Лоханоризо Овощной плов по-гречески

polza

Добрый день дорогие посетители блога!

Здоровое правильное питание продляет нашу жизнь и улучшает ее качество.

В рубрике блога Успех с Neways подобрано немало полезных рецептов для вашего здоровья и долголетия.

Хочу вас познакомить с еще одним

Лоханоризо вкусное блюдо греческой кухни.

Красивое название, не правда ли ? Блюдо простое в приготовлении и это обычный

овощной плов. Вы разочарованы ? А зря, очень вкусный плов по-гречески получается. Мне и моим домочадцам всем без исключения очень понравился.

Преимущества блюда: плов готовится из свежих овощей и сочной зелени.

Оливковое масло — для жарки лучше брать сорт Olive Oil, в нем содержится часть Extra Virgin и рафинированного масла.

Круглозерный рис богат витаминами и минералами, аминокислотами.

Блюда приготовленные из круглозерного риса ускоряют обменные процессы, улучшают пищеварение, благотворно воздействуют на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Блюда средиземноморской кухни, к которой с успехом можно отнести греческую кухню, способствуют оздоровлению организма.

Средиземноморская диета, любимая многими не только дает отличные результаты при снижении веса, но и очищает организм.

И так, давайте приготовим вкусное полезное блюдо для своих любимых!

Лоханоризо

Нам потребуется:

Капуста белокочанная 500-600 грамм

Лук — репка 1 шт

Морковь — здесь на ваше усмотрение можно взять 1 шт, а я взяла 3 шт

рис круглозерный ¾ стакана

зеленый лучок — несколько перышек

масло оливковое — 60 мл

масло оливы можно заменить подсолнечным, сливочным на ваше усмотрение и предпочтение.

Сок томатный 2/3 стакана Я приготовила натуральный из своих свежих помидор.

соль, специи (кориандр,черный перец)— по вкусу

Вода — ее надо взять вдвое больше, чем вы добавите риса в это блюдо, то есть 2 раза по ¾ стакана.

[reklama2]

Начинаем готовить!

  • Лук режем на небольшие ровные кубики

  • Морковь я порезала ровными большими круглыми дольками

  • На сковороде обжарим лук и морковку с маслом до золотистого цвета.

  • В это время шинкуем капусту и отправляем к лучку и морковке.

  • Жарим капусту то же до золотистого цвета

  • Добавляем специи: кориандр, черный перец, зеленый лук. Специи можно класть молотыми или горошинами.

  • Солим по вкусу.

  • Вливаем томатный сок

  • Кладем рис, который предварительно промываем в проточной воде.

  • Добавляем воду и все тщательно перемешиваем.

  • Уменьшаем газ и закрываем сковороду крышкой. Тушим до полной готовности.

  • Добавляем петрушку.

  • Подаем на стол в порционных тарелках.

Лоханоризо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Овощной плов хорош для поста и диеты. Если вашей сильной половине захочется блюдо посытнее можно использовать лоханоризо как гарнир. Для любителей капусты, ее в блюдо можно положить больше нормы, это все на ваше усмотрение, или можно добавить больше риса. У каждого свои предпочтения. Хотите, чтобы блюдо было с остротой, кладите острый перец. Можно его додавить в вашу порцию, если другие члены семьи не любят остренькое.

Попробуйте, я уверена вкусное овощное блюдо вам очень понравится!

Приятного аппетита!

До новых встреч, Галина Тарасова

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

Лоханоризо Овощной плов по-гречески: 27 комментариев

  • 17 ноября 2016 в 16:24
    Permalink

    Ольга, конечно можно блюдо приготовить в мультиварке. Почему нет? Тем более если все этапы будут подготовлены.

  • 6 декабря 2016 в 12:50
    Permalink

    Случайно наткнулась на Ваш рецепт «Лоханоризо» на днях обязательно попробую его приготовить.

  • 6 декабря 2016 в 16:32
    Permalink

    Надежда, пожалуйста пробуйте, рецепт отличный. В рубрике Полезный рецепт можно найти еще не один простой и не менее полезный рецепт. Заходите, буду вам рада!

  • 10 апреля 2017 в 6:47
    Permalink

    У меня как раз капуста «завалялась», не знала, что бы такое вкусненькое из нее приготовить, а тут — чудесный рецепт греческого плова. Вот только в сомнениях, не получится ли капуста жесткой, какая-то она чересчур крепкая. Может сначала ее проварить минут 5?

  • 10 апреля 2017 в 18:25
    Permalink

    Леночка, если сомневаешься в своей капусте повари,очень вкусный плов по гречески, постоянно его готовлю.

  • 3 мая 2017 в 6:41
    Permalink

    Как аппетитно! Завтра приготовлю себе на обед. Только томатный сок, пожалуй, добавлять не буду — не переносит мой желудок его (. Для вегетарианцев вообще идеальное блюдо!

  • 4 мая 2017 в 18:48
    Permalink

    Ольга, вкусно получается. Я часто готовлю такой плов, моим нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*