Летнее рагу — полезный продукт

Здравствуйте, дорогие посетители блогаhttp://newaysuspech.ru !

Худеть летом легко, и готовить полезные блюда — одно удовольствие. Сколько вкусных, свежих овощей и фруктов дарит нам в эти дни матушка — природа. Выбирай любые. Давайте приготовим летнее, овощное рагу — легкое и вкусное блюдо.

Летнее рагу — полезный диетический рецепт для похудения, его можно включать в любые диеты. Полезный продукт с очень низкой калорийностью. В 100 гр — 99 ккал.

Для приготовления нам потребуется

Свежий картофель — 5-6 шт

Кабачки молоденькие — 3-4 шт

Капуста цветная — 1 кочан

лук репчатый 2 головки

морковка — 2-3 шт

помидоры 4 шт

перец — 2 шт

подсолнечное масло — 100 гр

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим от нежной кожицы, режем дольками и укладываем на дно сотейника.

Затем чистим лук, режем полукольцами.

Морковку чистим и мелко режем небольшими кубиками.

Обжариваем лук и морковку до красивого золотистого цвета.

Мелко режем помидоры и тушим с лучком и морковкой.

Полученную массу перекладываем в картофель и ставим сотейник на огонь.

Цветную капусту разбираем на соцветия и укладываем сверху картофеля.

Доливаем немного воды, чтобы овощи были ею покрыты.

Кабачки, если мелкие можно вымыть и порезать вместе с кожурой, а побольше лучше очистить.

Дабавим порезанные кабачки. Тушим рагу на небольшом огне.

За 15 минут до готовности добавим в блюдо болгаркий перчик, порезанный соломкой.

Немного потушим и начинаем добавлять специи любые на ваше усмотрение.

Солим по вкусу.

При подаче на стол украсим наше вкусное полезное рагу молодой зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком.

Есть другой способ приготовления диетического рагу из молодых овощей.

Все овощи для нашего рецепта шинкуются и укладываются в кастрюлю, заливаются водой, закрываются плотно крышкой и ставятся тушится на огонь.

Через полчаса блюдо готово, осталось его приправить специями.

Приятного аппетита!

Готовьте полезные продукты для себя и своих близких.

Овощное рагу — одно из моих любимых блюд.

Особенно люблю его готовить из свежих овощей нового сезона. Набор овощей может быть разным, комбинируйте. При приготовлении блюда можно использовать белокочанную капусту, баклажаны, репу, спаржу и другие овощи.

Они полны витаминами, минералами, полезными веществами и очень вкусны.

Здорового правильного питания вам, мои дорогие!

Выбирайте лучшие диетические рецепты для вашего стола!

Худейте легко и с удовольствием!

Предлагаю вашему вниманию еще один диетический видео — рецепт

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке

 

Кнопки для сайта

Теги:: , , ,

Категория:: Полезный рецепт



Коментариев (19)

  1. Летнее овощное рагу — мое самое любимое блюдо наравне с окрошкой. Могу есть его каждый день и не надоедает!

  2. Мне запомнилось, как я был у мамы, последние два раза ел вот такой вот соус с кабачками и картошкой, он мне очень нравится!!

  3. Я готовила такое рагу…очень классно, летом я вообще думаю что нужно кушать именно овощи, ну можно еще рыбы, а вот мясные как по мне то лучше не кушать.

  4. Овощное рагу, особенно из свежих овощей — вкусное, легко усваивается и низкокалорийное блюдо. Отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Спасибо за рецепт.

  5. Точно, летом, когда вообще из-за жары есть не хочется, самый оптимальный вариант — овощное рагу.

  6. Вкусное и полезное овощное рагу!!! Летом мяса совсем не хочется, спасаюсь блюдами из овощей Спасибо, Галина!

  7. На выходных обязательно приготовлю это полезное и вкусное блюдо. Тем более, что уже появились овощи нового сезона. Спасибо за рецепт.

  8. Овощи обожаю всегда. Спасибо за рецепт летнего овощного рагу. Сейчас самый сезон готовить все такое легкое и полезное.

  9. Я такое рагу из молоденьких овощей просто обожаю, чудесный рецепт!

Ваш комментарий