  • 26 июня 2014 в 6:55
    Permalink

    Хороший рецепт.
    я примерно так же обычно готовлю. тоже очень вкусно получается.

  • 27 июня 2014 в 17:37
    Permalink

    В рукаве запекаю частенько курицу, но с овощами не пробовала, спасибо за совет, думаю что вкусно, получается в своём соку.

  • 27 июня 2014 в 18:46
    Permalink

    Да,Алевтина, получается в своем соку очень вкусно, попробуйте!

  • 28 сентября 2014 в 19:14
    Permalink

    Я то же люблю запекать курицу в рукаве с картошкой, других овощей не добавляю, можно попробовать добавить.

  • 24 декабря 2014 в 13:10
    Permalink

    никогда прежде не пробовал запекать в рукаве курицу) видать, повар я еще тот) спасибо за рецепт, буду учиться)

  • 24 декабря 2014 в 17:01
    Permalink

    Филипп, а вы попробуйте, в рукаве она отлично получается. Хотя я использую разные способы запекания. Этот нравится тем, что время экономит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*