Маринование опят Полезный рецепт

| 27 сентября 2012 | 25 комментариев

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

Денек выдался на славу. Яркое солнышко на горизонте, хотя ночью был первый мороз -2 градуса. Безветренно и тихо. Золотая осень, приятное солнечное утро разбудил звонок.

  • Привет, как дела ? Ты на работе?
  • Нет у меня выходной!
  • Пойдем за опятами
  • С удовольствием!

Договорились о времени выхода в лес и вот он наш кормилец!

Яркие лучики скользят по веткам деревьев. В лесу тишина, тепло. Немного сыровато, нога утопает в толстом ковре листьев. Вдруг тишину леса нарушает монотонный стук, видим дятел на дереве.

На лесной опушке нашли первые грибы — маховики, так у нас их называют. Во многих местностях они носят название польский гриб,еловый белый гриб.

Крепенькие, лишь верхний слой шапки потрескался.Хорошая примета, найти гриб на опушке — удачная будет грибная вылазка.

На лесной полянке нашли столько опят, что ступить было некуда.

Корзинки быстро наполнили, достали пакеты для сбора. Опята крепкие, напитанные влагой, упругие. Собираем только шляпки, плотно укладывая в пакеты.

Изредка попадается черный груздь, твердый, ядреный. Растет колониями. Нашел один, внимательно смотри, рядом братишку и не одного найдешь.

Белые грибы уже отошли, но мы нашли десяток. Сохранились хорошо, отличная жареха получится.

За два с небольшим часа набрали столько грибов, что еле вышли с ношей из леса.Спасибо, тебе, лес за лесные дары! Мы тебя очень любим.Вот такая прогулка получилась замечательная. Домой вернулись быстро. Шла и думала, как лучше приготовить грибы.

Решила опята замариновать. Зимой с удовольствием съедим.

Черный груздь засолить, а маховики и белые грибы поджарить.

Маринование опят

Простой способ маринования грибов. Так можно мариновать белые, подосиновики,подберезовики, маслята и другие полезные грибы.

После сбора грибы сортируем по видам, тщательно чистим, убираем иголочки, осенние листики, промываем в холодной водой

Приготовление

Опята отвариваем в слегка подсоленной воде минут 25. При варке убираем постоянно пенку. Отвар сливаем.

Отваренные грибы взвешиваем. Я это делаю всегда, чтобы специи добавить строго по рецепту.

После отварки 1 партии грибов, в их сегодня будет несколько.

Гриба на выходе получилось 2,5 килограмма.

В кастрюле ставлю новую порцию воды 2,5 литра, кипячу.

Заливаю кипятком грибы.

Пришла пора добавить специи:

На 2, 5 килограмма грибов: опят по нашему полезному рецепту

воды 2.5 литра

соли 5 столовых ложек

сахарный песок — 5 столовых ложек

гвоздика -10 шт

черный перец — 10 шт

лавровый лист — 5 шт

чеснок 3-4 зубчика

уксус 9% — 10 столовых ложек

Ставим кастрюлю и кипятим грибочки в маринаде 15 минут.

Стерилизованные баночки уже ждут, раскладываем в них грибы и закатываем.

Важно, чтобы маринад получился вкусным, попробовать его.

Вкус должен понравится. Не должен быть кислым.

Маринованные грибы готовы.

Простой рецепт маринования использую много лет. Грибы хранятся хорошо.

Многие хозяйки отваривают грибы, и опята в том числе, раскладывают по пакетам, емкостям и замораживают. А потом по мере надобности используют.

Мне больше нравится их мариновать и солить.

Достанешь баночку, откроешь, нарежешь лучку помельче сладенького, зальешь растительным маслом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Важно не только собрать в лесу грибы, но приготовить так, чтобы они хранились хорошо.

Желаю всем успешных грибных походов и отличных осенних заготовок на зиму.

Солнечной осени,вам, дорогие мои!

А мне новую партию грибочков надо приготовить!

Кнопки для сайта

Теги:: , , ,

Категория:: Полезный рецепт



Коментариев (25)

Sites That Link to this Post

  1. Чем полезны грибы | УСПЕХ с NEWAYS | 1 марта 2015
  1. Ой, аж слюнки потекли! Это с жареной картошечкой — первое блюдо!

  2. Отличный рецепт. Я тоже люблю маринованные опята. Зимой с жареной или отварной картошечкой — это просто чудо!

  3. Отличный рецепт, Галя. Надо попробовать)

  4. Галина:

    Евгения, попробуйте, рецепт мне самой и домашним очень нравится.У меня племянница обожает именно опята, я ее угощаю с большим удовольствием. Люблю видеть ее довольную улыбку.Приятно!

Ваш комментарий